摩托车论坛

搜索

摩托车锂电池

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2021-12-27 12:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
直接点名吧,某宝奥特多锂电池,事情经过就是冬天骑摩托,担心打火等问题,所以更换了一块奥特多的摩托车锂电瓶,九月末购买,十月初装上,然后十月初寒潮降温,直接就打不这火了,卖家基本就是电池什么问题没有,都是我车的问题,我把行车证和车架号拍过去,都是新车才提了不到三个月,电池十月末邮寄回卖家,然后没信了,联系某宝小蜜也没信了,最讨厌售前售后两套嘴脸,看他说这话看一次来一次气,刚才没事又去翻了翻他们家的追评,好几个都是我这个原因。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2021-12-27 17:40 | 只看该作者
。买之前没看差评?我去年也是付款买了这款,看了追评 立马申请退款,最后120元随便买了款锂电池,现在用了一年一个月了,放了几天 量一下电压,有13v多。,非常满意

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2021-12-28 02:12 | 只看该作者
充满电量一量满电电压,放两天再量量

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2021-12-28 02:26 | 只看该作者
锂电低温损耗太厉害。。。容量要大些。。。或者提前贴满暖宝宝保温

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2021-12-28 06:47 | 只看该作者
yuxiaojun 发表于 2021-12-28 10:26
锂电低温损耗太厉害。。。容量要大些。。。或者提前贴满暖宝宝保温

低温对电瓶都有损耗,但是论损耗大小,锂电池应该是损耗最小的,最近几天零下20多度,原车这个小蓄电池就能打着,但是非常非常麻烦,要是换成他这个锂电池,汽油泵都启动不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2021-12-28 06:48 | 只看该作者
chenkaho1996 发表于 2021-12-28 01:40
。买之前没看差评?我去年也是付款买了这款,看了追评 立马申请退款,最后120元随便买了款锂电池,现在用了 ...

差评确实是看了,但是他家算是销量高的,有一些差评应该是个人操作的问题,后来一想就直接买了,结果真到低温的时候,直接白费了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-28 11:49 | 只看该作者
原装新手 发表于 2021-12-28 14:48
差评确实是看了,但是他家算是销量高的,有一些差评应该是个人操作的问题,后来一想就直接买了,结果真到低...

刷的销量和评价 非常明显

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2022-1-9 02:06 | 只看该作者
chenkaho1996 发表于 2021-12-28 19:49
刷的销量和评价 非常明显

这卖家售前售后真是两套嘴脸,最后淘宝介入给我退款了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-30 02:03 | 只看该作者
并不需要锂电池吧。我的电池一年只用一两次,也不见坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2022-1-30 14:50 | 只看该作者
木木文武 发表于 2022-1-30 10:03
并不需要锂电池吧。我的电池一年只用一两次,也不见坏。

不是坏,我是新车几个月哪能坏,是为了应对冬天所以才考虑锂电池的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-2-9 05:04 | 只看该作者
原装新手 发表于 2022-01-30 22:50
不是坏,我是新车几个月哪能坏,是为了应对冬天所以才考虑锂电池的。

锂电池有些低温不行,例如我家二手平果平板低于5度的时候充不进电,把它放到光猫上猫给它一点点温度它就能充进电了很神奇!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-2-11 01:46 | 只看该作者
有一种电池叫飞客的,他的电池我用了3块了,第一块155用了3年,第二块238用了2年,现在还在用,第三块500用了1年,现在也在用,东北零下20度随便启动,打个5次10次的都没事,总体感觉锂电池寿命也就3年,第一块电池是因为冬天启动,电池总保护,得等到保护自己取消,等个30秒左右吧,还可以启动。实在闹心就换了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-2-11 08:41 | 只看该作者
摩托小强 发表于 2022-02-11 09:46
有一种电池叫飞客的,他的电池我用了3块了,第一块155用了3年,第二块238用了2年,现在还在用,第...

你这成品不太行哈,人家100多成本铁锂4串裸奔没有保护板子的都用4-5年没啥性能下降的趋势!我也搞了14安的铁锂四串加了保护板(只用均衡功能)。成品电芯容量小加上保护板出电功率管久了可能会坏所以不扛用。所以我用电不通过功率管(过充过放不存在的车自带电压强度显示)就在仪表盘下部,L低H高在中间就没问题铁锂4串满电理论14.8伏,我开着氙气双光透镜跑的根本没有过充的条件!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-2-12 01:34 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-2-11 16:41
你这成品不太行哈,人家100多成本铁锂4串裸奔没有保护板子的都用4-5年没啥性能下降的趋势!我也搞了14安 ...

说明你的方案比较好,电路不懂得只能买成品

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-28 15:24 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2022-2-11 16:41
你这成品不太行哈,人家100多成本铁锂4串裸奔没有保护板子的都用4-5年没啥性能下降的趋势!我也搞了14安 ...

铁锂确实耐用,自从装上就没换过,不知多少年了,连续拉能能持续分钟计,特别耐操。买的还是二手拆机电池。可惜受空间限制,当时没能并联,只用了很小容量的单四串,到深冬时力量有些不足。其余时候任意折腾。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-7 02:30 | 只看该作者
   买的也是拆车12AH国轩的方壳磷酸锂铁,四并一,裸奔,一切正常

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-6-7 14:16 | 只看该作者
现在其实最扛用的应该是钛酸锂,那种几安的因为一个2.4-2.7伏5串根本不怕过冲过放。正常的冲放20000次寿命,零下30多度性能不减。我也才注意到有这玩意儿,早看到我就用这种了。等换下辆车再搞了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-9-9 04:56 来自手机 | 只看该作者
锂电高温天晒了不鼓包吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-13 03:04 | 只看该作者
夏天,要多高的温度呀,才能把锂电晒鼓包{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-2-16 06:07 | 只看该作者
作为一个长期与电池打交道的摩友说一下,不谈这家电池质量,只是科普一下。就平常说的锂电池的低温性能都不如铅酸电池,除非特殊定制的超低温锂电池除外。我公司20多年,产品一直分别用铅酸电池、胶体电池、锂电池和超低温锂电池。在近-20℃---40℃时必须用定制的超低温锂电池,一般的锂电池就没有输出啦。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 18:13