摩托车论坛

搜索
楼主: 无人晓

PCX160 一直用汽车机油目前4500公里,油耗2.1,表显极 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2022-5-28 22:25 | 显示全部楼层
你觉得好,自己用就是了。

不要说十年前的事情,十年前汽车还都是国2排放标准。

十年前的机油,绝大部分都是高粘度机油,
十年前的黄壳矿物油也比你现在1楼推荐的美孚EP更适合你的摩托车。
我敢断定十年前你给你的摩托车用的绝对不是美孚EP5w-30全合成机油。

现在汽车都开始进入国六排放了,绝大部分汽车机油都强调节能环保低油耗,
而我们的摩托车依然停留在国四排放阶段,更多强调的是耐磨,并不是环保低灰分这些指标。

欧洲机油标准 a3b4和a5b5的100摄氏度高温数值差别多大,自己去查阅技术文档

我在此文有详细介绍

http://www.motorfans.com.cn/thread-18742719-1-1.html

你在一楼贴的照片,美孚EP 5w30 有这个标识 resource conserving
你可以质疑怀疑别人误导你,但你 本田的工程师没你精通?
新本和五本生产的pcx的说明书,  明确不推荐使用的字样图案,
参考五羊本田pcx160说明书, 第80页!!!

不要给我和网站扣帽子,商业不商业化,我不卖任何机油, 作为摩托迷网站站长,我有必要把话说清楚。
另外不要文字游戏, 汽车机油是一个很大的范畴,

摩托车不能乱用汽车机油这句话完全没任何问题,
同理汽车的发动机也同样不能乱用任何规格汽车机油。
汽车圈子里也同样有大把人, 明明说明书规定用a3b4机油的,还给自己汽车加a5b5机油的人了。

壳牌要分这么多规格干嘛 呢, 汽车也不是所有机油都可以乱用的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2022-5-28 22:58 | 显示全部楼层
无人晓 发表于 2022-5-29 02:35
关于摩托车用能不能汽车机油,我从2010年就发帖子,一直更新到去年。用汽车机油在自己的车上,12年差不多17 ...

别带节奏了, 针对你讨论机油删帖,我还没这个闲工夫!
有关部门要求清理七年前的所有文章帖子,这删帖话题没法展开讨论。
我和自己的摩托迷论坛,可以说自己是摩托车行业的一股清流?

你现在看到的吹捧所谓网红车其实都是杂牌车的那些无良自媒体,你咋不去喷呢?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2022-5-30 11:21 | 显示全部楼层
爱相随007 发表于 2022-5-29 22:05
铃木uu用超凡喜力540,惊喜不断,现在油耗稳定在1.6_1.7了,为什么就不让人讨论交流用汽车机油呢?作为论坛 ...

我没攻击谁吧,我只是把厂家厂家说明书上不建议使用的机油规格强调一下。

只能说你也是稀里糊涂的没用错而已。并不知其所以然!

排除异己的人不是我,而是半瓶子晃荡还听不进去科学阐述的人!

你用的超凡喜力5w-40 ,是A3b4,  不属于 resource conserving 类别机油。不是pcx说明书里提及的类别。
而我指出的是楼主介绍的美孚EP, 瓶身上有那么明显的  resource conserving标识。

所以你力挺楼主的同时,只是凑巧没有用楼主推荐的美孚EP 5w30 a5b5机油,
而是选择了a3b4的超凡喜力5w-40. 所以我说你只是稀里糊涂的没选错!
请仔细看明白了吗?我如此详细的分析了吗?

济南铃木uu说明书第27页

不是我在危言耸听,是本田和铃木,都在说明书里如此明确的写明白的。
当然如果你坚持认为厂家说明书也是忽悠消费者,那就无视我吧。

所以在你自己都没搞明白这些知识之前,
请不要在笼统的推荐给其他小白用户汽车机油了,
因为是在误导他人!!!

你们可以不相信我说的,但我希望尊重自己原厂pcx说明书!!!

汽车机油的规格太多了。我觉得我如此苦口婆心,打那么多文字,依然没人看懂!!!

十年前没太多汽车使用此类  resource conserving机油,而随着汽车进入国六时代,
越来越多汽车使用的是  resource conserving强调节能节源特性的机油,
但摩托车工业并没跟上汽车的发展,目前还停留在国四阶段。   

同理从耐磨角度摩托车使用SJ-SL-SM-SN级别的机油,
要比目前普遍国六汽车机油使用的SP级别机油更耐磨。

因为SP级别机油,强调的是低灰分!

不建议使用这么明显的符号看看清楚

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2022-5-30 11:33 | 显示全部楼层
无人晓 发表于 2022-5-29 17:50
站长不要激动,我说的是网友发的贴带商业味,并不是说摩迷网做商业推广。以前精华帖多,不像现在这样子。本 ...

你不贴图,我也不知道你用的是什么汽车机油。
因为你贴了这个ep出来,所以我才有底气指正你用了十年的机油,绝对不是这款美孚EP 。

如果一定要推荐给摩友的摩托车使用汽车,宁可推荐40粘度的更保险一些!!!
如果一定要推荐给摩友的摩托车使用汽车,宁可推荐40粘度的更保险一些!!!

重要的话说三遍

因为绝大部分40粘度都是a3b4 c3级别的。

30粘度的汽车机油有a5b5和a3b4 ,c2 c3 几种类别,
而a5b5,c2 基本都属于 resource conserving机油 。

也许您的pcx没问题,我只能说那是本田的质量太好,你自己私自用就可以了,
别公开去推荐给人摩托车用resource conserving机油  。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 17:35