摩托车论坛

搜索
楼主: 狼头哥

新手菜鸟的2020西部摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-7 06:24 | 显示全部楼层
Sunke500 发表于 2021-2-6 10:16
好贴,一口气看完!期待后续

多谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-7 06:42 | 显示全部楼层
peter123456 发表于 2021-2-6 10:48
顶帖!加油!关注摩旅行程,请多多分享

相片太多,慢慢整理中:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-8 12:22 | 显示全部楼层
重新爱上电驴 发表于 2021-2-8 17:46
谢谢楼主分享摩旅佳贴

欢迎光临:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-8 12:49 | 显示全部楼层

20200928 周一 雨转晴 映秀-小金

每天清晨伴我醒来最美妙的音乐就是滴答滴答的雨声,我赖在床上翻看地图:哪里的天空不下雨?

早饭的时候大鹏发来信息:和我一起去甘南吧,我在茂县等你,这边大晴天!

确实心动,一边吃一边和老板娘吐槽天气。老板娘四妹的嗓门很大:我就是四姑娘山的藏族人,相信我,今天你过了巴郎山绝对是大晴天!

真地?
真的!

老板娘高原红的脸上溢着笑声音透着自豪,要是个汉子一定会把胸脯拍得山响。

这样的笑容和自豪感染了我,我选择相信来自四姑娘山的藏族老板娘。

再次穿过南华隧道,雨真地停了,天空依然阴霾,山间云雾缭绕,路面已是半干。满目苍翠空气清新泌人心脾,心中暗喜顺着熊猫大道一口气干到卧龙。在这里第一次遇到警察查三证,我问警察同志这里有什么标志性的建筑可以拍照留念?小警察想了下手一指那块刻了卧龙两个字的大石头,然后就没有了然后。

卧龙镇海拔1800米左右,过了卧龙开始翻越巴郎山,这是我和我的小天剑第一次真正开始高原爬坡。公路随着山势盘旋而上,空中又飘起了细雨,气温慢慢降低,直接套上羽服。3300米有一处大雪塘观景台,居然有烧烤,生意相当好。牛肉串三元一根,细是细了点好歹也是肉。遇到一队四姑娘返程的成都摩友,看到我的皖A热情地邀我共进串串。

另一位单飘帅哥告诉了我他的计划,我记住了宝康线三个字,这条我从未听说过地图上也找不到的路线将会是我摩旅路上最重彩的一个印记。大雪塘的风景没有很吸引我,小歇之后继续爬升,公路进入了云海之中,能见度只有几十米。小天剑驮着我慢悠悠地我都急了,曾在前人的游记里有看到天剑150在高海拔爬升只有35的时速,真车实测没错了。巴郎山隧道前的垭口分路口我稍稍停留小小纠结,单飘帅哥跟我提到过熊猫之巅,当时没往心里去只是觉得这个名字有点好笑-决战紫禁之巅?我选择了隧道而过,这个选择成了我此行的一大遗憾。后来在新闻里看到巴郎山口熊猫之巅关闭,百度了下垭口的相片,我太难过了。我去的那天正好有云海,如果我上到熊猫之巅,就可以看到非常壮观的云海美景。我到现在也没想明白超爱不走寻常路的我当时为何做出那样的选择,可能我太渴望阳光了吧,连日阴雨的我总想着尽快穿过去,穿过去就是阳光灿烂蓝天白云。

我们每天都会面临许多抉择,热情相拥或有缘无份,失之毫厘差之千里,旅如人生。

四妹老板娘没有忽悠我,历经八天阴雨终于看到了我期待已久的蓝天白云。幸福来地如此突然,我和我的小天剑快乐地象要起飞。将近八公里的巴郎山隧道尽头,我和我的小天剑一头撞进高原阳光的温暖怀抱,生活如此美好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-22 12:29 | 显示全部楼层
春节广东省内小跑了一圈,湛江真地很棒,赤坎老街,大陆最南,硇洲岛,不想回了都。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-22 12:29 | 显示全部楼层
rmhsh 发表于 2021-2-13 20:10
代入感很强,看的过瘾

欢迎光临,牛年大吉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-22 12:30 | 显示全部楼层

美景才刚刚开始,川西一直到西藏太美了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-22 12:31 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2021-2-9 11:35
这样好的大片绝对不能错过

亚青寺也很棒,可惜这次因为疫情不让进,放弃了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-22 13:37 | 显示全部楼层
梁同 发表于 2021-2-22 21:08
不错的走到哪看哪的贴子,就是字太小了,咱60后看着费劲啊,能否放个四号字体以上照顾下老人家!

哦哦 我也是论坛新手,下次发帖研究下字号设置,谢谢建议牛年大吉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-22 13:40 | 显示全部楼层

谢谢欣赏欢迎常来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-22 13:50 | 显示全部楼层
https://v.youku.com/v_show/id_XNTEwODYwNTgzNg==.html

https://v.youku.com/v_show/id_XNTEwODYwNTgzNg==.html

分享一段春节期间湛江硇洲岛的骑行视频,太美的小岛不想回来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-23 05:46 | 显示全部楼层
无理走遍天下 发表于 2021-2-22 22:46
照片拍得美,
帖子也写得好。

多谢夸奖!牛年大吉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-23 05:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-23 05:49 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-23 05:50 | 显示全部楼层
飞高翅展 发表于 2021-2-22 23:45
等更新,写的让我着迷了。顺带问下小天剑是不是飞致150?

不是的,天剑150比飞致150便宜两三千,也是雅马哈小排车。动力强,耐操。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-24 15:16 | 显示全部楼层
小踏板大世界 发表于 2021-2-24 10:46
看帖回复是一种美德!这哥们儿文笔真好

谢谢夸奖 但愿不要烂尾,今天去走山了一整天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-24 15:17 | 显示全部楼层
骨头阿南 发表于 2021-2-24 11:16
一、长途在外,感觉吃的不用带太多,带点士力架或者压缩饼干之类的应应急就行了,一日三餐走哪吃哪,毕竟各 ...

原来是疲劳驾驶,那天我睡得很少,感觉就是这个了,非常感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-24 15:18 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-25 02:50 | 显示全部楼层

非也 外省人,车和牌都是回老家办的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-2-25 03:54 | 显示全部楼层

没有,合肥的,皖南据说也是摩旅天堂,还没有机会去

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 03:01