摩托车论坛

搜索
楼主: 毛大心

回放2021.10摩旅海南,28天,5962公里,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-2 10:00 | 显示全部楼层
畅行中华 发表于 2022-09-02 16:07
可能你现在是成都最跑得最多最洒脱的大爷了。你的车买成多少钱?什么配置?

谢谢顶贴!

2021年夏天之前骑的光阳like180,跑了12万公里了。2023年就要报废了,去年6月便宜处理了。
2021年我已经66岁了,70岁就必须降级成F照……。我决定不买新的,买辆二手赛艇就行了,在闲鱼上找到一个卖家的车,2017年上户的,不到4000公里了。于2021.5.16在都江堰以1.45万成交。
普通版光阳赛艇250,没有abs啥的。车况很好,一箱油13升能跑400多公里(烧干460多,试过一次)。跑新疆试出来百公里耗油约3.3升。比较满意。坐垫宽大,久坐不累。在新疆路况好的时候跑过110km/h,(gps显示,表显120+km/h),就试过这一次。
正常保养换机油。齿轮油,空滤芯,冷却液。没有啥毛病,光阳车从未把我仍在路上!
一年多时间了,现在已经3万公里了。尽职尽责。

30152公里

按时保养记录

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-2 10:21 | 显示全部楼层
霸伏 发表于 2022-09-02 18:12
是猛追湾东街的三疯子?

霸伏又看见你了!谢谢顶贴,静默管理在家发帖。

就是猛追湾东街那家三疯子干海椒抄手。
三疯子老店

这是一家没有忘记初心的抄手店,这么多年就涨过一次价,8元涨到9元。分量没缩水,味道没缩水!
每份8个抄手,大抄手,一般的男生吃不完2份,即使吃完了晚上也不会再吃饭了,撑得很。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-2 10:39 | 显示全部楼层
D10,2021.10.22,文昌市再休息一天,去木兰湾,铺前镇,海文大桥

到了木兰湾,这里的标志性建筑物灯塔

有点高

属于海口管辖的

远处看灯塔

天气不好海滩也就不一样

再好的景色没有蓝天陪衬不好看

沙子还比较松软细腻

犯错误了,把车骑到海边沙滩上,被陷住了,上不来了。一加油反而越陷越深……

我一个人是没办法的,摩托车自重太重的缺点显现出来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-2 11:16 | 显示全部楼层
D10,2021.10.22,文昌市再休息一天

正在一筹莫展的时候,遇到海口市的两夫妻,也是开车来木兰湾看海的,只有他们肯出手帮我。他们两口子在后面推,我扶着车把慢慢加油(还不能坐上去),一步一步慢慢走出来了,有惊无险。回成都后春节前夕我为了感谢他们给他们快递了腊肉香肠过去,没想到他们这么客气又给我快递回来干墨鱼……。之后再想给他们快递茶叶过去被严词拒绝了,我也不愿意再多打搅他们了……,有机会再说吧。
为了保护恩人的隐私,我就不发照片了。

陷车之后出来加油去铺前镇看看

铺前镇的老街,骑楼多

没有文昌市的规模大

铺前镇人大

几分钟就走完了骑楼街

新修的建筑也有骑楼结构的

新款骑楼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-2 11:57 | 显示全部楼层
下楼做核酸,中断发帖了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-2 12:26 | 显示全部楼层
D10,2021.10.22,文昌市再休息一天,去木兰湾,铺前镇,海文大桥

铺前镇出来时间还早,又去海文大桥看看

海文大桥连接海口和文昌

跨海修桥有点难度

海湾

壮观的海文大桥

全貌

回到文昌已经很晚了。10.22轨迹记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 02:58 | 显示全部楼层
D11,2021.10.23,文昌市又再休息一天,去东郊椰林

今天天气不好,但是没有下雨。
先去医院取了核酸报告。导航去东郊椰林。20多公里,没一会功夫就到了。转入县道一路都是椰子树,很密,公路就在椰林中穿梭,不时停车拍照。我以为这一路都是是景点,谁知到了导航终点还有更多的惊喜。
停好车,步行到里面还有大海,沙滩,椰林,木屋。
依旧是拍照,沙滩上走走,这里的大海是深入内陆的,海浪没有昨天看到的那么猛,不过这是另外一种风格了。
未完待续,
出来吃了椰子,椰子馍馍。一个当地的农妇卖给我的,8元钱,现砍开挖一个洞插入吸管,椰子汁不是很甜,但是也不涩口。不难喝,相比市场上出售的饮料口感差一点,但是毕竟是天然的,没有任何添加剂调味,所以我觉得健康无害。

