摩托车论坛

搜索
楼主: Doodle

去外地摩旅被当地电瓶车撞了,责任划分和赔偿问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-11-7 08:38 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托车在禁摩区(侥幸心理,哎,后悔,有时候出去玩也很难避免禁摩区域)
且在非机动道上正常行驶,被后面超车的电瓶车撞倒。摩托车驾驶员三根肋骨骨折,手和膝盖受伤,摩托车损坏,电瓶车车主人和车都没事。
摩托车交强险过期了。(过期两月没注意,后悔)
这种情况下交警会如何划定责任?
如果责任是一半一半的话,是否摩托车主的医疗和修车等费用,可以向电瓶车主主张赔一半?
交通事故责任认定书下来后,该到哪个地方的法院起诉?摩托车是外地发生事故,电瓶车是本地的。
还请相关熟悉的人士解答,谢谢

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2022-11-7 10:02 | 显示全部楼层
n2533919 发表于 2022-11-07 16:58
buff叠的挺多啊,先看交警责任怎么分

交警说责任各一半。那电瓶车主人和车都没事,我修车和治疗费用是不是应该他出一半?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2022-11-8 08:04 | 显示全部楼层
古城毛驴 发表于 2022-11-08 15:01
为避机动车道大车吗?摩托车跑非机动车道,全责,自认,对方不找上来很好了。

交警说责任各一半。我虽走了非机,但是他在后面撞我。而且他人和车也没事。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2022-11-8 08:05 | 显示全部楼层
总有刁民想害朕 发表于 2022-11-08 08:48
同等责任并不是各自修理各自的车,这起事故是机动车和非机动车发生事故,交警裁定同等责任的话机动车承担6...

好的,就算他40%的责任,那医疗费他也要给我承担一部分。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 00:32