摩托车论坛

搜索

请问200水冷三轮车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2022-8-5 07:14 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
马达坏了,好像卡着转不动,中午换了一个好的,下午又坏了,也是卡着一样转不动,然后又换了一个,用了两天后现在马达又坏了,都是卡着转不动,而且现在是连电瓶马达周围的线全部烧毁了,马达接线柱周围的塑封都好像高温烧化了,电瓶也坏了,电也充不进去电了,连续坏马达不知道到底是什么情况啊?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2022-8-5 07:53 | 只看该作者
是不是发动机的单向轮有问题,和起动机启动齿轮啮合的单向轮

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2022-8-5 08:40 来自手机 | 只看该作者
难道是超越离合问题么?  

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 陕西省 2022-8-5 08:41 来自手机 | 只看该作者
兴旺6800 发表于 2022-8-5 15:53
是不是发动机的单向轮有问题,和起动机启动齿轮啮合的单向轮

难道是超越离合问题么?  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-8-5 08:53 来自手机 | 只看该作者
反复坏了几个马达  感觉病根子是不是在发动机呢  而并非马达本身

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-5 09:08 | 只看该作者
是不是超越离合器卡滞了,建议检查一下

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-8-5 10:33 | 只看该作者
马达是靠继电器按通电瓶传动的,之后继电器断开电瓶,马达也不转了。
发动机内马达齿轮带动大齿轮<联着发电机等同轴〉等曲轴活塞等等吧?记不清了,前几年拆过125的看过。

参考吧?内部卡住了?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-8-6 00:41 | 只看该作者
“而且现在是连电瓶马达周围的线全部烧毁了,马达接线柱周围的塑封都好像高温烧化了”你这是接通起动机多少时间啊?一般要求是一次启动不超过10秒钟,一次不能启动,停下来几秒钟再次启动,还得是起动机转起来的情况,转起来大约是3、4百瓦,如果不转就相当于短路,什么样的电瓶能受得了?什么样的电线能够受得了?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-8 11:33 | 只看该作者
心止有你 发表于 2022-8-5 16:53
反复坏了几个马达  感觉病根子是不是在发动机呢  而并非马达本身

盘车,应该是机器内部问题了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-9 15:10 | 只看该作者
  两种可能  一是马达跟转  续电器一直通电  ……

二是 发电机里面单向轮 卡死了 ……

你这个电瓶都挂了  接线柱烧糊了  肯定是续电器粘死了 一直工作  ,这种情况 耳朵一听就听到了  噪音大  ……

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-8-10 06:30 | 只看该作者
我的200小怪兽也是这个问题,像是卡住打不转,挂在三挡使劲推下车子又能打转、。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 12:36