摩托车论坛

搜索
楼主: ken343

铅酸电动车可以改锂电池吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2023-1-21 19:04 | 显示全部楼层
卡因 发表于 2021-11-4 01:28
点我头像进我主页,可以看到我的锂电池帖子,有两组,并联使用,总容量130AH,1000瓦全顺电机,800W控制 ...

我170Ah电池都不敢说跑500公里,你是真敢说!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-1-22 11:10 | 显示全部楼层
卡因 发表于 2023-1-22 16:37
你170安时,不敢说能续航500公里,有可能是你改装了控制器和电机

没改,都是原装,不过解了限速

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-1-22 12:35 | 显示全部楼层
卡因 发表于 2023-1-22 16:36
信不信由你吧,不管跑多远,车子都是我自己骑,不是拿来卖的,之前单独用小的那组锂电池,实测100公里续 ...

不会是车载里程表的显示吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2023-1-22 22:18 | 显示全部楼层
卡因 发表于 2023-1-23 02:10
百度地图APP,行者APP,从我入手这辆车开始里程表就不动了

那可以把行者app的图和车子贴上来看看1Ah能跑将近4公里的神车吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-26 15:11 | 显示全部楼层
卡因 发表于 2023-1-26 00:51
这是2020年跑的记录了,全程满把全速前进,骑两个小时很费腰,腰疼得厉害,后来买了丰田汽车,2021、 ...

我是按最低续航说的,你是差不多最高续航了,冬天零下20度我这电池缩减到110多安时,市内的真实路况,也就200公里左右。就这样吧,我信你,不再做回复了,话说你运气不错,第一次做电池,电池价格太便宜了,没走啥弯路,现在你那款电池8块多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-27 16:11 | 显示全部楼层
卡因 发表于 2023-1-27 02:41
当然是按最高续航来算啊,平时骑车根本不会把电池骑到没电再去充电的,快没电的时候,电池电压比较低,车 ...

那些电芯都是后接的正极盖子,远没有你买的这种大单体稳定,买这个就对了,现在都没这个价了,再说你这也不到2块一安时,组装又方便有什么不知足的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2023-1-29 14:52 | 显示全部楼层
卡因 发表于 2023-1-28 01:48
还行吧,当年如果只做一组大单体,容量应该能做更大,成本也能做到更低。目前这18650电池还是算可以,一 ...

那挺好,东磁不错,你的运气不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 06:28