摩托车论坛

搜索
楼主: nthxm

武威 战胜 凌骏

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2022-5-13 01:42 | 显示全部楼层
变换档平顺性、加速线性,有用户实车对比吗?
我觉得弯梁这两个指标才是最重要的,尤其是变换档的平顺性,就我自己的体验来说,如果踏板在这两方面能打10分的话,那么凌骏应该可以打8.5分以上,威武没有实车体验过,无法对比。

链条盒就我的维护体验来说,在城区开放式链条盖和密封式链条盒的差别可以忽略。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2022-5-15 08:04 | 显示全部楼层
nthxm 发表于 2022-5-14 16:50
我选声音小的。人生短短几十年,我已经45岁了,时日不多了

属蛇的?我属龙,大一年。这个年纪确实是很紧迫了,估计一到60岁身体机能就不允许开着摩托到处跑了,但是“时日不多”这个说法就太过于焦虑了。
我们现在还有十几年可以挥霍,我大女去年考了个211师范,小儿读初二,等他上高中住校,我就彻底“刑满释放”了,坐了近20年的育儿监,太郁闷了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2022-5-16 00:12 | 显示全部楼层
nthxm 发表于 2022-5-15 17:16
1978年的,属马45岁。孩子2年级,还有7年孩子才高中。 45+7=52 岁。  真是太妙了50知天命,  现在天天带 ...

哈,结婚生孩早就早点脱离苦海。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2022-5-17 10:54 | 显示全部楼层
将弯梁玩的出神入化,两位都是好样的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-9-15 02:04 | 显示全部楼层
不同车型对比,我觉得主要还是看用户口碑。

作为凌骏用户,我留意网上的评价,可以说几乎没有“差评”,个别评价,比如贴吧有跑外卖的说油耗大,还有的说发动机(离合)异响、振动大,还有我一直抱怨的仪表板布局设计欠缺人性化等,有的是主观感受,有的是瑕不掩瑜,远远达不到构成差评的程度。比如油耗,我自己两年反复测试,发现市区油耗1.8,确实对比威武略微偏高,但1.6和1.8能差多少个钱?换来的操控感受是非常值得的,何况长途油耗也就1.4,并不输别家。

反观威武,我不是威武用户,但是感觉网上的口碑确实是有欠缺的。比如交流电蜡烛灯,直接可以劝退。还有印象比较深的,多个用户反应热车熄火问题,个人认为这是应该召回免费维修的严重缺陷。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-9-15 02:27 | 显示全部楼层
daine200 发表于 2023-8-21 12:46
凌俊没跑到过极速,但80我觉得已经快到极限了。没有那么强。

极速的极限,还是看各人的驾驭能力和车况的。
我的凌骏一直是只要一过80就非常飘,前些天我广东跑广西跑了10来天,一直到了中越边界,中间有很多次路况非常好的情况下,始终突破不了80时速,一过80就飘,整个车都在摇摆。回来后我洗了车,然后给链条重新刷了干净的机油,没想到在市区无意中拉上了80多出头,整个车身还是很稳。现在偶然上80都很稳,但是不敢再拧油门了,这个速度在市区我驾驭不来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-9-15 04:20 | 显示全部楼层
新威武20220531 发表于 2023-9-15 11:10
弯梁世界就是弯梁车主交流的平台,欢迎每个弯梁车主可以畅所欲言谈自己骑乘品牌型号弯梁车使用感受,我没骑 ...

我不知道你意指的是谁,不过我认为畅所欲言的态度是可取的。既然是畅所欲言,如果和自己意见不一致,就认定非蠢即坏,大大的不妥。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-9-15 11:23 | 显示全部楼层
新威武20220531 发表于 2023-9-15 15:55
既然是交流平台,意见当然可以不同,但谈论一个没有骑过的车仅凭主观臆想、凭空捏造就太让人不耻了

