摩托车论坛

搜索
楼主: WO1221772

不知是什么原因

状态   [当前离线]

楼主
发表于 云南省 2023-6-23 13:32 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    为什么本田新大洲和五羊CBF190 这款车在本网谈论的不多呢?想当年新大洲战神都有个专栏来供人谈论,最近把骑了十一年的战神让给他人,自己买了辆二手新大洲CBF190R,2017年的车,以行驶33000公里,发动机没动过,骑了一个多月了近两千公里,感觉这车比战神提高了一个档次,如里程时速计数不是在前轮轴的转动来产生,这就没有了前轮轴承进水生锈的烦恼,再如在挂在档的状态不捏离合就不能起动,等等。我个人认为CBF190是一款很不错得摩托车。而且三万多里程,没动过发动机,说明其气门间隙没有调过也不用调,其它的车一般做不到。

评分

心神合一 + 6 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 云南省 2023-6-26 13:17 | 显示全部楼层
       有摩友告知,有些摩托车的里程计数是由传动小链轮感应而产生,今天试了一下,确实如此,试的方法是把车的大架支起,挂上档让后轮空转,此时摩托车就会显示时速,在怠速一档时速时5公里,五档是18公里。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 云南省 2023-6-26 13:31 | 显示全部楼层
      我的二手CB190R是4600元买的,含过户费200元.17年7月的车,32000公里数。我觉得这车比我原先得战神150好,这可能是我从来没骑过高档车的关系吧。这车的电喷系统确实好用,不需反复调混合比。启动也很灵。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 云南省 2023-6-26 13:50 | 显示全部楼层
     讨论CB190摩托车的文章很少,有摩友认为是都关注大排量的车,所以很少谈论190的车,但是论坛里讨论110,150排量的文章却很多,讨论大排量的文章也很少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2023-7-2 13:34 | 显示全部楼层
      经过一个多月约两千公里的骑行,我对190这款车总的感觉是很好的,箩卜白菜各有所爱,这只是我个人的感觉。任何一款摩托车都没有十全十美的,190也不列外,首先是机油消耗比较快,我用的这辆二手190.似乎更甚,一升全合成机油跑不到三百公里就测不到油位了,二是燃油显示极不准,红线时其实还有半箱油。还有灯光不行,不知能不能换灯泡?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2023-7-5 02:57 | 显示全部楼层
     试了一下这个二手190的油耗,一箱油跑了420公里。加满一箱油70元,比战神150的车还省点。由于是电喷,就没有调混合比的说法,也没有风门来开或关的操。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2023-7-18 09:15 | 显示全部楼层
     我的这辆二手190,到我手之前已行驶三万二千公里了,发动机没动过,怀疑气门间隙会过大,到新大洲本田专卖店检查,技术人员说发动机声音非常好,没有气门的敲击声,有一种类似的敲击声是电喷的声音,且持续时间不长。这让我吃惊,之前骑过多辆不同牌子的摩托车,没有哪一辆车的气门间隙能跑这么多里程而不需调气门间隙的。对这个车因此刮目相看,有人认为,只比150多了35的排量,就是多了这点排量感觉动力够用了,一般骑摩托车六七十的时速是占绝大多数,190是很轻松能达到。那些大排量的时速能达一百多两百,但是有多少时候能以这样快的速度骑行呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 09:19