摩托车论坛

搜索
楼主: zq1125

买了个二手光阳G150,有点失望

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2021-10-14 23:07 | 显示全部楼层
这车我开过三台,自己买过普通版和越野版,Rks没抢到,现在开朋友的普通版。车友群反馈油耗大多在2.5左右,长途省油点,有号称可以一箱油350公里+的,我没体验过,一般都是200公里+赶紧加油了。最近跑遂昌,有200公里路烧了4升油,我自己都不敢相信!
越野版的轮胎给力,跑烂路顺畅得很,就是平路有点颠簸,对动力也有额外消耗,所以九黄公路来回开了一千公里后回来就卖了。
你这个车不一定是漏油箱,可能是橡胶管渗油了。光阳低端踏板的双避震确实硬,五段可调避震我也不会调整,年纪大了对避震效果确实越来越挑剔了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2021-10-15 09:34 | 显示全部楼层
城里跑当然油耗高,我汽车早高峰送娃,平均12+,然后到公司就是9左右了,高速100巡航5左右!
厂家油耗标识都是综合油耗,考虑通勤溜车短途游等,还是有参考价值的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2021-10-17 23:32 | 显示全部楼层
52o 发表于 2021-10-17 21:31
同款战斧发动机的like150满箱油6升多平均跑160km,确实费油,而且烧机油,这车刹车确实没得说...

这个油耗如果纯市区走走停停也是很高了!我最近一次跑山,表显2格油,跑了60公里,还是2格油,出乎我的意料。你的高油耗,是不是你加油太早了点?

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-10-17 23:36 | 显示全部楼层
云中荷 发表于 2021-10-15 21:21
这车欢乐表的幅度有点大,我跑一段相同的路,G150码表里程显示45公里,骑本田威武跑相同的路表显只有...

光阳车码表平均欢乐5-6码,欢乐表所有汽车摩托车都是存在的,汽车一般也会欢乐1-2码,这是行业标准,可能也是法规要求吧。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-19 22:34 | 显示全部楼层
zq1125 发表于 2022-04-17 13:43
【图片】

网上看到一位叫“马师傅的同伙李老师儿”改装了光阳ACC 弯道情人,把普利珠改成了17克,...

折腾不如换车了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 01:42