没骑过车,但不等于所说的是主观臆想、凭空捏造。信息是可以传递的,没骑过车,但可以从其他骑车人口中获得信息,否则论坛就没有意义,网络也失去存在的绝大部分意义,甚至口口相传的教育都没有存在的意义。比如我说新威武交流电蜡烛灯,交流电是事实,不需要骑车就知道的产品数据,而交流电肯定灯光不够亮,不存在臆想、捏造。再说热车熄火,贴吧一堆人跟贴吐槽,开始我还以为说的是冷车熄火,一细看居然是热车熄火,也真是惊掉了我的下巴,这些事实不能说吗?交流电是硬伤,热车熄火体现的是产品的良品率、故障率,对比凌骏确实没有这样的硬伤以及此类影响正常使用的故障率。粉一个品牌、一个工业产品没问题,但不应盲目,更不应剥夺别人的知情权。楼主提出“武威战胜凌骏”,事实上他现在还没有决定买哪一辆,他作为消费者有权利知道两者的市场反馈、口碑情况。正如你独忠于威武,别人无可厚非,我们所有人都可以就两者发表不论是客观的事实数据、还是主观的偏好意见。这是交流的意义、论坛的意义,不论你的观点如何,都不应上纲上线,进行道德评判。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-9-16 12:35 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2023-9-15 16:56
我的凌俊前几天又去雅马哈服务站恢复插管,之前因打火困难拔的,总感觉拔管跑起来不踏实。还有,当初拔管 ...

我没折腾这个,因为没碰到这个问题

现在烦恼的是上次跑到东兴中越边界,来回一千多公里,回来把车洗了,用牙刷把链条的油垢刷干净了,现在出问题了,一提速就异响,好像有沙子一样摩擦声音,支起大脚原地转动又发现不了问题。

在这里也补充一下凌骏这个问题,也算是一个硬伤吧,就是:没有链条盒。平时三五百公里就要上链条油,洗一次车还洗出异响来了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-9-18 11:57 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2023-9-17 09:46
紧过链条吗?链条松了也出异响。
凌俊的链条骑行几千公里,都需要紧一下。
注意,链条紧后必须调整后刹 ...

就是用牙刷洗坏的,估计是链条间隙进了沙子,可能是废了。链条涂满机油,能安静一会,随着机油变干,一提速像是沙子摩擦的声音就慢慢明显。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-9-21 09:03 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2023-9-19 06:32
链轮三件套是消耗品,不行的话就换一套,记得不到百元。齿轮牙磨尖了不知是否也容易咬链条。估计你的里程 ...

差几百公里2万了,不知道是换原配的420好,还是整 套换428的?
小孩上高中住校,摩旅太辛苦,今后估计骑的就不多了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-10-3 04:00 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2023-9-15 16:56
我的凌俊前几天又去雅马哈服务站恢复插管,之前因打火困难拔的,总感觉拔管跑起来不踏实。还有,当初拔管 ...

你的意见非常专业!我现在不加满油了,油表红线到底一动不动了还有0.4升油的,我就加3升。这段时间经常一停就是5天,没发现打火困难的问题。下次如果停放超过10天的话,我再看看。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-10-3 04:12 | 显示全部楼层
buzyz 发表于 2023-9-17 09:46
紧过链条吗?链条松了也出异响。
凌俊的链条骑行几千公里,都需要紧一下。
注意,链条紧后必须调整后刹 ...

后刹盘应该没有问题。反复观察,基本确定是链条发出的异响,一提速就感觉链条很松散,咔咔咔、嚓嚓嚓的响,声音不是很大。最近用车不多,暂时也没摩旅的想法,懒得折腾了。
这个事情我认为说明了摩托车正常使用情况下没有必要去清洗,越清越坏,特别是链条,本身形成的油泥在起保护作用,我用牙刷洗了,不但破坏了保护层,而且将油泥刷进缝隙滚珠里面了,适得其反。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-10-19 08:36 | 显示全部楼层
新威武20220531 发表于 2023-10-19 10:34
新威武至今加油最多一次4.54升,一箱油创纪录跑了351公里,没有熄火,百公里油耗1.29升,相比1.1万总里程统 ...

自从我买了弯梁后,最近两年慢慢的我所在的城市开始多了几辆弯梁。我同小区同车库年初多了一辆红色的威武,外观很漂亮。前天在路上等红绿灯,又看到一辆灰色的威武,外观也很好看,骑车的是个女士,只见绿灯一亮,女士灵活的起飞,看起来操控性很不错。我的凌骏单人起飞也很快,不知为什么驼着90斤的老婆就起步有点困难,开了快两百米我才提速追上这台威武。平时我载着100斤的儿子却能迅速起飞,也不懂是什么原理。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-10-19 12:00 | 显示全部楼层
256886 发表于 2023-10-19 18:25
威武的动力确实可以,后面有两百斤的负载和一个人单骑区别不大,一样60速度巡航没感觉到和一个人骑动力上 ...

平时我单骑或者后面载着儿子,绿灯一转都是弹射起飞。
不知道为什么,每次后面载上老太婆,尽管比儿子体重轻,但是起步每次都很肉。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 06:46