摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

青蛙的汽车日记-新全顺低顶短轴9座商旅版(v362)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-5-19 00:54 | 显示全部楼层
powermoto 发表于 2022-5-15 22:26
全是油,楼主是卖油翁吗?想看看改装效果

我不卖油,但国六机油,完全不同了,自己自我扫盲学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-5-29 23:46 | 显示全部楼层

乘用车按照发动机气缸容量(排气量)征收车船税:
1、小于1.0升的(含),税额为60至360元;
2、1.0升至1.6升(含),税额为300至540元;
3、1.6升至2.0升(含),税额为360元至660元;
4、2.0升至2.5升(含), 税额为660元至1200元;
5、2.5升至3.0升(含), 税额为1200元至2400元;
6、3.0升至4.0升(含),税额为2400元至3600元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-3 12:33 | 显示全部楼层
近期很多车主需要搭电,各位朋友可以在发动机舱里找到正极,然后负极只需搭铁形成回路即可,发动机上有个吊钩就是一个很好的搭铁点,另外缺电严重的,请用正常车搭电并充电一段时间后再尝试启动(接好线后让正常车辆发动并保持1500到2000转充电比较快)希望对大家有所帮助。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-29 14:39 | 显示全部楼层
油价真贵呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-6-30 14:15 | 显示全部楼层
终于拍牌,自己也年过半百了,才有沪牌大牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-7-2 22:56 | 显示全部楼层
汽车改装太贵了,还是直接买宜家组合柜
宜家肯定没想到,还能派这个用途。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-7-3 04:10 | 显示全部楼层
洗车 ,   贴膜  

只贴前风挡隔热膜, 450元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-7-3 22:58 | 显示全部楼层
窗帘装起来,侧窗不贴膜,用窗帘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-7-14 01:30 | 显示全部楼层
轮胎上的m s表明的是泥地和雪天。m来源于英语单词mud指泥的含意,s来源于英语单词snow指雪的意思。 除开m s表明泥巴路雪天轮胎外,也有别的的表达方法,例如一座高山里边有一片雪花的标示,有的标明m/s、ms或m 轮胎m+s来自英文单词mud和snow,中文意思是泥地和雪地,也就是说轮胎的花纹设计可适用于较差的泥地和雪地。目前轮胎标记m+s指的是四季轮胎,轮胎从抓地力和温度上适用范围更宽广,可以全年使用。 四季轮胎又被称为“全天候轮胎”,从名称上可以知道,这种轮胎最突出的优点就是一年四季都能使用,性能比较均匀。虽然四季轮胎非常全能,但是没有特点就是它的缺点了。目前基本所有车辆出厂时,配备的轮胎就是四季轮胎。 部分m+s轮胎旁边会有一个雪花和山峰标识,这是雪地胎的专用标识,这种轮胎是专门为低温气候条件下使用而设计。为了保证抓地力,雪地胎特地使用了较软的橡胶材质,以及特殊设计的胎纹和更深的沟槽,在冰雪路面上刹车时,雪地胎不仅不会出现打滑现象,而且刹车距离明显较短。建议气温长时间在7℃以下的地区更换雪地胎使用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-7-14 05:44 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-7-14 10:38 | 显示全部楼层

六轮生活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-7-19 12:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2022-7-19 12:44 | 显示全部楼层
2万公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-7-22 06:51 | 显示全部楼层
副钥匙丢了,配一把,蛮贵的450元

原车副钥匙,不带遥控器,现在这个折叠并带遥控器。

把原厂主钥匙当做备用,存起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-7-23 00:34 | 显示全部楼层
京东购物 打折 囤货

壳牌(Shell)全合成机油 超凡喜力Helix Ultra Professional AP-L 5W-30 灰壳 1L 德国原装进口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-7-25 00:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-7-26 12:44 | 显示全部楼层
一路平安123 发表于 2022-7-25 18:03
请问下,新全顺与新世代哪个操控好些,开着顺手,一个是前驱一个是后驱,商旅版低短与长中价格差多少

新全顺好开一些 ,但 新世代更耐用一些。  装货肯定后驱更好一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-13 03:10 | 显示全部楼层
拼多多买的  29元,  原厂空滤,空滤  零部件编号 CC11-9601-CB 也是马勒代工的 。 但马勒贵了很多

马勒LX4512    https://item.jd.com/65352882251.html
博世  0986AF3441  https://item.jd.com/10046089335125.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-2 00:47 | 显示全部楼层
1982yifei 发表于 2022-8-22 22:31
我媳妇最近对中轴中顶全顺产生了浓厚的兴趣,说可以全家出去玩 我也是醉了

的确很实惠,现在我老婆就是开全顺,带闺蜜同学出去玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-5 00:14 | 显示全部楼层
改全顺后减震器,原孔位安装金龙金旅面包后减。

https://club.autohome.com.cn/bbs ... 8e7/85774442-1.html

零件号 48531-26370-P

有意思的搜索结果,厦门金龙和丰田的,零件一样,编号都一样

Brand:TOYOTA
    Part Number(s):48531-26370
    ProductName:Shock Absorber

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 22:17