摩托车论坛

搜索
楼主: 王温暖

骑吧,王温暖。国产三轮车,狼狗,女人,一路向西(更新 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2020-8-30 17:32 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天是出发的第2天,现在已经是凌晨了,帐篷外雨淅沥里的下着。车祸导致的胳膊疼还没完全康复,因为这两天的骑行废劲,胳膊又疼的厉害了。你们肯定会说为什么不把伤养好了再出去,这个伤,不是一两天能康复的,肩胛肌腱撕裂,慢慢养吧,在家呆了10个多月了,我也闲不住了,先发几张照片预热下,空了我再好好和大家唠嗑沿途遇见的故事。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

评分

金牌机器 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2020-9-2 00:32 | 显示全部楼层
车子是二手的,厂家后来联系我,说要合作,给我一台新车,跑了一趟重庆厂家,然后我等呀等,等了一个月,朋友从重庆把车骑回南充,又是因为新款车,上户有点费劲,要等周末,我又不想等了,干脆就骑着国三的旧款250出发了。想走就走,不想被一些其他因素干扰。4月份就想出发,那时候车店准备开业,我就想等到车店开业后再走,结果,等来一个车祸……

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2020-9-2 00:38 | 显示全部楼层
2020年8月29号,我准备出发了。之前没想骑黑色的250,所以很多装备没安装。早上把行李拖到店里,才来急忙忙的装行车记录仪,车架这些。买边三轮也是因为我养了这条德牧,家人都不习惯,嫌太大了,会咬人。其实它超级粘人的,我又不可能丢了,干脆就买辆摩托车,带它一起去旅行。
德牧叫王富贵,名字由来,生死由命,富贵在天吧,还有我姓王。
因为骑边三轮,所以把想带的装备都带了,鞋子带了4双,厨具带了3套,也是因为行李太多,不得不把备胎取了,把后备箱改成敞开式的。我不会修车,所以带不带备胎都不重要了,车子要在路上真坏了,那就到时再说吧,既来之则安之。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2020-9-2 00:45 | 显示全部楼层
所有的一切弄好,出发已经是下午2点多了,朋友送我到了老家,给富贵买了20斤狗粮要带上。狗子大概40多斤重,行李杂七杂八也有60多斤吧,所以我大概是载了一个人的行李出发。
第一次骑边三轮旅行,还不太熟练。也是因为车祸原因,导致我现在胆子变得很小,过路口随时在东张西望,看有没有突然闯出来的车辆和人,遇见要超车的司机,我也是慢慢的等他超车。右转的时候,左手要使劲把龙头往前撑,右手往回拉,第一天骑行就导致我受伤的右臂又开始疼痛了。对边三轮的宽度掌控还不熟,过路障的时候一不小心就撞到了,停车想让富贵尿尿,想靠里面停一下,结果撞到马路伢子,砖都磕掉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-2 00:48 | 显示全部楼层
第一天骑了100来公里,晚上扎营在路边的空房子,这里是卖水果的,现在空着,烧了点热水,摸黑洗了个澡,结果半夜发现对面电线杆在闪红灯,有监控?难道我洗澡被监控拍到了?一整晚都在做梦,寻思着第二天去找村委会把监控删了哈哈哈。早上起来一看,监控对着马路的,吓我一跳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-2 00:52 | 显示全部楼层
接下来几天三轮车越骑越熟练,在摸索中学习成长。过路障的时候小心翼翼的看着边抖的轮子。骑行的时候也不敢太靠边,转弯的时候心里想着不要紧张,使劲掰方向就行。但有的时候还是会被大货车,超车的车辆吓得一身冷汗。都说边三轮的通过性不好,这点我也承认,但是烂路什么的,虽然颠簸了点,起码不会翻车嘻嘻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-2 00:53 | 显示全部楼层
考虑到最近雨季,第二天路过县城的时候,我就去做了个边抖的防雨布,不要求好看,只要求富贵不淋雨就行。花了我100大洋……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-2 00:59 | 显示全部楼层
第二天扎营在村委会的走廊,第三天扎营在村委会的门口,第四天扎营在半山腰空房子的院子里。扎营的当天我会先看天气预报,如果有雨,就会找有棚子的地方。扎营的地方都有水,解决了我洗澡的问题。出来这么些天,我吃的很少,第一天晚饭没吃,第二天早上煮了2鸡蛋,下午吃了点水果。第三天早上煮了两鸡蛋,中午实在太饿,煮了点面条,买了点凉菜,凉菜太麻,吃了两口又吃不下了,晚上就吃剩菜。第四天早上依旧鸡蛋,我买了个装鸡蛋的盒子,每天补充蛋白质,中午在路边吃了一碗44块的牛肉粉,早知道还是自己买牛肉做划算些。晚餐又没吃……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-2 01:04 | 显示全部楼层
车子最快我也就跑55码左右,总共4档,带倒档,所以计划每天跑200公里左右就行。累了就在路边睡一觉,睡醒了继续走,遇见好看的风景,停下来拍拍视频,旅行,即是修行,我不想参杂其他太多的物质,也会做自媒体拍视频,但是每天就是起床收拾,出发,吃饭,扎营,平淡无奇,拍的我都不想拍了,也会直播和大家分享路上的故事,因为一个人……走太久,没有说话,会自闭的哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-2 01:06 | 显示全部楼层
昨天晚上下了一夜的雨,半夜睡着有点凉了,早上起来还在下雨,我就不着急出发了,把帖子更新了,再慢慢收拾行李。带了王富贵,晚上睡觉真的会安稳一些,但凡有人来,它就会叫。虽然它不会咬人,但是这么大块头,别人看着也会怕的。今早我又觉得它长大了一些,他现在才4个多月……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-3 04:58 | 显示全部楼层
进入凉山彝族自治州,刚在路牌停好车,富贵就跳车去追鸡玩,被一个女人用铁勺狠狠打在脸上。脸打伤了,肿了,后来我才发现牙齿也掉了一颗,心疼死我了。在和女人对骂了10多分钟后,我默默决定以后上车下车都把绳拴好,避免再次出现意外。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-3 05:02 | 显示全部楼层
第五天,骑了200公里。晚上8点到达西昌,双臂已经累的不行了,路上还好心搭了一个阿姨,但是路况太差,急转弯都是坑,差点翻车。到了西昌第一时间就去医院,给富贵打了3针,买了嘴套和狗绳。我以后一定会看好它的,乖乖。

