摩托车论坛

搜索
楼主: 扫地森

你觉得自己像开四轮那样骑摩托车吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-9-28 14:26 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2022-9-28 20:47
哈哈哈哈,完全赞同,一个做法!
因为我也开四轮车,我也两轮车,所以我知道四轮车在想啥子,我都努力走 ...

我试过了,城市道路起步之后追两轮,追上他100速度跟着,他就不敢再加速了,而我4轮根本就不怕,一脚重刹车下去肯定比两轮稳,100的速度两轮重刹是非常危险的。有些2B愣子在左侧道中间道上瞎JB乱窜,迟早报销,刹车再好,也比不上四轮的刹车,别人不爽刹一下车就要追尾,两轮追尾4轮是什么结果,是会从车顶上飞过去的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-9-28 15:17 | 只看该作者
真的很无聊 发表于 2022-9-28 21:49
挡路?摩托正常来说都开的比汽车快,怎么会有这种问题?摩托最安全的情况就是一马当先,四周无车,而不是 ...

怎么说呢这个事情道理我是懂的,但是因为要控制住自己的右手(我主要是为了自己的狗命),加上电瓶车速度本来就不快,所以通常都是赶紧超车,然后就回到最右侧行车道

等到骑汽油踏板的时候,我也是这么操作的....反正尽量靠右把快车道让出来。我赞同上边那位的意见,我不会自己去撞人,我怕被别人堆上来了,自己吃亏...

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-9-28 15:18 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2022-9-28 22:26
我试过了,城市道路起步之后追两轮,追上他100速度跟着,他就不敢再加速了,而我4轮根本就不怕,一脚重刹 ...

赞同!我理解就是为了安全,管住右手1
我的两轮车都是半热熔,但是速度快了以后,即便是沥青路不光滑,后轮都是摆的....所以为了我自己的狗命,我是害怕的,因此我都是认真靠右行驶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-9-28 23:56 | 只看该作者
   以交通法律法规为准绳,规范骑行,我骑行了30多年了,最终的体会就是   严格遵守交通法规才能保证摩托车的骑行安全!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-9-29 00:08 | 只看该作者
  当然,遇到堵车了,必要的穿插还是要的,这就是摩托车的优势之一,在不违反交规的前提下,还是可以发挥一下的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-29 01:10 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2022-9-28 10:18
我反驳一句。

首先说“骑士精神”,我到现在都不知道这到底是个啥精神,我相信满口骑士精神的那群人每 ...

我说的其实都是在转述那帮对摩托满满歧视的群体常说的话,你说的我完全赞同,说得都是非常实际的,上非机道、上便道不管几轮车都没人拦着你走,只不过限制于车型体积原因,两轮摩托偶尔借道走一下其实几乎不对其它同为两轮的非机动车能造成什么影响的可以算是利己不损人,但四轮跟着自行车等一堆非机动车走自已还是走不起来不说,还严重影响非机动车的正常通行把本来畅通的非机动车道也造成了拥堵,那可算是损人不利已,所以我就不明白那些只用机动车身份来对摩托说三道四的是出于什么心态,嫉妒摩托的灵活性吗?还是自已开的四个轮就是有优越感,见不得比它小轮子比它少的车一起在路上跑?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-9-29 03:18 | 只看该作者
四轮两个牌,车身大,还是运行受限。无红绿灯摄像头还是摩托受限,四轮安全。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-9-30 03:41 | 只看该作者
北国春 发表于 2022-9-28 19:49
闯红灯会被拍吗?

会被拍,而且拍的很清晰,只是大多数地方JJ不管。不闯灯主要是为了安全

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-12-18 08:03 | 只看该作者

我骑125,在没有汽车的路上最多骑60,在车多的快速路上,那条车道车少就骑那条,尽量保持前面没车,往往油门到底车速90多,在这种车多的快速路上,你摩托车骑60,旁边的4轮就不断从你旁边掠过,有些甚至故意别你一下,更危险。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-12-18 08:09 | 只看该作者
自己保住自己本   不存侥幸心理

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-12-28 09:06 | 只看该作者
说实话,18线小城市骑摩托久了,偶尔开车有点不习惯;
时刻提醒自己,安全第一。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-30 02:43 | 只看该作者
不闯红灯,一般比较遵守规则;确保安全,偶尔走飞机道,上马路牙子;四轮停止等灯、慢行时,会钻缝。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 17:12