摩托车论坛

搜索
楼主: jasonzhou821

大阳vrs125长期使用记录(11月14日2万公里)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-9 23:50 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2022-09-10 00:03
你们那才通网络??水冷UHR150都卖三四个月了··

哈哈,我是说uhr难产憋了好久才产出来,abs平踏就别想了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-10 12:52 | 显示全部楼层
386595570 发表于 2022-09-10 12:59
15万公里,发动机修了几次?

11万公里的时候换了曲轴,15万多的时候又哈啦啦的响,懒得再修了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-11 02:09 | 显示全部楼层

同级别里面不说最强,也得是前两名,因为我没开过飞度4不知道飞度咋样,吊打其他125

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-16 13:34 | 显示全部楼层
Crazywolf 发表于 2022-09-16 09:48
楼主加油,关注这辆车好有一个多月了,也试骑了,感觉还不错,顺便问一下,ABS你觉得实用性怎么样?试骑...

后轮abs很容易测试出来,水泥路上死命捏一捏就有,前轮不好捏出来,速度慢了一捏就刹停了,快了还不敢死命单捏前轮,哈哈,不过我专门找了一段工地上的水泥路测试,低速的情况下单捏前刹,abs也很灵敏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-17 13:55 | 显示全部楼层
大师啤酒酿造 发表于 2022-09-17 10:51
载货能力怎么样?跟uu比

前踏比uu大,uu我能放6寸蛋糕,这个能放8寸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-22 01:14 | 显示全部楼层
1982yifei 发表于 2022-09-21 22:41
其实我倒不担心大阳发动机跑不了15万,以我目前手上的大阳来看,发动机都是小事情,只要车架10万不散就...

呵呵,你手上的车是啥时候的了,大阳这款车车架用料很足,开起来很整,发动机不知道,真能跑15万楼上那个就准备吃车吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-24 06:04 | 显示全部楼层
motobikefun 发表于 2022-09-23 21:33
不是开玩笑吧,一个摩托要骑15万公里?

这有什么开玩笑的,用途不同而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-26 12:49 | 显示全部楼层
Crazywolf 发表于 2022-09-26 13:31
楼主最近怎么不来更新了啊

哈哈,实在是没什么可说的,每天跑单跑单,明天破万,做个小总结

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-27 12:11 | 显示全部楼层
哈哈哈,我又来啦,8月18号提车,19号正式开跑,到今天破万,和大家聊聊用车感受,不是黑,也不是粉,该夸的会夸,该骂的也骂
       首先,为什么买大阳,将近13000的价格买其他的合资香吗?这就要从我的需求说起了,在北京跑闪送,我需要什么车?第一是踏板,装载能力强,第二是续航能力强,中途不用操心再加油,第三是省油,第四是最好有abs,毕竟我们是一天10个小时在车上,第五是车不能太大,钻车缝,上马路牙子,挪车都方便,找来找去,也只有大阳符合这几个条件,光阳150和三阳火凤凰都是油老虎,所以,就选了大阳当了一回小白鼠。
这一个月以来,大阳也没让我失望,先说说优点,
     一是动力强,0到90,油门随拧随有,10秒混动加速,我最高开到110,在125级别里动力说它最强不过分。
     二是刹车好用,前后abs带给骑手很大的信心,我刹出来两次abs,一次主路避让左侧的汽车突然变道,一次是辅路电动车突然刹停,大阳的刹车救了我两次。
     三是车架整,用料足,双枪避震,整车骑起来,非常稳,不是那种松松跨跨的感觉,开到100车不抖,到110车身有震动,毕竟才138公斤的重量
    四是怠速启停很好用,等红绿灯的时候3秒发动机关闭,绿灯亮了轻扭油门就能重新启动,还有透镜大灯,城市骑行足够用,乡道或者国道估计要加射灯。
说完优点,肯定要喷喷缺点,按键垃圾,垃圾中的垃圾,大阳不是采购收回扣了就是管理层脑子进水了,换一套好点的按键你们会倒闭吗?成本能增加5块钱不?如果能增加的话我们自己出钱行不行,特么的熄火开关你们能找出一辆车没坏的吗?转向开关那么生涩你们自己都不感受感受? 还有就是低速有点顿挫,堵车的时候蠕行状态下,油门不好控制,这是调教的问题
以下的毛病是我的车没有而很多车友碰到的,屏幕蓝屏,被太阳烤化,后轮轴有问题不在一条线上,这两天天气变凉有车友出现早晨启动拧油门不走,再拧突然窜出去的情况,说是需要刷ecu,
特别喷一下大阳的售后管理,北京的车友后轮轴有问题,厂家答应给更换零部件,为啥到了北京的代理和次一级的经销商那里来回的踢皮球?这样的后果你们不清楚吗?消费者伤心后不会只说经销商不行,而是说大阳不行,大阳的车还没到别人求着买的地步
啰嗦了那么多,总得来说,车是一辆好车,如果你能接收这些小毛病,买它没问题,而这些小问题,除了低速顿挫是调教原因外,其他的都是大阳为了节约成本犯的低级错误,别人是成本节约到看不到的地方,大阳倒好,给你反过来,节约到看得见的地方,问题是还没节约几块钱,真是搞不懂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-28 01:54 | 显示全部楼层
摩托小强 发表于 2022-09-28 00:35
支持继续加油,期待下次3万再评测,如果3万没坏,我就提一辆!

