摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

百色湖、河池河,五一故地重游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-3 13:55 | 显示全部楼层
    红水河沿岸的风景总有种让你忍不住按快门的冲动!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-3 14:06 | 显示全部楼层

到达东兰县城已经是将近五点了,心里打鼓要不要在县城住下。考虑到现在的天气到七点左右才天黑,跑到红水河第一湾或者北景镇住下应该还来得及。
    主意一拿定,在县城外加满油便向第一湾进发。

到达第一湾已经是六点多了,天还没有黑,天气原因,看到的第一湾始终找不到震撼的感觉。

应该是来的时候不对,用第一湾下面民宿老板娘的话说,九月份来的时候最好看。有点小失望。接着考虑今晚的投宿问题,犹豫了半天,是在这里住下还是在北景镇住下。第一湾卖烧烤的老板娘说下面的民宿也不贵,100蚊一晚,算了,不跑了,今晚就在这住下吧。

绕弯而下,半路再来一张第一湾的美照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 07:51 | 显示全部楼层
    下到红水河边,在这家民宿住下。老板应该是N年前从部队退伍回来,说要开民宿的那个热血青年吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 08:00 | 显示全部楼层
     安顿好之后,天还没有黑下来,肚子也还不饿,到河边乱拍一通。在这种不通透的天气里,又能拍出什么好片子。

出来玩的一队年轻人,傍晚坐船出去玩了。

虽是五一长假期间,但是来红水河边玩的并不是很多,这些船都是静静地停在河边。网上说哪里哪里人挤人,与这里统统没有关系。

有钱又有时间才能满足出行的条件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 08:03 | 显示全部楼层
      右边白色的那块就是从山顶往下弯的村民出行的道路。路况不错,就是有几个发夹弯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 10:36 | 显示全部楼层
      第二天早晨起来一看,天气还是不通透,估计也拍不到第一湾的好片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 10:44 | 显示全部楼层
     昨晚一夜都不怎么睡得安稳,房子外面一直都有几只狗在吠。早上起来一看,原来是房子外面的一个牛棚里面的几只狗对外来的狗互吠所致。早上起来问老板,说是当地村民都喜欢养狗来看牛棚,怕别人来偷牛。哎,郁闷,好好的一个地方被几只狗弄坏了名声。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 10:48 | 显示全部楼层
     既然没有什么好留恋的,那就趁早走人吧。爬到半山腰,对着第一湾来一张。

爬到山顶,照一张走人,下来选择九月份来看看能不能拍到比较好的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 10:52 | 显示全部楼层
     溜出第一湾,到三石镇吃了一碗粉,直接取道大化北景镇回去。可能是干旱的缘故吧,路上山头的绿还不是很彻底。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 10:53 | 显示全部楼层
     山路弯弯,绕了半天才到,山脚下就是北景镇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 11:00 | 显示全部楼层

大化县现在要把北景镇打造成“小鱼镇”。镇上宾馆、农家乐蛮多的,所以不用担心在北景镇没有地方住。不过略显遗憾的是整个水库基本上被水箱养鱼包围了。路上时不时看到桂A牌照的四个轮驶过,个人判断,南宁市所谓的红水河鱼基本上就是龙滩、岩滩两个水库网箱养出来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 12:43 | 显示全部楼层

停车拍照的时候,两位老兄用水桶提着一桶潲水(剩饭剩菜)下到船上,准备到水库中央的网箱上。问:水桶里的东西有什么用?答曰:拿去网箱上喂狗或者喂鱼。沿着水库边的路跑的时候,看到水库中的网箱上有很多狗跑来跑去。这两位老哥说很多 偷 鱼 的,所以基本上每家养鱼的网箱上面都养狗看着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 12:56 | 显示全部楼层
    5月份尽管气候适宜,但天气不给力,难找通透的天空,所以拍不出好的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 13:00 | 显示全部楼层
       依山而建,傍水而居,过着神仙般的日子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 13:05 | 显示全部楼层
     有山有水,有鱼有仙,也会有地杰人灵!

上午绕水库往回走的过程中,也碰上了三队大排呼啸而过。不知道是早已经见惯不怪的原因还是其他缘故,他们对水库的美景选择了熟视无睹、呼啸而过。不苟同他们的做法,选择自己喜欢的出行方式就好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 13:09 | 显示全部楼层
     网箱、还是网箱,到处都是网箱养鱼。经济效益是第一位的,至于水质问题,只能天知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-4 13:13 | 显示全部楼层
    风景再好,总有离开的时候,毕竟只是路人。

离开北景镇的时候,一辆不知道是150还是多少排量的摩托车轰然超过了我(反正看起来车子不大),不一会我连他的尾灯都看不到了。我低头看我的仪表:70码。汗颜啊,年轻就是好啊,后生可畏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-5 12:30 | 显示全部楼层
    过双福村的时候,向村口停的一水车司机打听往七百弄的路况,对方回答说拓宽后的路水稳层已经铺设好,可能是因为资金不到位,沥青还没有铺,路况一般。
     了解这个情况后,果断放弃了穿越七百弄的想法,老老实实地走都阳镇回去。

在双福村的莲花山门牌打个卡走人。莲花山只上过一次,感觉没有什么好看的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-5 12:38 | 显示全部楼层
    过了都阳镇,顺着红水河而下,归心似箭,沿河的风景已经引不起我太多的注意了,只是停车喝水、放水的时候来那么一两张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-6-5 13:49 | 显示全部楼层
      在路过的金伦洞旁的一个观景台拍下了几张田园风景后再也没有停车,一路奔回家。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 03:42