摩托车论坛

搜索

EN125改164+F406缸头

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2022-7-16 13:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先致谢
技术指导:佟师傅、天海师傅、盖师傅
参数来源:经典不死发帖《gs和en对比》
配件来源:者也动力、个人卖家

EN125-3,57*48.8,压缩比9.5:1。2010年车,已行驶20000km+,最近宅在家,所以抄刀进行动力升级
通过之前技术帖子分析,f406进气量够高,还能保持GS发动机的味道。本人虽然玩车多年,但未曾拆过发动机。
现在参数:65.5*48.8,压缩比约9.-9.5,实际164.4cc,
现将所有材料分享给大家,正所谓独乐乐不如众乐乐。。。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2022-7-16 15:08 | 只看该作者
首先支持楼主自己Diy精神,看你所讲压缩比比没改前还低,压缩比高点点理论才好玩啊!我也是个只会开车不会动手的几十万公里魔友,对车特别对改动的车有强烈好奇

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2022-7-16 22:35 | 只看该作者
191024 发表于 2022-07-16 23:08
首先支持楼主自己Diy精神,看你所讲压缩比比没改前还低,压缩比高点点理论才好玩啊!我也是个只会开车不...

因为排量升高,我怕太高的压缩比发动机的耐用这一块不行,我一般都是手手断油。。。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 辽宁省 2022-7-16 22:38 | 只看该作者
191024 发表于 2022-07-16 23:08
首先支持楼主自己Diy精神,看你所讲压缩比比没改前还低,压缩比高点点理论才好玩啊!我也是个只会开车不...

而且en的活塞到上止点时,已经接近平面了,我在上凸顶的时候顶气门。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-16 22:58 | 只看该作者
改后震动会大一点,要是能拉点行程更完美了,以前我用gs机跑家乡大概七八公里大长坡而且弯又急,常给搭两个人的cg超越,目前玩扩缸的人应该会少一点了,不过我还在玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-7-16 23:00 | 只看该作者
191024 发表于 2022-07-17 06:58
改后震动会大一点,要是能拉点行程更完美了,以前我用gs机跑家乡大概七八公里大长坡而且弯又急,常给搭两...

杆机前段贼猛,车还轻。这改出来了也得玩高转。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-17 03:18 | 只看该作者
再改en150的曲轴,增大行程

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-7-17 04:40 | 只看该作者
那150曲轴目前价格应该超五百了吧?以前听人家讲过,很久了,拉拉行程爬坡提速肯定杠杠滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-7-24 14:06 | 只看该作者
191024 发表于 2022-07-17 12:40
那150曲轴目前价格应该超五百了吧?以前听人家讲过,很久了,拉拉行程爬坡提速肯定杠杠滴

现在也可以,较原先能差出来一个五档

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-7-24 14:07 | 只看该作者
法法贡 发表于 2022-07-17 11:18
再改en150的曲轴,增大行程

开大箱太麻烦了。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-8 12:19 | 只看该作者
有这个劲头,你换个GN250不好吗?相信我,排量才是王道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-9-24 05:32 | 只看该作者
最爱铃木机车 发表于 2022-08-08 20:19
有这个劲头,你换个GN250不好吗?相信我,排量才是王道

不太相信能买到的机器成色,而且就动车架这一点我就接受不了。这也挺好,既能提高性能,有能提高自己的动手能力

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-5-4 16:26 | 只看该作者

406跟416是活塞设计问题 所以气缸高度端距一个是69 一个71 。按照压缩比来说 416的略高一丢丢 我之前用缸压表测量过。  还有你的164cc气缸容积 +20cc气缸容积再除以20cc气缸容积,实际压缩比只有9.2,高转会很顺畅,但是低扭还是差。换个GR150的曲轴175大洋,上197cc再加大小飞更理想。速度有了,油耗也低了。(416活塞 406活塞 晓星活塞)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 09:16