哈哈老铁,3万很快,春节前肯定到,正好测一下低温下的耐用性,启动之类的,没问题的话春节后你正好提车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-29 00:33 | 显示全部楼层
两轮天下 发表于 2022-09-29 00:07
其实还有一个选择,就是力帆的赤狐,150cc,外观防uy,水冷,无钥启动,9680。abs版的要预定...

越雅的发动机心里没底,买小踏板不就是想买个皮实省心的吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-3 02:01 | 显示全部楼层
无执 发表于 2022-10-01 13:58
楼主好。上一张实图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-6 13:31 | 显示全部楼层
我又来啦,这次发布一个踩坑贴,兄弟们小排量的车不要买五匹的电热把,我已经踩坑,说明书上写的保护电压是11.5v,结果我今天用了一天加热断断续续一直关机,问客服才知道是保护电压13.5v,保护电压过高导致不能持续加热

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-12 05:55 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2022-10-10 12:05
现在大修机头 也就剩大阳了~·

张嘴就来,你怕不是没见过u系列换曲轴的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-14 13:55 | 显示全部楼层
牵着梦去散步 发表于 2022-10-14 16:39
楼主。你现在后轮甩泥。是如何处理的?现在多少公里啦?

现在13000多,后轮甩泥我装了块胶皮挡住了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-17 09:34 | 显示全部楼层
蓝格子 发表于 2022-10-15 09:55
操控怎么样?跟新车比噪音变大了没?

没有,才1.4万公里,怎么会声音变大,太小看大阳的发动机了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-30 15:07 | 显示全部楼层
xxl518616why 发表于 2022-10-27 08:09
楼主,现在感觉如何,我试驾了一下,感觉提速慢!高速没有试过

现在1.7万公里,这车就是声音大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-30 15:09 | 显示全部楼层
黑子已经到达战场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-30 15:12 | 显示全部楼层

兄弟,天冷了记住如果要买电热把,不要买五匹的,这款带低压保护,大阳混动介入的时候,电压很低,会导致电热把关闭,买萝卜的或者没有低压保护的都行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-10-30 15:14 | 显示全部楼层
jasonzhou821 发表于 2022-10-30 23:12
兄弟,天冷了记住如果要买电热把,不要买五匹的,这款带低压保护,大阳混动介入的时候,电压很低,会导致电...

还有就是天冷第一次次启动后,混动没效果,得等开端距离发动机温度上来后,关钥匙重启就没事儿了,我的车目前是这样

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 08:02