摩托车论坛

搜索
楼主: 天5662502

现在电动车八千多的好在哪里

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2022-9-8 05:31 | 显示全部楼层
电动车成本高,随便一块锂电池价格都轻松超过发动机价格。
另外再加上电机。

所以,电动车价格低在于低续航低功率,如果达到燃油摩托车的功率和续航水平,那就天价无悬念。

为啥像豪爵这样的摩托一哥都放弃电动车,其实就是因为成本高不赚钱。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-9-15 13:38 | 显示全部楼层
ss109x 发表于 2022-9-13 21:56
成本高?哪来3亿二轮电动用户?使用成成低!包括维修费在内大概二分二每公里。摩托车要多少?

电动车价格低在于低续航低功率,如果达到燃油摩托车的功率和续航水平,那就天价无悬念。

汉语能读懂吗?读不懂请回小学重读。

一辆50cc排量的蓝牌小摩托(5000元本田today),功率4kw续航200公里,相同指标的电动车要多少钱?????

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2022-9-16 04:53 | 显示全部楼层
ss109x 发表于 2022-9-16 11:03
就事论事,讨论不同观点。你眼里不同观点都是小学水平吗?

功率?续航?电动车天价?你会算数吗??我 ...

先说下你这辆车的多少钱???

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-9-16 11:26 | 显示全部楼层
ss109x 发表于 2022-9-16 16:27
普通二线品牌,2017年的老车,没花多少钱。2019年换的大单体锂电池75Ah的。当时应该是天猫旗舰店有活动少 ...

你敲了这么多字,写下价格会死机吗?

4度电的锂电池,就现在都要5000左右(品牌的)
加上车价3000 , 也要8000
而这只是简单计算的价格, 如果要大厂成品质检的整车,零售价肯定过15000

而我举例的本田today 50cc摩托车,功率4kw续航200km , 你的电动车电机肯定达不到4kw,能2kw就不错了。
本田today只要5000元。

跑25000公里也就500升油,4000元油钱而已。

哪个贵???

而且,锂电池三年也衰减了一半,换不换电池?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-16 15:34 | 显示全部楼层
ss109x 发表于 2022-9-16 20:10
事实胜于雄辩,时间上面有。自己看吧。淘宝是有记录可以查的。
电池3589元(60-75的,我选的是三轮二轮 ...

我前面已经说的很清楚,你拿拼装车的价格与成品摩托车比价。

你这个本铃电机是多少瓦?呵呵

我买个杂牌2000元弯梁,换个200cc发动机,总价格不会超过4000元。不把你的本铃甩几十条大街?????

成品电动车装60v75a锂电池的,功率至少2kw ,刹车系统控制器这些根本不是破本铃能比的。

别用拼装车与成品车比价。
燃油拼装车价格低的可怕,国产发动机总成就没有超过2000元的。
以前国家没有打击燃油助力车的时候,小厂家几百元就能做出来一辆,电动车可能吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-16 15:37 | 显示全部楼层
ss109x 发表于 2022-9-16 20:15
嘿嘿,从我实际使用来看。换车子都不用换电池。哈哈

别吹了,谁没用过锂电一样。
我的本田s07也不敢说三年不换电池,还是天能锂电。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-17 03:46 | 显示全部楼层
ss109x 发表于 2022-9-17 00:38
吹?我还真不是喜欢吹牛的人。
你咋只会贬低别人才能提升自己的观点吗?你自己喜欢吹吧?别以小人之心度 ...

电动车价格低的前提前提前提前提前提前提是:低续航,低功率。

我再重复一遍。

你的本铃功率多大?我估计800w ,但是你一直不肯说,死也不肯说。

燃油车比如本田today这样的50cc小摩托,如果政策允许,完全可以做大车身,完全可以带4~5个人
因为即使这样的小摩托功率也有4kw ,比你的本铃大多了。

燃油车与电动车最大的差异在于政策,你的车严格来说不允许上路,即使上路也需要驾照,因为重量远远超过国标电动自行车标准。
如果燃油车与电动车享受同样的政策对待,电动车就没有活路。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-9-21 04:40 | 显示全部楼层
ss109x 发表于 2022-9-21 10:29
怎么说你呢?自由50,前后10寸胎!前后鼓刹!7250转时才2.8KW!续航180就要加油!网友评价体重超过150斤 ...

哈哈哈,你才是书呆子,看别人说而已。

50cc在摩托车里面肯定被耻笑,但是灭2000w电动车没有任何问题。
我以前骑木兰50带个人上60都轻轻松松。

本田today才5000元,相同级别电动车要多少钱?我说的是成品车,不是拼装车。

如果电动摩托能赚钱,豪爵不会退出。
作为国内两轮一哥,资金技术渠道啥都有,为啥不搞电动?

本田ugo算是量产电摩天花板了吧(极核之类有价格没销量的不考虑)8000元1200w续航不到100km ,根本无法与today相比。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-9-22 05:26 | 显示全部楼层
ss109x 发表于 2022-9-21 16:09
你不会蠢到以为别人没骑过本田125的踏板吧?带人60轻松?你不会瘦得跟只猴样吧??我的体重再带一个160斤 ...

today停产是因为不赚钱,与豪爵停产电动车的原因一样。

事实上,摩托车发动机不同排量之间成本差距并不大,就是几十元几百元这样的差距,而250cc比50cc摩托要贵至少一万元。
这就是市场形成的,而不是成本导致的(价格与成本无关)

所以,整车厂不愿意做小排量车,国产品牌更是都把大排量作为卖点来突破,因为有利润(没钱挣都活不下来)

国内一线城市禁摩,摩托厂家的产能只会满足125cc以上的需求 。
什么时候摩托解禁了,什么时候厂家才会大幅增加产能,那时候才会50cc重返市场。

摩托的经济时速是50~80区间,而电动车的经济时速是15~25,厂家公布续航都是以25以下的速度来测量的。
电动车速度越高耗电越快。

50cc的摩托带人,可以甩让你的本铃看不见摩托尾灯,自然你也听不见所谓的发动机嘶吼了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 12:52