摩托车论坛

搜索

入坑出坑,再进坑!入手大公鸡600边三轮!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-4-11 03:26 | 显示全部楼层
我的2轮,给右脚踏绑了块儿减震泡沫,那种不是那种脆的,振动小多了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-4-11 12:11 | 显示全部楼层
大漠狐烟 发表于 2023-4-11 17:03
这车15年买车骑了三年一万多公里,感觉还行没什么大毛病,油耗五个左右质量感觉比长江650要好

...

我的两轮,3000转不顺,就是3000转油门不动,忽然它就类似断下油一样,或者没点火,猛的一个减速(类似发动机制动效果),13年的车,2手,有没有什么可以指导下解决这个问题的?机油用10w40的壳牌sp级(汽车机油,别人建议的),热车汽油用中石化95时好像怠速不熄火,中石油95怠速熄火,之前用92也是这样,所以在换95试效果,车的好处是起步爽,横风不飘(衣服拉链拉一半,横风猛扯,车子依然很稳,当然以后速度起来前要拉好拉链)

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2023-5-4 19:01 | 显示全部楼层
1200公里,400多,合3毛多一公里,油价8块,也就是4个油的样子,大单缸的优势就是这里,省油,跟250的油耗差不多,振动这块儿,加的92吗?我之前也是70左右振动大,脚麻,现在不知道是拉了高速后好些了(5档拉了2次下120,2秒,3档拉了下110,无人路段,表显),还是加的95好些了,或者经常80 90避开了强震区间,机油加的壳牌10w40 sp级,我2轮嘉陵600,以前为减震右脚踏垫了泡沫减震,3轮带装备方便,弯道可能要难些,希望在缓解振动方面提供一点儿参考价值

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2023-5-12 04:25 | 显示全部楼层
老兵老驴 发表于 2023-5-5 22:55
非常感谢指点,有时间我也加95的试试,机油应该换的跟您一样的,目前车子停止状态,等待配件到了我加95的 ...

不确定是不是单95油的问题,也可能是拉高转速,我也提到过我3档拉了7500转,速度110,不知道跟这有没有关系,如果您这边已经拉过高转速,那应该就不是,如果没有拉高速的习惯,可以找个相对封闭的路段,拉一拉,别的档位我也没忍心拉,3档拉过,4、5档不敢,1、2档也不敢,这车3档油门快到底那种拉高转,提速还是很快的,感觉最多500米就足够拉到,并且减速停下,当然,松油门不要太猛,发动机的制动很强力,老摩友您应该是有体会

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 10:00