摩托车论坛

搜索
楼主: repetition

有知道北京名下第二辆摩托上牌要求么

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-3-9 07:31 | 显示全部楼层
不同的车管所,对第二辆车上牌要求还不完全一样。以京顺车管所为例,两种方式:
1.如果你能录像,把本人和第一辆车、行驶证、绿本在一起的录像,以及车架号录好,拿到检测场给检测员看一下,等着提籍就行,一般半小时内会完成提籍。
2.带着行驶证、大绿本,自己亲自驾车到检测场或车管所,检测员帮您拍照、录像。然后也需要到您户籍所在地车管所办理在线提籍。半小时内就能办完。
此外,据我所知,本市要控制摩托车保有量了。今年6月份可能颁布新规。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-3-9 11:29 | 显示全部楼层
wangqingmeng 发表于 2023-3-9 15:37
我去年在京顺上第二辆,就是第一辆车拍完整视频就行了,带着第一辆车的手续。没感觉有提籍一说。

很多事情发生了,但是当事人未必能感知到

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-5-7 14:10 | 显示全部楼层
一笑而过L 发表于 2023-5-7 21:37
六月要出新规 限制摩托车数量?真的假的?

我看文件上是那么写的

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-5-8 10:05 | 显示全部楼层
一笑而过L 发表于 2023-5-8 17:49
啊,什么文件啊?没搜到啊。。。

请检索如下文件《北京市大气污染防治2023年行动计划》。 我贴第一页第1项和第12项。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-8 13:32 | 显示全部楼层
上呼吸道感染 发表于 2023-5-8 20:58
我的踏板丢了。派出所受理了,1个月了,没立案呢。在京顺车管所查的,丢了的车还在我名下呢。您知道这种 ...

你的户籍在京顺所辖区吗?如果不是,去京北所,车管所里跟工作人员能要到所领导电话,应该可以给您办。京顺所我不了解情况,但是京北所对待群众的态度特别好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-8 13:44 | 显示全部楼层
上呼吸道感染 发表于 2023-5-8 20:58
我的踏板丢了。派出所受理了,1个月了,没立案呢。在京顺车管所查的,丢了的车还在我名下呢。您知道这种 ...

我认为只要有市郊户口,给第二辆车上牌不是难事,跟工作人员好好说,他们不同意给办,就给车管所领导打电话商量呗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 04:26