摩托车论坛

搜索
楼主: optimal

跑长途摩旅带相机合适吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2023-6-13 08:11 | 显示全部楼层
讲讲我的拍照经历吧,最初因经常出差,又有点摄影爱好就买了一个带长焦的胶片机(后来才明白所谓的长焦是假的,就是比一般的镜头长点),在那个还没有数码单反的年代,挂在胸前那真是大师一级的存在,走到那个景区都有人找我帮忙照相,虚荣之心那是满满的,但带来的麻烦就是携带的不方便,一个旅行箱装了相机、索尼的磁带式摄像机加一个日本樱花望远镜就是一箱啦,走到那都很麻烦,所以再决定买相机时,第一条件就是要轻便、小巧,所以又在12年去云南旅游前买了一个奥林巴斯带10倍光学变焦的卡片机,1500万像素的,在当时来说像素也是主流的啦,从那以后就走到那都带着它,被单位一些买单反相机的同事羡慕不已,都说有眼光。好啦,在说拍摄效果,我自己也明白,照片绝对是不能和单反比的,但却比手机好不少,对我这个非专业的人来说足够了,再说了除了发发朋友圈就是在电脑上欣赏了,再说目前的显示器根本就很难还原单反照片的效果,一些平台还限制了照片的大小,那我还有什么理由去买单反勒,还不如享受一些携带方便的利好,但这个享受的前提指的是非专业人士,也就是出门有个留存纪念就行了,专业人员还请绕道。今年五一受潮流的影响,准备出门玩时又面临了一次选择问题,是买运动相机还是无人机?毕竟我是骑摩托车旅行的人。我想,这与选择单反还是手机类似吧。继续纠结中。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2023-6-15 03:12 | 显示全部楼层
qj125-1 发表于 2023-6-15 09:50
选择问题,是买运动相机还是无人机?毕竟我是骑摩托车旅行的人。我想,这与选择单反还是手机类似吧。继续 ...

还是你牛,6D带镜头已经算专业的啦,好像与轻便无缘

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2023-6-15 03:13 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2023-6-15 10:59
“非常可惜运动相机没有暂停功能,遥控暂停功能,由于这个功能缺失,我基本不用运动相机了。”

不用有点难为情,直接告诉我是撒机器,就能解决难为情的问题,哈哈哈

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2023-6-15 03:15 | 显示全部楼层
四十之惑 发表于 2023-6-14 16:30
就运动相机和无人机,我的建议是:

道理说的是不错,鱼与熊掌还真能选择

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-15 03:20 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-6-14 00:30
肯定不是无人机,而是,手机

哈哈,这确实是轻便到极致啦

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-15 08:20 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2023-6-15 12:19
秀客S70,除了二手,你拿钱也买不着了,燕赵高风以前也用这个,好像现在也没用了,我的还在用,刚换了一 ...

只能流涎啦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 13:43