摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩二兄弟 摩游巴厘岛——朝花夕拾杯中酒系列(二 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2021-1-18 05:08 | 显示全部楼层
我是和高哥一起摩旅巴厘岛的肥牛,在高哥的大作发表之际,在新冠疫情肆虐的一年多里,看到祖国疫情好转,对于我这个每年在外边玩几个月的娱乐份子来说,着实有点憋屈,国外的疫情如火如荼不见好转,真是为他们感到惋惜,间接也影响到我的摩旅计划,突然看到高哥和我摩旅美丽巴厘岛的帖子,全是满满的回忆,忍不住想补充一下我对巴厘岛的一些认识。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2021-1-18 05:44 | 显示全部楼层
这些图片都是我自己用手机拍的,使用PHOTO软件后期制作的,怎么样,有点时代杂志封面人物的感觉吧,在和高哥摩旅巴厘岛之前呢我已经去了三次巴厘岛了,分别是19年的4月,7月和9月,和高哥这次是11月。因为巴厘岛是南半球的岛屿,属海洋性气候,一年分旱季和雨季,旱季气温相对凉爽,几乎无雨,雨季呢较热,每天一场瓢泼大雨,巴厘岛因为地处南半球,正好在赤道南边,所以季节和我们北半球是相反的,距离澳大利亚本土1000公里,距离沈阳8000公里,所以我和高哥去的11月份北半球是旱季,而巴厘岛是雨季,相对来说,比我头三次来气温上热不少,如果旱季来每天气温最高27°,绝对气候宜人,如果骑摩托经过巴厘岛上海拔3100米阿贡火山的话,山顶气温18°,必须穿外套的,所以摩旅巴厘岛最适宜的月份是4-9月份,而且巴厘岛对中国护照是免签30天的,在这点上比东南亚国家要方便的多,只是中国游客到巴厘岛呢相对东南亚国家费用要贵不少,服务也差一点,但是气候景色海水比东南亚要好,因为我一年内去了四次巴厘岛,所以整个巴厘岛的地形海滩吃住行我已经门清了,后三次的费用比第一次节省很多,也好玩了很多,作为我们喜欢摩旅的朋友巴厘岛绝对值得一去,那个摩旅的氛围从气候环境人文都是国内所不具备的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2021-1-20 14:24 | 显示全部楼层
鬼难缠99 发表于 2021-01-19 09:04
要说环岛还是台湾最佳,大陆没有的车型也都有,我那年走东线租的本田CB400(4缸小排神车,大贸没有)...

台湾的海岸差强人意,巴厘岛有很多海滩,号称玻璃海

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2021-1-20 14:26 | 显示全部楼层
powermoto 发表于 2021-01-19 11:36
高哥,肥牛 跟小叶子是啥关系啊 哈哈?

我亲自回答你,我们是滑雪认识的好朋友

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-22 09:08 | 显示全部楼层
鬼难缠99 发表于 2021-01-21 17:12
是的,台湾的海不值一提,我是说骑行,各类车型都可以租到,是个玩车的好去处。

有机会上巴厘岛摩旅吧,什么摩托都有,淡季好讲价,新款雅马哈tmax300才100元一天,旺季300一天

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-1-29 05:58 | 显示全部楼层
车-迷 发表于 2021-01-28 09:48
你们这次巴厘岛之行,有你这样一位专业导游再加上会英语的小叶,高哥真是幸福啊!

谢谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 16:47