摩托车论坛

搜索

E**#汽油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2023-6-21 01:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有没有人感觉E**#汽油容易使油路各部件腐蚀生锈?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2023-6-21 05:18 | 只看该作者
这边的加油机都没标E92,E95,问中海油的工作人员说这边所有加油站都加了乙醇的(怀疑)。经常加油的三家:中海油是基本透明带一点黄,中石油淡绿色,本地连锁的加油站是深红色。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2023-6-21 13:16 | 只看该作者
用了十年以上了吧,亿万车主并没有显著反映你说的问题。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2023-6-21 13:17 | 只看该作者
(4)腐蚀金属
乙醇在燃烧过程中,会产生乙酸,对汽车金属特别铜有腐蚀作用,有试验表明,在汽油中乙醇含量在10%以下时,对金属基本没有腐蚀,但乙醇超过15%时,则必须添加有较的腐蚀抑制剂.
(5)与材料适应性差
乙醇是一种优良的溶剂,易对汽车密封橡胶及其它合成非金属材料产生一定的轻微腐蚀,容涨,软化或龟裂作用.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-7-1 00:54 | 只看该作者
n2533919 发表于 2023-6-21 05:18
这边的加油机都没标E92,E95,问中海油的工作人员说这边所有加油站都加了乙醇的(怀疑)。经常加油的三家: ...

添加了乙醇而不标注是不是涉嫌‘欺诈’呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-7-1 00:56 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-6-21 13:16
用了十年以上了吧,亿万车主并没有显著反映你说的问题。

都没有自己清洗化油器/喷嘴吧?或者是没有注意到?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-7-1 00:57 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-6-21 13:17
(4)腐蚀金属乙醇在燃烧过程中,会产生乙酸,对汽车金属特别铜有腐蚀作用,有试验表明,在汽油中乙醇含量在1 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-7-2 03:32 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2023-7-1 08:56
都没有自己清洗化油器/喷嘴吧?或者是没有注意到?

我的化油器车用中石化非乙醇汽油时,问题也不是没有啊,油箱沉淀杯的沉淀物,化油器浮子室针阀漏油,怠速量孔疑似堵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2023-7-2 08:46 | 只看该作者
刀客. 发表于 2023-7-2 03:32
我的化油器车用中石化非乙醇汽油时,问题也不是没有啊,油箱沉淀杯的沉淀物,化油器浮子室针阀漏油,怠速 ...

浑浊始终存在,锈蚀以前也有(油里有水),只不过现在普遍了呀,几次清洗化油器都发现有绿毛(铜锈)。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 18:44