摩托车论坛

搜索
楼主: freekiller

弯梁车会不会消亡?之后续思考

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2023-2-23 03:13 | 显示全部楼层
只要在弯梁的部位,设计一个可拆卸的副油箱,在出厂的时候作为一个可选配置,就可以横扫跨骑、踏板
副油箱5升+主油箱4升=9升,可以彻底解决弯梁的疼点。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2023-2-25 01:18 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-2-24 12:14
最好是又能放副油箱又能放别的两不误。总之,弯梁不会消亡,甚至还可能会火。参考本田幼兽,即使它不要中 ...

说的对,审美来源于实用。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2023-2-25 01:26 | 显示全部楼层
很多地方的人觉得弯梁丑,但是凭心而论,踏板中间好像锯出来一样,连个弧度曲线都没有,不是更丑吗?而大众审美认可踏板,只是因为踏板更实用,不但能挡风挡雨不湿鞋,而且放东西方便,接受了就不以为丑反以为美了。再对比弯梁,柔和的线条其实更符合人类审美,但是弯梁的作用除了上下车座的时候可以避免撕裂裤裆,好像就没有什么卵用了,失去了实用性,审美就无所依附。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2023-2-25 11:55 | 显示全部楼层
george.z05 发表于 2023-2-25 16:39
弯梁的声音突突、突突,低沉而有力从容,踏板的声音是哒哒、哒哒,细碎而无力,加速时感觉有点声嘶力竭。 ...

我喜欢跨骑的大轮径,既可以在乡间跨山越岭,也可以在城市穿梭超越,但我讨厌跨骑的离合。以前的顶杆机,离合非常紧,而且行程很短,每每捏离合捏得手疼,还不知道是否分离彻底。当我发现弯梁这种自动离合的“跨骑”时,如获至宝,凌骏现在是我的第二辆弯梁了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 16:04