去东郊椰林经过清澜大桥

快到椰林了,路边已经有很多椰子树了

东郊椰林在海湾深处,比较小,可能是因为椰子树多而出名

有些高级住宿地,大佬们可以在这里住宿休闲

特色木头房子

椰树加沙滩

海水不蓝还有点脏,估计是在海湾深处的原因

路边买一个椰子吃,农妇表情好丰富

插一根吸管,不怎么甜,但是没怪味

海边捡的

珊瑚礁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 03:19 | 显示全部楼层

谢谢每一个支持我的,顶贴的朋友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 03:21 | 显示全部楼层
谢谢畅行中华顶贴,虽然看不见内容了,但是可以肯定你是在顶我…嘿嘿。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 03:35 | 显示全部楼层
D12,2021.10.24,文昌市-琼海市,70km

今天的目的地是琼海市,几十公里的路程,很轻松,选择沿海边的省道201走,出发前在文昌中石化加油站加油89.3元,岛上的油价贵点,毕竟要过海,8.36元。
一路沿着省道201轻松愉快的慢慢跑,路上车少人少,路旁大部分都是热带风味的椰子树,很惬意。经过会文镇前面不远有一处公共沙滩,骑车约一公里拐进去,这次不敢把车骑到沙滩上了,长记性了。停在路边椰子树下。我在沙滩上玩了一会,因为天气不好,阴沉,没有拍照,只是拍了海浪,沙滩。
休息喝茶继续走。很快就到了琼海市,找到万泉河住宿站办理好入住,随即去一家川湘菜馆吃饭,农家小炒肉25,番茄鸡蛋汤12,米饭2,共计消费39元,小饭馆,味道一般,不能和文昌的川湘小厨饭馆的农家小炒肉相比,差价10元哦?
回来洗澡睡觉,这一觉睡的好香啊,很久没有这么舒服过了,主要是客房安静,空气流通,房间大。
快5点步行去万泉河景区,过去已经天快黑了,拍了照效果不好,随后去了万泉河广场,适合美食广场和游乐场所,没意思,步行从另一条路回宾馆,回宾馆吃茄皇泡面,依然很香。

轨迹记录

准备出发去琼海市

经过会文镇海边,停留玩玩,今天涨记性了,没把摩托车骑到沙滩上去

大海加沙滩

非旅游区沙滩不细软

假装自己是渔民

试了一下这里的沙滩不会陷车,但是不敢试

停在路边安全

渔民的房子

靠海吃海,好肥啊!漂亮的房子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 03:52 | 显示全部楼层

住宿在万泉河住宿站,摩托车停大堂里面

客房干净

窗户明亮,通透

卫生间符合我的口味

国道窗外是绿植

琼海市路边

万泉河

万泉河广场

在宽大的万泉河边拍照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 04:42 | 显示全部楼层

办理好入住先去吃饭,找了一家川湘菜馆,小炒肉25

蛋花汤12,米饭2,消费39元。比房车铁公鸡好吧?多多少少给旅游地一点贡献。

宽大的万泉河

活做南霸天的碑

红色娘子军做南霸天的雕塑,衣服有点脏

估计这里常年没人管理了

琼花还是那么漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 07:25 | 显示全部楼层
谢谢龙泉摩友顶贴!
还是看不见你回复我的内容?为啥屏蔽啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 07:47 | 显示全部楼层
D13,2021.10.25,琼海市休息一天,去潭门镇,博鳌镇看看

