摩托车论坛

搜索
楼主: 豫东男人

晒晒我的电动车,不喜勿喷

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2021-4-3 18:26 | 显示全部楼层

哈哈,看到你的帖子了!同时斯波兹曼车主!!我的车叫天鹅,不知道你这车的名字?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2021-4-5 15:57 | 显示全部楼层
豫东男人 发表于 2021-4-4 17:37
我的斯波滋曼应该是叫金牛,买车时卖车的说过一次。

哈哈,我也是记得,买车时人家说过一次,现在斯波兹曼这牌子的车大街上不多了,绝版收藏,哈哈,开个玩笑,我打算改装一番,我喜欢大轮毂,现在的新国标电自,个头太小了,应该是因为新国标对于车重55kg的限制,车型大了重量根本控制不了,北方人还是大车子骑着舒服,别挤着我的啤酒肚。哈哈。我这车原车是18*2.125轮胎,我后来更换成80/80-14的摩托车真空胎,好用,再也没扎过胎,改了5年了,挺好用。前不久看到还有16寸的轮毂和轮胎,打算入手一套,将前轮改装成16寸的,我的车架加固改造一下,完全支持。哈哈。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2021-4-6 20:50 | 显示全部楼层
豫东男人 发表于 2021-4-6 09:01
我的这辆电动车,打算用到2028年,开够二十年,突破十万公里,不知能否实现?

您如此爱惜车,应该可以的!!回头我把改造方案发上来,到时候还请您给提提意见。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-4-10 07:02 | 显示全部楼层
豫东男人 发表于 2021-4-7 14:02
我的车子,链子去掉了,脚蹬子改位置了,重新焊接了,我感觉还不错。

厉害啊!我还没注意呢,你这脚蹬子已经变成固定脚踏了吧?!跟摩托车有点像了。你们那里交警不找麻烦吗?如果过渡期到了,交警找麻烦你还可以改回去吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-11 05:16 | 显示全部楼层
豫东男人 发表于 2021-4-11 11:18
我们这不查两轮电动车,随便骑,只管理三轮电动车。

那还好!广东那边外卖小哥都骑自行车了。禁摩限电。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-11 05:18 | 显示全部楼层
风沙遮住眼 发表于 2021-4-11 11:48
我这老丢,单位丢,小区丢,两年一换。艹

你适合买那种扮猪吃老虎的车型,也就是看起来很烂其实骑着还行。小偷看不上的那种外观。当然,听说有些地方的小偷,再差劲儿也不嫌弃,那就不好办了。只能找个有看车处的地方停了。或者你买个迷你车或折叠电动车,直接推进办公室或者直接推进家中。哈哈,那样就不怕丢了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-11 05:21 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-11 05:51 | 显示全部楼层
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-15 07:53 | 显示全部楼层
豫东男人 发表于 2021-4-12 12:08
你的是哪一年的车子?咱们比一比,看谁用的时间长,旧电动车真不值钱了,但是伴随我十来年了,有感情了, ...

购买日期2009.10 ,我人生第一辆电动车。不仅仅是有感情了,而且是目前买不到体型大的电自了,新国标限制重量55kg,导致目前的新车电自体型都非常小,我喜欢大个头的,北方人嘛。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-5-14 15:57 | 显示全部楼层
豫东男人 发表于 2021-5-14 15:56
我的车子比你的还早一年呢。也是人生第一辆电动车,我也是北方人啊。’

哈哈哈!北方的兄弟,我在山东济南。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-21 18:22 | 显示全部楼层
lebesgue06 发表于 2021-12-21 16:19
我的电动车也快20000公里了,年均行驶里程5000KM,2017年京东买的比德文,换过控制器,后轮胎,后轴轴承
...

这车座,牛逼了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-22 19:09 | 显示全部楼层
lebesgue06 发表于 2021-12-22 14:43
找师傅改装的,原座板坐着屁股疼,其实比来比去还是摩托车的座板舒服

接触面积大,局部压强低,加上海绵厚实,哈哈哈哈,确实比小座位舒服!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-31 15:46 | 显示全部楼层
豫东男人 发表于 2022-7-30 20:58
我的电动车前几天换电瓶了,四块电瓶230块钱,还能骑个两三年。

你们那里电瓶这么便宜啊?!我们这里很贵呢!我上次更换是300元,更早时400多的都有,以前都是一年一换,后来车子多了,这辆仅用来买菜,所以就好多年不换了,目前续航里程只有不到3公里。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-31 16:09 | 显示全部楼层
而且我最近还发现这个斯波兹曼的品牌都重新复活了,以前以为这个品牌消失了,现在摇身一变竟然成了爱玛旗下的了,我都怀疑是不是爱玛收购了斯波兹曼的厂子和冠名权,具体的信息不知道有没有朋友知道的说一说。不过现在的斯波兹曼,风格大变,无论是车型设计还是用料做工,已经看不到当年的影子了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-9-4 13:38 | 显示全部楼层
豫东男人 发表于 2022-9-4 15:43
我的电瓶是12A的,电瓶小,所以便宜。

我的车也是!当年是10ah,松下的固体电池,前几年都是每年一换,后来用了一个老海宝电池,最好的电池了。再往后换过两次再也没换过,目前续航一公里。附近买菜专用,远了去不了。哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-9-4 13:39 | 显示全部楼层
豫东男人 发表于 2022-9-4 15:51
斯波兹曼是爱玛的子品牌。
爱玛,全称爱玛科技集团股份有限公司。成立于1999年,总部位于天津市静海经济 ...

你这是复制粘贴的百度内容吧?估计都是爱玛公司花钱让百度给准备的,百度堕落了,不能相信了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-12-11 18:50 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2022-12-5 05:46
一公里?  那还不够费劲的。

也比走着强啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-12-11 19:26 | 显示全部楼层
前不久在网上看到一辆老斯波兹曼踏板电动车,成色不错。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-17 16:01 | 显示全部楼层

感觉还是老车耐看!不温不燥!新车型乍一看吸引人,看多了就腻了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 05:48