摩托车论坛

搜索

威武110火花塞滑丝

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2022-7-22 10:24 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

很尴尬,拆下来装不上了,扭着很吃力,反复拆了重新扭了几次,发现外侧四五道滑丝了,询问一下有什么处理办法?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 吉林省 2022-7-23 14:24 | 显示全部楼层
雅奇摩托 发表于 2022-7-22 20:53
不会拧就不要自己拧好吗,这下好了吧

弯梁卧式的这个机器,上火花塞很别手,用火花塞扳手的时候用力不匀称,用手多带进去几扣就好了,偷懒了,火花塞是肯定会扭的,活塞离合器都拆换过,也不是一次两次,这把算是意外,长记性了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 吉林省 2022-7-23 14:43 | 显示全部楼层
玫瑰金手镯 发表于 2022-7-22 19:43
看楼主其他贴了。三万多公里,哪都不行了,今天这明天那坏,寿命到了,快拧上火花塞卖300元换新车吧。

弯梁这个火花塞跟跨骑不一样,你看我拍的照片了吗,就留有一个手的距离,两只手都放不进去,是一个比较扣手的活,我应该用手多扭进去几扣,再用火花塞套用就好了,我直接套的扳手,小空间使劲还不匀称,最后拧歪了。我第一个方案就是攻丝或者扩孔下牙套,无论是哪个都得拆缸头,因为碎屑都掉缸里了,所以我就选择第二个方案换个缸头,原厂不到二百,明天不下雨就处理了。
平日都是我自己修车,基本都是日常维护,有些东西并不是坏,好比我前几天换的牙盘和链条,磨的牙盘都尖了,这算是废了?再或者我冬天一直骑车,零下30多度,减震油封冻漏油的,这就报废了?我感觉不至于吧,车虽然不贵,我也不能两三万就换,回头买个新的两三万再换?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 03:27