东北沈阳已经跑完了拉萨回家路上的小踏板。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-13 02:01 | 显示全部楼层
哈喽,今天是我出来的第16天了,很抱歉没有及时更新路上的状况。时间一久,我也忘记了当天发生了什么。至记得在云南宁蒗那边的路很烂,水坑比较多,记得沿途都是扎营,自己做饭。我现在已经到了西藏的邦达镇,昨天下雨,淋的够惨,先分享点照片给大家,说说昨天发生的故事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-13 02:05 | 显示全部楼层
昨天爬东达山,晚上没在荣许兵站休息,冒着雨到半山腰的加水站,住在加水站里。
昨天爬坡时犯了一个特别低级的错误,启动开关不小心关到了没发现。于是我在海拔接近5000的地,推车跑的喘不过气来,怎么也打不着。因为之前有过一次电瓶没电的情况,我下意识就以为电瓶又没电了。
老陈从广东跑了7天来追我,一见面就帮我推车,想互换电瓶时,陕西自驾的一群大哥路过,也是边三轮爱好者,穿着短袖帮我推了一段,大哥说听声音不对劲呀,不像没电了,我仔细一瞅,才发现启动开关没开。被自己蠢哭了。
今天穿的挺厚,羊绒衣,抓绒裤,两双袜子,还是在傍晚的大雨中冻的直哆嗦。邦达镇找不到合适扎营地,只好住店。出行第14天,除了在丽江姐姐客栈住了两天,真正意义上第一次住店。25块床位,进邦达镇右手第一家驿站,磐石青年旅社。我进藏4次,好像每次都是住他家,只不过原老板因老婆怀孕,转了店,现任周老板,重庆人,佛性老板,饭店生意也不想做,有客人上门吃饭拒之门外,反而借我餐厅做火锅。住店认识一位骑着Dw250从东北溜达到新疆再到西藏的60岁大爷,相识就是缘分嘛,请大爷吃火锅,318上的火锅造起来吧。
要不是今天太冷,要不是遇见摩友,14天没吃晚饭的我也不会喝了两杯肥宅快乐水吃到撑,哎,这也是我不愿意结伴同行的原因之一,我会忍不住想露一手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-13 02:07 | 显示全部楼层
翻过的几个垭口,一切平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-13 02:07 | 显示全部楼层
西藏的油价真的吓死人了,你们那边多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-13 03:07 | 显示全部楼层
昨晚上的火锅很好吃,但是今天拉肚子拉的也很爽,蹲久了坑,容易高反哈哈哈,大爷眼睛被哲了,肿了。祝他一路平安。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 09:15