摩托车论坛

搜索

最后的归宿选定了赛艇250,分享用车过程

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2020-12-29 01:36 | 显示全部楼层
赛艇后刹车大多是没救了,换个品牌刹车卡钳可以完美解决。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-12-29 05:41 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2020-12-29 10:48
对对,朋友的300后刹车保养一次能顺滑一段时间,他打算前后都改掉。赛艇可能是刹车泵固定位置的因素,比 ...

我换了AK的卡钳,直上套装,前轮是真的坑,吃不满盘,后轮是真的香,丝质顺滑,油耗有略微感知,驾驶品质绝对是提升。但是AK毕竟是仿车力屋和布兰博,制动效能也别奢求能提升,就我这几千公里的体验来说也就比原车的刹车力好一丢丢,可能换个上泵会有更多的提升吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2020-12-29 07:03 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2020-12-29 14:05
一套不便宜吧?我忽然发现好像入坑了,赛艇原厂配件,居然比我十万级别轿车的配件还贵,更别说改装件了。 ...

双十一前后一套合着889,只买后刹车套件就行,前刹真没必要,主要是吃不满盘,要加非常多的垫片

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-12-30 01:43 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2020-12-29 15:07
刚才某宝看了下,已收藏

图是装车那天拍的,后刹车几乎完美吻合,能吃满盘

前刹为了给轮毂上刹车片固定位让路,加了一大摞垫片,导致刹车皮有7毫米吃不到盘,真特么操蛋

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-30 02:48 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2020-12-30 10:22
前刹车皮需要定期拆下来将没有磨到的部分打磨掉,否则结合到一起的时候,顶住了,影响刹车,我海王星改了 ...

准备再跑一段时间拉出沟槽的时候再打磨,卡钳带的皮品质还可以。

理论上固定卡钳应当匹配对应的浮动盘才能发挥最佳性能,浮动卡钳可以用固定盘。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 09:31