摩托车论坛

搜索
楼主: 卷心菜.

摩托车旅行,跑新疆的一路上,无风景,只有跑路

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-1 21:29 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-6-30 09:53
在定日往桑桑的途中的风景图片:

老哥周日快乐~

继续跟着您的大作游大本营~   我也是一直用QQ浏览器发帖的   很顺利的   习惯了 ~

审核是难免的  毕竟咱们摩托迷守法经营  配合相关管理部门~

我在发帖中间偶尔的会遇到审核  我的办法就是继续发   然后通过审核后顺序完全正常  不会打乱的呢~

一楼的主题修改则需要少了几个小时  多了十几个小时    反正也不耽误自己做流水账记录的  呵呵~

摩托迷能够在严格管控的前提下给咱们摩迷提供平台  已经是万分感谢蛙管了~   还有各位版主和摩迷们~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-7-3 04:36 | 只看该作者
顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-3 07:45 | 只看该作者

谢谢顶帖!老少年,好长时间没有看到了。
俺们现在多数西瓜视频里面活动,
西瓜视频比论坛爽。
俺们慢慢的写,不要着急。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-3 19:51 | 只看该作者

终于经过春夏秋冬了,人生里面有多少个春夏秋冬,一个地球,绕太阳运转一周的时间,刚好是一个春夏秋冬,得要珍惜时间呀,朋友们,时间是一秒一秒嘀哒嘀哒的向前走的,没有起点,也没有终点,只有前进,没有后退,更不会中途停止,给你下车喘口气后继续,更不会保存后重新开始的,人生,千万要用有限的时间,做一点有意义的事情,不可过于贪图享乐。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-3 22:17 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-7-3 19:51
终于经过春夏秋冬了,人生里面有多少个春夏秋冬,一个地球,绕太阳运转一周的时间,刚好是一个春夏秋冬,得 ...

老哥说的太好了  时间是最奢侈  最公平的   最奢侈是人生不过几十载   公平的是每个人都有自己的人时间~

珍惜时间是最应该做的事!

我从2016年6月结缘摩托迷  一晃七整年了    结识了老哥  老少年  还有很多摩友 这就是收获啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-4 23:30 | 只看该作者

过了几个小村庄之后,天气就起了变化,从原来的干燥阴沉的天气转而变成,阴冷潮湿的天气,下雨、雪的节奏也许就在前面,随着海拔慢慢地升高,天气也就变成了阴雨的天气,天气比较的冷,于是只能把雨衣全部都穿起来,可是还是觉得冷,再冷也没有办法了,现在,就是全部的衣服全部都穿起来了,这个时候是夏天的季节,朋友们,要想来西藏旅行、旅游的人们,请带上足够的防寒的衣服,光是平原上面的大寒时节穿着的衣物,抵御不了高原的寒冷,这一条道路是219国道新藏线,是世界上海拔最高的公路,在西藏别的地方,只要天气是蓝天白云的天气的话,没有那么多的寒冷,要是碰上了阴雨潮湿的天气与大风、暴雪的天气的时候,温度需要下降一级,海拔每上升1000米,温度下降5度,是大略估算出来的,比较草率,就草率吧,懒得计较了。

在山脚下面的时候,温度还是可以,到了山顶上,说不定就下雨、雪的暴风的天气就会来的,我跑西藏算是比较幸运的了。

随着摩托车与我一起向前走着,天气的变化就越明显了,这个时候,海拔也升高了,我想,比较后悔了,应该在定日里面多呆一天,就不会尴尬了。

海拔升高了,下雨了,再走一会,雨中带雪,雨夹雪来了,这个时候寒冷,比较冻手了,尽管有车把套套着,可是,我把护膝由保暖的换成了比较硬帮的不保暖的护膝,这样的话,比较忌讳,这个时候,摩托车也到了山顶了,身上也湿透了,一个达坂就到了,在也日喀则的查务乡为界,前面走过的,叫做拉山,查务往西就叫达坂了,相对海拔是比较低的,只有几百米,稍爬点坡的话,就是一个达坂,这个在新藏线是比较正常的,应该是这个县城与那个县城的为界吧,我想,应该是这样的,要出了拉孜县,到昂仁县了,过了达坂之后,就是下坡了,天气依然在下着雨,风虽然没再刮,寒冷依旧。慢慢地下了坡之后,往前走了些许公里后,一个小镇,昂仁县的桑桑镇就展现在眼前,加油站里面就加油了,这个,是早上在日喀则的定日县的加油站加了,今天这样的天气,应该只走了几十公里吧,哈哈,不管它是多少,每到一个加油站,一定要加满油,在陌生的地界,为遇到前不着村、后不着店,突然缺少了什么东西而作准备,这个应该要的,一定要做好步步为营,才能立于不败之地

