摩托车论坛

搜索

我在二月份用布雷博刹车换了己用三年的原车刹车油,换时 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2022-9-2 08:55 | 显示全部楼层
清洗活塞就用刹车油洗啊,最好用了,让他泡泡再洗。还有如果你密封圈老化变形的话,肯定会漏油的,我看你也没说,看来没漏。那你这个刹车油变颜色要么是假的,要么被旧油污染了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2022-9-4 00:19 | 显示全部楼层
初学维修自我车 发表于 2022-9-3 18:25
但是我试过用拧牛角想用刹车油将活塞顶出来,但不行,甚至我用钳子钳住活塞顶想左右摇晃将活塞拔出也不行 ...

楼主看你应该不会修车吧?专业的事交给专业的人。像这种修刹车泵说难不难,你想把活塞拆出来,手捏刹车柄就挤压出来了,所以劝你交给专业人士修吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2022-9-4 06:16 | 显示全部楼层
原来你的是双活塞啊,看你这么认真再教你一下,把另一个活塞拿铁块顶住不让它动,然后再捏刹车把,应该能出来了

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2022-9-4 06:21 | 显示全部楼层
如果顶不出,可以换另一个顶,只要顶出一个,另一个拿起子伸进去翘出来,你双活塞一起顶确实不行的,油压不够

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-4 06:25 | 显示全部楼层
还有你这个看着像A博士的下泵,现在好多电动车的下泵用的都是这种,你可以换个思路,找一下这种泵,看看尺寸是不是一样的,如果一样那就简单了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-6 10:34 | 显示全部楼层
看你打字错别字蛮多的,大概意思能看懂,二个活塞设计肯定是同步的,造成不同步就你说的里面有结晶了,造成有一个活塞的密封圈老化发涩导致,看来你的整个刹车油循环里太脏了,清洗是很难的,多换几次油就行的
       第二个问题,你说一个能轻松挤压出来,另一个你不懂怎么翘。你已经挤掉一个活塞了,留下这么大一个洞,你还不明白怎么拿起子翘吗?如果你怕用力过猛翘花活塞,那就反过来顶住好拆的活塞,把难拆的那只先用油压挤出来,那只好拆的活塞一翘就出来了。懂了吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-12 06:59 | 显示全部楼层

朋友你是真爱啊,一根金属油管一百多你也能买下?既然你要换活塞了,那无所谓搞坏旧活塞了,我是说先拆下一个活塞,然后拿平头起子从另一个洞伸过去翘啊,这个方法有力,你拿尖嘴钳子用不出力,拉不出的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-12 07:04 | 显示全部楼层
还有你咨询刹车油,像我还有汽车的话,一升就不浪费啊,要推荐我只爱德国的ATE,活动价京东自营店60元左右。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-19 07:26 | 显示全部楼层
我看能用啊,你说的那个洞是连接放油螺丝的回油孔啊,里面的缸壁可以用化清剂喷洗的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-19 07:36 | 显示全部楼层
还有油管长了4cm是不要紧的,厂家的油管不会刚刚好的,你是踏板车有面板挡住,长一点点无所谓的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 18:38