摩托车论坛

搜索
楼主: ken343

铅酸电动车可以改锂电池吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2022-5-26 02:58 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2020-12-2 16:13
那不叫安(A电流),叫安时(AH容量)。60对20,理论上人家容量比你大三倍,好比人家跑60公里没电了,你20 ...

并非如此

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2022-5-26 03:01 | 显示全部楼层
yebin20000 发表于 2022-5-24 10:13
可以的,如果你动手能力强,可以根据电池仓容积和形状自己买电芯来组电池组,控制器只要电压匹配就不用换。 ...

点赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2022-9-29 03:32 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2020-12-2 16:13
那不叫安(A电流),叫安时(AH容量)。60对20,理论上人家容量比你大三倍,好比人家跑60公里没电了,你20 ...

好像你不太懂,并且误导别人,告诉你:我的新日两轮电动车由铅酸电池(60V20A)改锂电池(60V40A)已经三年了,没有出现问题,

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2023-2-10 01:42 | 显示全部楼层
只要电压(V)相同,电流(A)越大越好,就可以“改”用(正确的说法不是改,应该叫做换)我的三轮车已经用了六年了,一组铅酸电池60V50A的,一组铁锂电池60V100A,外加一块200W太阳能电池板最远跑过二百多公里,根据当时食用情况看,至少可以跑300公里以上。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-6-16 02:03 | 显示全部楼层
南京JC125-9A 发表于 2021-11-2 22:21
电池费用就需要4万左右,充电器1200元          值得吗?

完全可以,我的60V两轮车就是改了60V40A锂电池,已经七年多,特别是原电机也更换了电压低等级的,效果刚刚 的,现在车子已经旧了,还舍不得换新。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 16:17