摩托车论坛

搜索
楼主: hjk_0123

为什么本论坛的电动板块只有小牛和净原呢?其他品牌也有 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-12-22 14:11 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么本论坛的电动板块只有小牛和净原呢?其他品牌也有电摩呀?
而且从大趋势来看,电动逐渐取代燃油动力,至少未来电动的比重会逐渐提高。
本论坛虽然定义为摩托论坛,但是“摩托”一词的定义和概念也是随着时代的发展而不断进化的!
从论坛建设的角度来看,不应该将燃油作为重点而忽视电动的地位!
当年诺基亚手机沿用老思想,一味地将手机定义为以通信为主多媒体为辅的框架结构来打造诺基亚的塞班操作系统,结果一败涂地!被时代淘汰。
作为网站论坛的建设者和运营者,应该具备企业家同样高度的战略思想!
要看到未来的趋势和格局,把握时代脉搏,抓住先机,在保证燃油论坛版块正常运营的基础上,不断提高电动版块的地位!!
目前电动论坛仅仅作为一个小版块,而且仅仅只有小牛和净原两个品牌,的确是不应该的!
就算论坛看不上雅迪爱玛台铃等电动自行车的品牌,至少像速珂、九号、虬龙轻蜂,宝马、本田HONDA、哈雷电动等,虽然用户数量不大,但是更应该趁此时机将这部分国内最早的用户群争取过来!为本论坛的未来奠定基础!!
大家觉得呢??

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2020-12-23 08:28 | 显示全部楼层

思考一会儿再睡!!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2020-12-24 18:58 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-12-24 07:08
我个人感觉目前电瓶车的不足就是
1 续航,无法瞬间换电除非是跑外卖的那种包月形式,大概本地是220元包 ...

其实还有个很重要的问题,只是目前大部分人还没有注意到,那就是电池的寿命问题,如果电动车的电池,寿命是10年甚至更长,那么整车的质量会更好些,也值得去生产高端的电摩,可惜目前的电池技术决定了,电池就是1年一换,电池是电动车三大件之一,如果寿命不长,整体就是不成熟的科技!消费者倾向于购买便宜的电动车,大不了几年后扔掉。燃油摩托车技术成熟,好的燃油车可以骑10年以上,所以,消费者愿意花大价钱购买。这也限制了电动车向高端方向发展。沦为“临时货”!大部分人觉得没必要花大价钱买电动车,几年后说不定出问题不能骑了,还要买新的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2020-12-25 06:06 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-12-25 05:51
其实还有个很重要的问题,只是目前大部分人还没有注意到,那就是电池的寿命问题,如果电动车的电池,寿命 ...

你们那里电池质量真好,反正我们济南这边不行,买不到好电池!我的电车,基本上一年一换,事实上,新电池的性能只能撑半年,一年后明显下降,二年后基本只能近距离买菜了。目前这辆电自用的电池也有4-5年了,因为我不打算换了,反正也是1-2公里的续航。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-12-25 20:43 | 显示全部楼层
hzhz999 发表于 2020-12-25 18:01
据说电池寿命与充电器密切相关。按照国家标准,电池的寿命应在循环充放500次后仍能保持初始时的90%储能, ...

从十年前开始,我用的充电器就是三段式智能充电器,6年前开始用的就是带有脉冲修复功能的三段式充电器,防止过冲,清除硫化,带有浮充的。可惜除了老海宝电池可以用两年,其他的都是一年就完蛋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-12-26 19:34 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-12-26 16:16
这么厉害?》》》大牌子的电池,天威,南都啥子的,貌似都不调差》。。。我个人猜测是由于那边天气寒冷, ...

11年前,我买了一辆斯波兹曼的电动自行车,带脚踏的那种,这车现在还有,主要是大轮,目前市场上没有大轮的电自了。原装的控制器电机都不错。充电器就是三段式的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-1-10 18:08 | 显示全部楼层
hzhz999 发表于 2020-12-23 17:27
说的太好了,早有此想法。
从自然和发展的眼光来看,电动或其他新能源动力车肯定会取代甚至是超越燃油车, ...

总有些人,思想转弯很慢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-11 22:41 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2021-03-05 12:28
感谢!我的确是不熟悉,这个牌子还是头一次听说~~~回头研究学习去

斯波兹曼这个品牌恐怕不值得研究了!因为没有了!过去时了!当年也不过是个普通电动自行车品牌而已!天津的。我之所以没有扔掉它换新车,主要是因为车轮大,整车也大,新国标的车越做越小,不喜欢骑小车子。回头也还要改装一下。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-27 06:41 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2021-3-26 07:06
哎,自己喜欢开心就好,理解的。
说四轮车,我开始买了个二手轿车,后来买了个二手帕杰罗硬派越野出去玩 ...

说得对!深有感触!回顾过往,也只有体验过的东西,才是自己的人生!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-2 16:15 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2021-4-2 12:15
我四轮车和二轮车都有了,我是说汽油的,现在在研究入门级单车,想收购一个二手喜得盛的1000元左右的体验 ...

我对自行车没有太多研究,我家里有一辆2000年购买的阿米尼自行车,还是中华自行车厂生产的,钢管车架,我上高中时买的,后来大学毕业后,我又改装了全套的刹车和传动变速系统,车把车座等等,反正除了车架挡泥瓦轮圈轮胎,其他都换了。也没花多少钱,全部是名牌喜玛诺的。我目前体重220斤,最近两年感觉心肺功能下降的厉害,前些年也是这个体重,但是爬千佛山一口气到顶,去年就不行了,中途休息了两次,哎。要不我也骑自行车吧!但是改装电动车我还是要玩的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-3 18:17 | 显示全部楼层
点石成金 发表于 2021-4-3 20:47
尊贵的南京小白牌豪爵EL80电动车车主飘过
18年5月购买 新国标施行之前上牌 小白牌 现在 公里 ...

你发的图片打不开看不到?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-3 18:19 | 显示全部楼层
豫东男人 发表于 2021-4-3 16:38
我买的一辆斯波兹曼的电动自行车已经快十三年了,一直在用。

给你点赞,比我还爱惜车,我的车的踏板处已经被踩坏了,正准备修复呢,原车设计不太好,缺乏足够钢架支撑,塑壳受力太多,我打算改进,内部增加钢架支撑,不怕踩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-3 18:23 | 显示全部楼层
豫东男人 发表于 2021-4-3 16:38
我买的一辆斯波兹曼的电动自行车已经快十三年了,一直在用。

斯波兹曼电动车,天鹅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-5 08:27 | 显示全部楼层
点石成金 发表于 2021-4-4 10:16
我是能看到的哦
我准备就留一个摩托车一个电动车一个汽车
断舍离

我给你截个图你看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-10 07:00 | 显示全部楼层
点石成金 发表于 2021-4-7 12:02
------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

看到了,很漂亮!这车是电摩托吧?很强悍的感觉。车架是不是跟燃油摩托一样粗的钢管??你拆开看过它的车架吗?车架决定一辆车!对了,小白牌是什么含义,我们山东这边,只有绿牌和白牌,一样大,绿色永久的,白牌临时的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 19:51