摩托车论坛

搜索
楼主: 皓然机车

自己动手,改装踏板车暖风系统!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-29 11:10 | 显示全部楼层

RE: 自己动手,改装踏板车暖风系统!(第三代已改装完毕,上图)

电吹风原理!冷风进-热源-热风出。风机转速可调(也就是热风温度高低可调),出风口多角度可调!(吹出来的可不是排气管里面的废气哦)

出风口可调

出风口可调

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-30 00:37 | 显示全部楼层
Qa599251841 发表于 2022-5-30 06:50
冬天可以,夏天热死

不会的,怎么可能发生这种情况!不开风机,什么也不会发生的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-30 00:38 | 显示全部楼层
西部旅行 发表于 2022-5-29 20:17
赞,如果您成都就好了,一定找您耍一下

我就是成都的哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-30 00:41 | 显示全部楼层
hnldlaohei 发表于 2022-5-29 21:58
其实还是有个办法,就是用紫铜管绕在排气管上,要用管壁薄的 。效果是一样的,还省事。

第一代就是搞的铜管,铜管都被我烧氧化坏掉了几次了,壁厚还是1.0的实厚呢。搞加热锅还可以用用,暖风可不行,风量达不到要求的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-5-30 11:58 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2022-5-30 13:46
大师牛批!
不过你这改了之后会不会影响三元效率?毕竟三元需要高温才能正常工作

这点热量对于排气管的温度来说,微不足道,估计只有百分之一!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-1-9 11:04 | 显示全部楼层

自己顶一下!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 20:15