摩托车论坛

搜索
楼主: 常宁

入手雅马哈凌骏跑了八十多公里

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2021-9-9 16:01 | 显示全部楼层
不错不错!
前轮碟刹异响正常,网上看了很多文章,应该是结构的原因,我的快2000公里了还响,说明刹车块够新。经测试并没发现影响油耗。
打不着火我也试过一次,关电门将车身摇来摇去动一动,隔一分钟左右再打开电门,又打着了。
不知道是不是我熄火时没等油泵的油回流,马上重新打开电门,导致油泵一时工作不正常。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2021-9-10 03:04 | 显示全部楼层
常宁 发表于 2021-9-10 10:14
应该是电子风门原因吧,总不能每次都摇晃才能启动

我是根据当时出现的情况自己判断的,反正后面没再出现过打不着的情况。是什么问题可能得专业人士才能解说得准确。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2021-9-13 13:14 | 显示全部楼层
菜篮不要装了,会挡大灯的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2022-4-6 12:31 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2022-4-6 19:38
有的说这车前刹车响,可能没注意安装事项造成的,安装指导视频明确要求在装入前大轮前,先用扳手把卡钳往外 ...

哪里有安装视频?能否给个链接,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-4-7 01:07 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2022-4-7 08:56
发了个链接,估计被网站审核过滤了。
给你发个截图吧。

谢谢!

我装车的时候,这个基本是撑不开的,就算撑开,一捏刹车也会复位的。
不懂机械原理,好像是即使刹皮磨薄了,还是始终会被顶到紧贴刹盘的。
我的7000多里程,下雨后还是会吱吱吱的响。
有人说滴少许润滑油会无声,我觉得没必要。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-17 12:59 | 显示全部楼层
cp_cx 发表于 2022-5-12 20:00
亚马哈的质量不敢恭维,有一部建设弯梁,各种小毛病不断,整个一部修车史。

这个我有发言权。建设确实是不敢恭维,我之前买的一台国三建设灵颖,没有对比真的不知道,还以为弯梁就这样,之前还挺满意的。
又买一台凌骏,一对比,真的是我靠:灵颖动力差得多,亏我那台还是125的,换档那个卡滞和凌骏的丝滑一个地下一个天上。还有故障率,灵颖象油箱连接管脱落漏了我一箱油,搁脚踏铁下坚固螺丝松脱,化油器4000多公里后就必须定期放油清洁,否则加速无力、顿挫,不一而足。凌骏现在1年近9000公里,还没发现任何问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-18 00:02 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2022-5-17 22:20
跑得真多,不到一年的车快一万公里了。这车确实在骑行中才能感受到它的魅力,速度越快越稳,这颠覆了对弯 ...

蹲育儿监,每天接送小孩,一个月里程接送儿子就差不多600公里。

加装蜂鸣器简单,在车头灯下面掏出转向灯接头,直接将蜂鸣器的线头插进去的方式连接就可以的。
USB充电器建议装点烟器,然后买公牛、小米、绿联这些大牌子的充电头,市面上那些摩托车USB充电器都是杂牌小厂。
这是我加装点烟器的效果,第二页有蜂鸣器http://www.motorfans.com.cn/thread-18741190-1-1.html

侧撑提醒或断电,如果能加装就更好了,不过凌骏不知是底盘高还是什么,设计的很巧妙,我多次忘收侧撑,触碰地面吓了一跳,但是并没有导致方向翻转这样的危险。现在也下意识的每次都用脚拨一拨,看看侧边支撑收起来没有,都有点神经质了。

凌骏设计最差的是仪表盘,我开了一年都不习惯:仪表盘看着是大气,但档位数字分散、凌乱,特别是N档指示灯隐藏到角落,我经常将左转向灯误作空档,有时反应不过来就很疑惑为什么N档灯和档位灯数字同时亮起?有时一下子又会很疑惑为什么档显全无,怎么关电门了呢?要细细看才发现N档亮着。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-18 03:35 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2022-5-18 11:10
仪表盘的确看着不便,把同一功能区的一组指示灯分散到多处,不便集中观察,特别是阳光下,好多指示灯看不 ...

两个字:专业!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-18 05:23 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2022-5-18 08:34
不知道你对你的凌俊细看没有,雅马哈的车子做工细节上还是相当好的。个人是觉得做工比威武要强!

我对外观没要求,没怎么留意,更看重结实耐用一点,灵颖和凌骏外观件感觉质量没什么差别。哦,对了,凌骏的坐垫做工要好得多,灵颖松松垮垮的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-20 15:39 | 显示全部楼层

炒起来吧,年轻一些的都喜欢白色的颜值,然后相对出货多了。
感觉凌骏是不是价格最近被炒起来了,线下最高7800都有,线上京东店普遍加价300,鼓刹无货。
看来要说多一点凌骏的负面坏话才行。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 22:14