摩托车论坛

搜索

你觉得自己像开四轮那样骑摩托车吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-9-27 11:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在遵守交规方面
单选投票, 共有 36 人参与投票

距结束还有: 9395 天20 小时42 分钟

您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2022-9-27 11:57 | 只看该作者
等我哪一天发了财,也整辆哈雷大滑翔翼,或者大宝马r18什么的,咱也体验体验摩托车当小汽车开的感觉。
但是就目前我骑的小125摩托车,我还真不敢上小汽车车道,因为有时候真会碰到看摩托车不爽的辣鸡人。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2022-9-27 12:07 | 只看该作者
四轮两个牌,车身大,还是运行受限。无红绿灯摄像头还是摩托受限,四轮安全。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2022-9-27 13:38 | 只看该作者
我承认我做不到。偶尔钻车缝,走非机动车道。我们觉得是普遍现象吧,不然骑摩托干啥。但是不闯红灯,这是底线。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-9-28 01:13 | 只看该作者
正常情况下,遵守交通规则,和汽车一样,堵车什么的那就是摩托车的灵活性开始啦~~。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-28 01:15 | 只看该作者
有啥说啥。证照齐全,出门戴盔,不逆行,市区不闯红灯。
偶尔超速、偶尔实线变道、经常非机动车道穿行、经常闯黄灯、偶尔上高架和快速路(我们这里摩托车不让上)、偶尔上人行道

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-28 01:20 来自手机 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2022-9-28 09:15
有啥说啥。证照齐全,出门戴盔,不逆行,市区不闯红灯。
偶尔超速、偶尔实线变道、经常非机动车道穿行、经 ...

我再加一条,偶尔上高速。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-28 01:21 | 只看该作者
ccmadq 发表于 2022-9-28 09:13
正常情况下,遵守交通规则,和汽车一样,堵车什么的那就是摩托车的灵活性开始啦~~。

你说的灵活性就是遭到普遍鄙视的“骑士精神”,说你们谈路权的时候摩托是机动车,玩儿“灵活性”的时候就是非机动车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-28 01:26 | 只看该作者
摩托的灵活总是要体现一下的,主道堵车了,肯定得上非机道………………

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-28 02:18 | 只看该作者
liang91934 发表于 2022-9-28 09:21
你说的灵活性就是遭到普遍鄙视的“骑士精神”,说你们谈路权的时候摩托是机动车,玩儿“灵活性”的时候就 ...

我反驳一句。

首先说“骑士精神”,我到现在都不知道这到底是个啥精神,我相信满口骑士精神的那群人每个人也都有自己对精神的自己理解。
路权是法律赋予的,无可辩驳。我该交税交税该保险保险,合法上路,必然是有路权的。
灵活性是摩托车的特点,自身特点跟法律赋予的权利没有半点冲突。我摩托车在堵车的时候可以上非机动车道,你四轮也可以啊。只是不管摩托还是在四轮在非机动车道上形式的时候路权都很低而已,你四轮在非机刮擦行人要全责,我两轮在飞机发生刮擦照样也是全责啊,只不过我两轮具有比较灵活的特性,不太容易发生刮擦而已嘛。换而言之,我两轮走非机是愿赌服输的。另外在有些地方机动车确实不允许走非机动车道,主要原因是容易造成拥堵,这种情况主要发生在高峰期或者容易拥堵的路口,这种路口警察主要是保通疏导为主,纠章处罚为辅,因为摩托车确实因为体积小加速快可以避免拥堵,所以很多时候交警睁只眼闭只眼了,也算是政策福利吧,不过这种路口只要你没造成拥堵,四轮轻微违章交警一般也是口头警告,然后让你赶紧走,不会处罚你。

