摩托车论坛

搜索
楼主: 外卖叔

我的外卖摩旅生涯,午夜版

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-28 20:07 | 显示全部楼层
送餐路过综合体,人们正在做虚拟驾驶,驾驶者带上了VR头套。
这玩意其实不科学,这个戴久了头晕,容易造成近视。我之前玩过一会,赶脚很恶心头晕。
最近元宇宙概念挺火的,差不多是虚拟现实的升级版。这个虚拟现实驾驶舱可以模拟赛车和飞机。有博主分享考飞机驾照就靠这个来熟练操作,熟练后直接上飞机自己驾驶

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-28 20:14 | 显示全部楼层
这一单目的地是隐秘在综合体里的网吧

多年前,很多人以为网吧会向当年的电话亭,话吧那样退出历史舞台,没想到很多网吧不但没有从时代的洪流中褪去,反而愈发兴旺。

外面寒风四起,网吧内炮火俩天,一片火热。
一众网游少年在决战天亮

网吧的价格接近了十元一小时,不可想象,这些年物价都在涨。当年97年左右开始有网吧,那时2~3元一小时。再早一些时候的网吧不叫网吧一般叫电脑室,门口一般写着电脑培训等字样,你懂的。
里面一众大朋友小朋友在打单机游戏和局域网游戏,那时还不能上网,老板是拿小本子记时间的
后来到了90年代后期开始有网吧了,价格一直到10年左右十几年没怎么变过,都是2元左右,低的有一元的,高的最多三元了。
没想到到了20年代,网吧已经走过了二十多年的里程,也见证了一代人的青春。你们有多久没有在电脑上登入QQ了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-28 20:19 | 显示全部楼层
这一单目的地老破小。这种三层的步梯楼一般最晚建设在上世界八九十年代,早的有五十年代的苏联楼。一般都是三四层步梯。
看了下58,这个差不多要6万一平~
在北方重工业城市这样的楼不少见,很多里面都是烧炕的,带灰道那种,五楼六楼烧炕烧炉子,煤灰残渣顺着灰道从上面倒下来。南方应该没有见过这种楼房烧火带烟筒的老楼,即使五六楼都是带有烟筒的。不过这些现在都已经很少见了,拆迁和改造都已经集中供暖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-28 23:24 | 显示全部楼层
今晚最后一单收尾,是个大单8公里19元。收货的是个保安哥,大肚翩翩,肥头大耳,见到送来的烧烤脸上露出了幸福的笑容。
今晚一共65元,收工~
买了些南果梨。这个南果梨好像只有北方有,南方不产。这个品种和香蕉一样,需要发酵,买来是绿色的,存放自然就会发黄变红。会产生一种酒香气。凭着一点,我认为南果梨是梨中最好吃的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-30 08:27 | 显示全部楼层
晚高峰,路口等红灯的下班族

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-30 16:52 | 显示全部楼层
午夜睡在街头的共享单车

此情此景,使我想起了一部老电影~《解放上海》

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-9-30 16:56 | 显示全部楼层
公路上的绿洲

生命的张力,在悬崖上,是沙漠里,在石缝上

在小草好像叫蚂蚁菜,有多肉的赶脚,灰常耐寒

生机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-1 00:53 | 显示全部楼层
下班途中巧遇新能源

清洁能源~啥电动车呀,都停电了还能走么?啥油车呀,排气管子放烟。还是这玩意好使,吃草就跑,排出来的都是可降解的

如今这时代这种~超级新能源~清洁能源超跑愈发少见了  很多00后可能都没见过了
其实这玩意不错,拉点货慢些,只要不着急成本很低的,看见啊sir也不怕,爱谁谁,谁NB把车扣了让他开走试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-1 00:58 | 显示全部楼层
路边摊卖蘑菇的

很多社区在早上会有跳骚市场,在城管上班前会闭市。这大蘑菇不错洗衣盆一样大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-1 01:01 | 显示全部楼层
前方高能,疑似长江750

当年德军骑的宝马750纵横欧洲大陆

拳击手发动机,水平对置,同步双缸,举世无双
这个应该也是一位机车迷,收藏老车的。这种偶尔会在某些社区和酒吧门口有见到。之前在一个酒吧的二楼看到了几台更厉害的,一台不倒翁,一台宝马拳击手750。应该是用吊车吊到二楼阳台上去的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-1 01:05 | 显示全部楼层
取餐途中巧遇猴子
待打火棍,好评~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-1 01:12 | 显示全部楼层
外送最佳目的地当属艺术区和博物馆了

年代站的站牌~通往俩个世界~过去~未来
铁路博物馆院落很大,堪比一座车站,不收门票

蒸汽时代的机车,一众路人围着合影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-1 01:15 | 显示全部楼层
这就是传说中8万一平的学区老破小

这建筑体差不多半个世纪了,这楼梯扶手是水泥的。
整栋建筑就是一座古董

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-1 01:19 | 显示全部楼层
夹杂在闹市区中的另一世界

因为有着隔离墙的包裹,外面很难知道这写字楼群间,还隐藏着另一个世界。放佛穿越会了过去

很多这样的楼房都保留了烟筒,当然已经成摆设了。早已经升级了统一供暖

相比富人区写字楼等目的地的单子,我更喜欢来这里。这里更有有生活的气息,有着一个城市真实的不为人知的另一面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-1 01:23 | 显示全部楼层
相比那些停靠在小区里的收藏机摩托车,这个更具代入感,催生时光错位般的恍惚

每晚夜里出没的除了渣土车就是修路的工人
渣土车负责压出坑,工人负责填坑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-1 01:31 | 显示全部楼层
骑着小摩托在各个时空间穿梭,废墟中穿越到了现代化公寓
只需将外卖放在安卓的肚子里输入房间号,这玩意就会自己坐电梯送上去。
具备人脸识别等功能,在进电梯时还会礼让同时上楼的邻居。

这种安卓在别墅区,和高端公寓是非常有应用场景的,只要是相对封闭的社区,这个就可以替代人类的部分劳动。外卖猿很有可能会尾随赶马车的大爷~退出历史的舞台

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-1 18:23 | 显示全部楼层
开赴工业坟场的灵车     好几卡车满满当当的小黄车

资本泡沫破灭潮水退去~一将终成万古枯

机会总是成周期性出现

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-1 18:27 | 显示全部楼层
都市丛林中的精灵

刺猬,蛤蟆,黄大仙,喵星人和汪星人是午夜道路上的常客

每逢深业这些小妖精就出来漫步
见过最大的一只像篮球。那样大,下楼时差一点踩到。那家伙趴在楼梯登上缩成一团睡觉。
如今刺猬的数量越来越多,可能与这个有冬眠储蓄能力有关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-2 18:13 | 显示全部楼层
路口久违的大排档,如今大排档已经不多见了。
这个在午夜才有,白天这路口一切恢复正常 仿佛不曾发生过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-2 18:17 | 显示全部楼层
蒸汽朋克
闹市中的工业遗址

曾经的辉煌一去不复返,如今的工业区被改造升级成了艺术区

午夜的气罐
这个大罐子如今已经废弃,被改造成了展览中心,里面灯光很魔幻的时常会有一些数码产品发布会展

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 14:03