摩托车论坛

搜索

不期而遇的西藏梦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-25 09:44 | 显示全部楼层
遇上好天气,又是一路好风景相伴。我犯了拍照综合症,没走几步又停下来拍个不停!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-25 09:57 | 显示全部楼层
300公里左右的碎石路面与炮弹坑路面,在汇入去察隅的县道上戛然而止。重新踏上了油路,适应了一小会,又开始轰动着油门,奔驰在路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-29 01:04 | 显示全部楼层
好山好水好风光,好天气遇上好心情,今天的骑行非常完美。本来计划到然乌湖休息的,可到了古玉乡时间也到下午五点左右了,早点休息吧!让我们的摩托车和身休都缓缓吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-29 09:22 | 显示全部楼层
古玉乡的下边有个草原,是观看远处雪山的最佳地。风景美的不要不要的,由于时间关系没能亲自踏上这片绝美的草原,留给以后再去探秘。古玉乡很小,住的只有两三家。街道也只有两三百米长的一条街,大多是藏民开的饭店。找了背包客栈住下后,去川味饭店操办了晚饭。藏地的饭菜相较内地贵了一两倍,主要是运输成本太大。所以贵也情有可原。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-29 13:33 | 显示全部楼层
从家里出来也差不多跑了一千公里了,三天的高强度骑行该给发动机换换血液了。好让机器有个好的运行状态。所谓好马配好料,马儿才会跑得快。之前在家就换了机油骑了几百公里,所以出发时带了机油,准备在路上自己换。今天是出发的第四天,时间定格在8月25日坐标古玉乡。早上吃了早点,本打算找家摩托车修理店找人换的,可能地方小,人家开门比较晚,所以只能自己动手换油了,两车换好差不多半小时过去了,换好后继续赶路……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-29 13:38 | 显示全部楼层
古玉乡出来天气出奇的好,一路的风景让我如痴如醉……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-29 13:42 | 显示全部楼层
这么美的景色,多余的话都是废话!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-29 13:46 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-29 13:56 | 显示全部楼层
看到眼前如此宽广震撼的景色,真的有种移不动脚的感觉!除了不停按下手机快门,真的没有其它多的想法,只想让这画面定格在手机里带走。但手机不能记录场面的状美,只有亲临才能感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-29 14:01 | 显示全部楼层
虽说恋恋不舍,但还是得继续骑行。每张都那么洗眼睛,在这种好状态下骑行是多么美的享受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-29 14:07 | 显示全部楼层
路况越来越好,极致风景连成了一条风景线。还沉醉在刚刚画面中,然乌湖的惊艳又映入眼帘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-9-29 14:19 | 显示全部楼层
然乌湖真的美,如果湖水没有那么浑浊,是清澈见底的水,在蓝天白云的映衬下该会是怎样的一幅画卷……到了然乌湖离G318国道不远了,后面的路程非常期待。早就听说鲁朗林海有多美多美,没有亲身体验就不能直观的感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-30 12:35 | 显示全部楼层
到然乌湖加油站前面,看到青稞已经成熟。忍不住又停下来,拍了几张收青稞的卓玛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-30 12:42 | 显示全部楼层
刚走上G318一会儿,就看到川藏线上洗车网红打上地。我和兄弟来回干了两三趟分别为对方拍上几组。到此地都是大部分进藏的人打卡拍照留念的地点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-30 12:59 | 显示全部楼层
然乌到鲁朗林海这段路是川藏线上最好路的一段,路好路直视线好,路两边几十公里的林海就是天然的氧吧。如果不是时间紧,真想在这段林海中住上一晚。无奈只能找了个公里标打卡走人,让林海的画面记在心里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-30 13:04 | 显示全部楼层
有时候过余去享受路两边的美景会忘记拍照,就让鲁朗林海的美一直存在记忆中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-30 13:18 | 显示全部楼层
波密县境内最高海拔6648米,最低2001.4米,县政府驻地扎木镇海拔2720米。

波密县,位于西藏自治区东南部,是西藏商品粮基地县之一,是出口菌类松茸、羊肚菌的重要产地之一,境内海洋型冰川发育极好,有著名的卡钦、则普、若果、古乡等冰川。一些地带属于西藏江南,易贡湖和然乌湖区域很著名。

波密县地处东经94度0007-96度3004,北纬29度2106-30度4026。全县总面积16578平方公里,318国道从县中心穿过,距自治区首府拉萨市636公里,距林芝市市区230公里,距昌都市八宿县217公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-30 13:31 | 显示全部楼层
走进波密县城,到处都能看到宣传藏王的画栏。找了一个阴凉处有超市的门口停下。溜进超市买茶叶,基本都是四川的茶叶不见云南的茶叶。只喝惯了云南的茶,对四川的茶不感冒,但没有只能硬着头皮买了。出来后找家川味面馆,算是吃午饭了!吃完继续赶路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-3 12:10 | 显示全部楼层
路遇短暂封路!感谢子弟兵们保畅促通,排除险情的日夜坚守岗位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-10-3 12:19 | 显示全部楼层
曾经的天险,现在被治理不那么危险了!多年前走川藏线提起通麦,无不让人闻风丧胆,叫苦不喋的。通麦大桥的贯通,大大缩减了进藏的时间与难度。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 13:07