我觉得不要说啥精神,就谈法律。比如规定不能实线变道,那四轮两轮就都不能变道,这就是规矩,但你要真想变道,四轮两轮也都行,只不过你只要违章,不管几轮都做好愿赌服输的准备。我如果真骑两轮违章,我一定会确保安全,并且做好万一出事故的准备,我肯定会担责,不会辩解。
做人,挨打要立正。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-9-28 02:36 | 只看该作者
我骑摩托很规矩,走右侧车道,当然前车太慢我会从他左侧超车,然后再并回最右车道,有辅道走辅道,不钻缝,无论前面排多长等红灯,我也是排在那里等。除了提车当天对车子不太熟只敢跑40,走了一段非机动车道,后来熟悉车子再也没有走过非机动车道。开四轮就是各种窜,这玩意安全一些,即使没窜好,最多就是走个保险修车,人不会有事,摩托车不行,窜不得,被戳到了会躺在地上的。我骑摩托主要是出去钓鱼,本身就是出去玩,安全就是第一。骑着上过一次班,车流量太大了,我可以不戳到别人,无法确保别人不戳到我。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-28 03:51 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2022-9-28 10:36
我骑摩托很规矩,走右侧车道,当然前车太慢我会从他左侧超车,然后再并回最右车道,有辅道走辅道,不钻缝, ...

说的对,核心就是安全。不过各地可能情况不一样,我们这里市区为了保通畅,执勤警察有时候会根据摩托车情况可以引导一些小排量车走非机动车道。
那些警察很清楚,越是重车,其实普遍越遵章守纪,通过效率高,我很少见挂三箱的车乱窜的。反而很多小农用车或者小踏板,走到机动车道会很麻烦,速度该上上不去,该停停不住,遇到缝就想钻,还不一定能钻的过去……

这没有歧视任何车型的意思,规矩这个东西是人遵守的,不是车遵守的。相对来说普遍走过摩旅的骑手道路经验丰富,吃过亏,车贵也舍不得蹭,而且挂三箱车身大也不方便钻缝。最狠的就是那些马达一响爹娘白养的无牌鬼火,人有多大胆地有多大产,那是真敢跑啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-28 09:36 | 只看该作者
我还想多活些年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-28 11:39 | 只看该作者

那就得遵从交规,当然,不能机械哈。虽然我们热爱机械。

哈哈

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-9-28 11:49 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2022-09-27 21:38
我承认我做不到。偶尔钻车缝,走非机动车道。我们觉得是普遍现象吧,不然骑摩托干啥。但是不闯红灯,这是底...

闯红灯会被拍吗?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-28 11:53 | 只看该作者
看你们的辨论,我都不敢发言了。我无论骑车还是开车,都一样,按交规行驶。     注:我在十八线小城镇,没去过大城市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-28 12:06 | 只看该作者
小个子爱摩托 发表于 2022-9-28 19:53
看你们的辨论,我都不敢发言了。我无论骑车还是开车,都一样,按交规行驶。     注:我在十八线小城镇,没 ...

向你学习。
我其实是第一档,比四轮更遵守交规。我知道,能保我命的,是交规

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-9-28 12:47 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2022-9-28 10:36
我骑摩托很规矩,走右侧车道,当然前车太慢我会从他左侧超车,然后再并回最右车道,有辅道走辅道,不钻缝, ...

哈哈哈哈,完全赞同,一个做法!
因为我也开四轮车,我也两轮车,所以我知道四轮车在想啥子,我都努力走右边,不挡路,大家换位思考。我是为了别人,我也是为了自己

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-9-28 13:22 | 只看该作者
我骑摩托力图维护骑摩托的形象,不给社会添乱,也不个禁摩人士把柄。骑电动车时也和其他骑电动车的一样,不拿自己当外人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-28 13:49 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2022-09-28 20:47
哈哈哈哈,完全赞同,一个做法!
因为我也开四轮车,我也两轮车,所以我知道四轮车在想啥子,我都努力走...

挡路?摩托正常来说都开的比汽车快,怎么会有这种问题?摩托最安全的情况就是一马当先,四周无车,而不是包围在车流里

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 14:42