摩托车论坛

搜索
楼主: 开封悟空

目前主流110、125踏板传动箱普利盘和离合器固定螺丝尺寸 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2022-12-31 03:06 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

目前主流110、125踏板离合器大弹簧螺母直径多大?想做一个维修记录,调查一下后离合器甩块上面大弹簧上的螺母直径多大?目前主流的比如雅马哈125系列,前面普利盘固定螺母多少毫米直径?后面离合器固定螺母尺寸,大弹簧螺母尺寸多少?铃木125系列这三种分别是多少?豪爵ESS机器系列125踏板分别是多少毫米?本田110、125系列这三种分别是多少?
等于是三种,第一、前面普利盘固定螺母尺寸(多少毫米的套筒)
                   第二、后面离合器甩块固定螺母尺寸(多少毫米的套筒)
                   第三、后面离合器大弹簧上面的螺母尺寸(多少毫米的套筒)

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2023-1-1 02:03 | 显示全部楼层
目前已知济南铃木125系列,前普利珠盘固定螺母17毫米,后离合器19毫米,大弹簧螺母34毫米。雅马哈125系列,前普利盘固定螺母17毫米,后离合器24毫米,大弹簧螺母39毫米。

其它的车型大家补充

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2023-1-9 03:31 | 显示全部楼层
五本100,110还有新本的125系列,烈行125,还有PCX150和160,前面普利盘螺丝22毫米,后离合器甩块螺丝19毫米,离合器大弹簧螺丝是39毫米的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河南省 2023-1-9 03:34 | 显示全部楼层
豪爵ESS发动机125踏板的传动,前面普利盘螺丝是17毫米,后看离合器螺丝17毫米,离合器大弹簧固定螺丝39毫米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-1-9 03:35 | 显示全部楼层
以上是目前市面上主流小踏板传动系统固定螺丝尺寸,希望能帮助到车友,方便自己维修!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-5-10 00:03 | 显示全部楼层
hughyellow 发表于 2023-5-9 14:19
请问离合器大弹簧固定螺母39毫米这个用手动工具能拆吗?需要些什么工具?

手动扳手不好拆,得买专用工具,或者给你说个最简单的方法,用敲击螺丝刀平口的,用锤敲击一个棱角,逆时针是松,这样就可以松动了,上紧也是这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-5-10 00:05 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2023-5-9 23:12
有标准的锁紧力矩参考更好

不用扭力扳手,上面画的都有参照标记,有的是白漆,有的是黑漆,有的是蓝漆,如果没有了我都是用记号笔在上面画一下,在紧固的时候对着画的线就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-5-11 00:07 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2023-5-10 20:28
我买了个数显扭力扳手感觉不是太好用

拆卸之前用记号笔在上面画一下,做个标记就可以了,有的车上螺丝上画的都有标记,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-10-31 23:45 | 显示全部楼层
maxa 发表于 2023-10-31 23:25
如果骑行没感觉异常,需不需要按公里数拆开边盖保养传动?我看有些视频要把甩块都解体,上润滑脂,感觉工作 ...

需要保养的,通常1.5万公里左右打开保养一次,轴承加油,滑道更换高温黄油,清理灰尘,甩块活动柱保养活动顺畅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-1 23:36 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2023-11-1 20:17
我车前俩星期跑过几次远途,跑了几次山
然后现在就觉得震动和声音都更明显了
刚换了机油改善不大

传动的问题,踏板车的大部分震动都来自于传动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-3 00:05 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2023-11-2 20:06
是否需要提前准备普利珠?

磨损程度不好说,得打开检查,你的车普利珠应该是14X18毫米,13克左右的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-4 06:34 | 显示全部楼层

普利珠副厂的也能用,规格只要一样,重量偏差不大都可以。这东西没有科技含量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2023-11-6 00:30 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2023-11-4 19:33
看了下相关的一些资料
叽歪六系列及其衍生机型的普利珠
基本上13-14g左右就是最中庸荷斜的,兼顾经济性与 ...

两本的110系列,100系列,基本都是14X18的规格,重量基本在13-14克左右。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 04:20