早上准备好东西就从琼海出发到潭门镇去了,没多远,一会儿就到了,先去南海博物馆,结果挂牌显示周一闭馆!
然后去潭门镇码头,看到一些渔船,有木头制造的,但是大部分都是钢铁制造的。很震撼,一个长期呆在内地的人到了海边看见这些感觉新鲜!码头出来直接去了海边,有沙滩不是很细的很软的那种。一般般。
先把摩托车停好,然后不慌不忙的拍拍照,喝喝茶,见海边没啥人,想去玩玩水。把折叠椅拿上到了近水的地方,脱掉牛仔裤,只穿摇裤到岸边趟水踩沙,感觉不起感觉不是很软的沙滩,有点刺脚。
又把三脚架只好,稳定器安装在三脚架上面,想用人脸追踪来拍视频没成功,因为没人帮我操作,我自己没法操作的,镜头前面必须得有人才能画框选定人头,总之一句话一个人完不成!我只好用普通视频拍了一段我玩水的视频。看起来不错。
随后看了海鲜市场,没买,一个人买少了老板不高兴,厨师不愿意加工,买多了浪费吃不完。再说我对海鲜不感兴趣!
到镇上去吃饭,原本打算吃川菜,但是看到川菜饭馆人多,改变主意去吃沙县小吃,蛋炒饭+葱油拌面,有点多,当时肚子饿,吃完饭后觉得撑,事实上也的确吃多了。
吃完饭导航去红石滩,很快就到了,很漂亮的海滩,比潭门镇的好,天气也好起来了,有些热。拍照片,喝茶,拍浪花的视频……。玩得开心!
差不多快14点往博鳌镇走,想从博鳌镇绕路返回琼海,博鳌镇建设得好漂亮,绿化没的说,路过一处公共沙滩去看了看,更加漂亮,沙子更细更软。但是此时已经对沙滩没有很高的热情了,拍了照片,视频就从博鳌镇转回琼海了,之后又到万泉河标志地去拍照后回宾馆休息了。
下午思考明天的行程,是再在琼海市玩一天呢还是去陵水?
最后决定明天去陵水,主要是明天天气不好,在去博鳌公共海滩玩也拍不好照片。

南海博物馆今天闭馆,运气不好

周一你闭啥馆嘛?

潭门镇的石碑

售票中心关闭

这么多俱乐部的牌子,游艇会很多吧?靠海吃海是正确的!

码头的牌坊

码头附近

有木头船,有铁船

必须拍一张表示见过大渔船

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 08:02 | 显示全部楼层
D13,2021.10.25,琼海市休息一天,去潭门镇,博鳌镇看看

潭门镇海鲜市场

摊主

鱼虾都是活蹦乱跳的

海滩

休息一下

准备脱裤子踩海水

下海了

没有游泳裤,只好穿摇裤下去

踩水

潭门镇沙县小吃吃午饭

潭门镇红石滩

绿化好漂亮

海滩没人玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 08:14 | 显示全部楼层

潭门镇红石滩

绿化带

拍一张

红石滩海边

摩托车停阴凉地方

树荫下好凉快

看见有当地人骑小摩托从这条路去海滩

晚上在这里走走才惬意哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 08:25 | 显示全部楼层

回到琼海市

再看看万泉河

买的大枣

桔子

摩托车停房间里

夜晚的住宿站

经过博鳌镇滨海大道,没有停留,这里是玩论坛的地方我不感兴趣,没有拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-3 10:57 | 显示全部楼层
现在是2022.9.3,周六下午6.55。

接到门卫通知,今天晚上不做核酸了,洗桶奔亏了。也好,减少一次交叉感染的机会!

还不如抹蜜往稳当,想好久发就发,顺畅不卡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-4 03:58 | 显示全部楼层
畅行中华 发表于 2022-09-04 10:32
毛大爷:我叫你每个地方都去体会不同的MM,也不旺此生。

谢谢顶贴!
我是50后的人,从小受到的教育是比较古板的,淫秽色情的事绝对不会去干的!活到67岁一生干干净净,没有乌七八糟的记录。
再说这个岁数的人了,这方面不节制恐怕连摩托车都跨不上去了?就更不要说一天还想跑几百公里……?青春是找不回来的!人老了就老了这是自然规律,不顺应自然规律的结果是严重的。
这些你懂的!
谢谢你的好意,估计你是开玩笑的?我也没有伤害你的意思!我只是实话实说!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2022-9-4 03:59 | 显示全部楼层
霸伏 发表于 2022-09-04 00:26
唉...抗战打八年,疫情才第三年,看不到尽头啊

谢谢霸伏顶贴!
估计明年疫情就会消失了!到时候随便跑!

原计划今年国庆后从云南到广西,再到广东阳西县的沙扒湾,海陵岛,梅州,潮州去玩玩……,眼下的形势严峻,今年别想出去了。
想都别想了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 19:18