摩托车论坛

搜索

说个UU125的毛病

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2022-9-11 13:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2020年4月的车,工作原因不太可能经常骑,基本就是附近办事用下。
现在也没过3000公里。

以前我习惯长时间红灯就熄火等待。
前面7月份高温,因为那段时间骑了几次出去办事。然后就发现了问题。
有一次就是熄火以后,绿灯亮,这个时候我扭钥匙准备走路,死活打不着。

因为UU125一般通电以后,仪表有一个发动机标识的黄灯会亮,这个亮着就表示可以打火,打着就灭掉了。
现在情况就是热车熄火了,然后再通电以后,大灯啥的都是正常的,说明电门没问题。
但是那个发动机标志灯是不亮的。

冷车没有这个问题,非常正常,打火走起来,就是不要中途去熄火,大概率再也打不起来,或者要等很久。
感觉是要发动机温度要冷下来才可能正常。

有说法是缸头温度传感器的问题。

我查了下当时买车的资料,2万公里或者2年。  2年是过了,没得保修了。
不知道上海哪里可以修这个毛病。

++++++++++++++++++++++++++++++++
https://tieba.baidu.com/p/7885315392

类似情况如上,不是孤例。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2022-9-12 07:04 | 只看该作者
还遇到过这情况。。。我从不熄火的。。。。我自己的CX5启停功能也是关闭的。熄火省不了几个油反复启动却会增加发动机损耗。

我自己的UU125都是脚启动的。我父母用的时候是电启动。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2022-9-12 08:18 | 只看该作者
但是现在问题在于,如果短时间几分钟临时停车这种场景,也会打不着车。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2022-9-12 10:13 | 只看该作者
铃木嘉定有4S店的,售后如何就不知道了,如果是蓝牌大概不认。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-9-14 12:14 | 只看该作者
soerd 发表于 2022-9-12 16:18
但是现在问题在于,如果短时间几分钟临时停车这种场景,也会打不着车。

首先检查油泵供电(油泵电机)是否有电,拔下油泵插头用万用表和找个12V灯泡搭电(有电),然后再插回油泵接口,油泵不工作就说明油泵坏了买个换了就是
我原先家用车也碰到过这问题,换了就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-9-15 01:29 | 只看该作者
亟亟歪歪 发表于 2022-9-14 20:14
首先检查油泵供电(油泵电机)是否有电,拔下油泵插头用万用表和找个12V灯泡搭电(有电),然后再插回油 ...

绝对不是有电没电的问题。

只有热车时候出现。看别人分析,是传感器出问题,ECU强制不让走点火流程。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-15 02:50 | 只看该作者
我发生过和你一样的问题,换了电磁线圈就好了,电磁线圈坏了,温度一上来就保护了,当时发生好几次了很麻烦,推到店里直接就换了,300块搞定,毛病一找一个准,说明N个车发生这样的情况并且换过了,修理师傅最懂了,我了个去~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-9-15 04:23 来自手机 | 只看该作者
这个是磁电机哪里有个霍尔传感器,它判断发动机达到了一定转速就给ECU一个电压信号,熄灭待机指示灯。没有待机信号,ECU认为已经启动了发动机,不执行启动程序。启动程序需要把怠速电磁阀开启最大方便启动。所以你这个是ECU没有得到低地位信号,接地线断了,ECU不复归。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-9-15 14:03 | 只看该作者

19年的UU,现在4.5W公里,你说的问题我也碰到过2次,都是在等红灯时遇到的,不带油门打不着。

话说这两年好久没出现这个问题了~~

通电发动机黄灯标志不亮倒是没遇到过~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-9-16 01:14 | 只看该作者
prien 发表于 2022-9-15 22:03
19年的UU,现在4.5W公里,你说的问题我也碰到过2次,都是在等红灯时遇到的,不带油门打不着。

话说这两 ...

如果你讲带油门,就不是这个问题了,我这种现象明显是行车电脑因为某种原因误判,直接给保护了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-9-16 01:18 | 只看该作者
clint1983 发表于 2022-9-15 10:50
我发生过和你一样的问题,换了电磁线圈就好了,电磁线圈坏了,温度一上来就保护了,当时发生好几次了很麻烦 ...

随便找个店都能修?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 01:39