加好了油之后,在小镇上面找旅馆休息了,今天4点钟休息,我不想往前走了,再往下面的小镇,不知道多少公里能够到,今天的时间不知道可以走得到否,所以,在小镇上面先呆下来再说,剩余的,明天再来。

在旅馆中休息,外面一直在下着雪,小镇上面有电没水,水得要自己下去找,也没有厕所,需要下去公用厕所,这个旅馆呆的地方比以前的尴尬了。

今天晚上,在小镇上面也没有吃的小吃店,还是藏餐什么,还是可以为我炒菜的小店什么的,没有看到,看起来,今天晚饭得我自己自力更生了,哈哈,就下方便面吃了,在下面的小店里面买两小瓶的矿泉水,下起方便面吃了,这个时候,还是用着从上海带过来的两瓶丁烷气瓶了,一个扁气罐是在拉萨的时候就已经用光了,这个扁气罐是126克的哈哈,小瓶,而且是最小的一种,我也不知道,当初这个扁气罐为什么用气这么省,配套的设备即:

三友的分体式炉头、就是这个扁气罐,再加上一个长气罐了,现在正在用长气罐来下方便面吃,在上海没有买电热锅的底座,所以缺少了这个东西了。

这个也是比较忌讳的,以后,在了新疆之后,就在水壶里面下方便面吃吧,哈哈,只有到了酒泉之后,在野外用品商店里面才买到了一顶帐篷、两瓶扁气罐与一个兄弟S11的分体炉头了,这个时候把三友炉头就收起来,因为三友炉头再打火机点火,及不方便,兄弟S11炉头是用电打火的,一按就着了。

吃完了方便面之后,就休息了,今天的话,手机拍的少,单反拍的比较多,西藏腹地,也没有什么特殊的风景,也就记录着看到的一些湖措呀啥呀什么的东西了,就单反拍就行了,就不提运动相机,当初没有想那么多,应该在运动相机摔坏的那个地方,回到左贡后找个旅馆休息后,拍个运动相机过来,就是等着几天吧,没有去这么想着,否则的话,有视频、有图片,一路上的旅行就不寂寞了,哈哈,你说是吗。

也就是说,手机充了会电,单反的电池没有用掉什么的多少的电了,大家晚安,桑桑晚安,西藏同胞晚安,摩托车也晚安,明天再看天气后出发,明天的事情,明天再说。明天见!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-5 00:00 | 只看该作者
唉,哈嗨,啥的时候,俺们帖子加精了,
加精的帖子,我是头一个,哈哈。

谢谢版主、管理员!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-5 00:05 | 只看该作者
今天一天,是从定日县城出发,晚上在昂仁县的桑桑镇休息,是因为今天天公不作美导致的
应该来说,公里数,今天跑的也差不多了,导航地图说,今天没有比较近的小镇与县城了。
上面的语句说错了朋友们,不好意思啦,
这儿,仍是拉山,叫帮拉山,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-5 09:52 | 只看该作者

在定日到叶城当中,每天跑的地方,就是晚上呆的旅馆:
第一天就是到了昂仁县的桑桑。
第二天就是到萨嘎县城。
第三天就是雪山下面的县城仲巴县下面的帕洋
第四天就是阿里普兰县的霍尔小镇。
第五、六天狮泉河,在狮泉河休息一天。
第七、八天是多玛
第九天大红柳滩。
第十天是三十里房营小镇房营。
第十一天才到叶城,已经到新疆了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-5 10:47 | 只看该作者

只有明天是从萨嘎县城出发后,中午在雪山下面的县城仲巴县城里面,找了碗山东水饺当作中午饭吃,这个时候不要挑剔,有中午饭吃就成,一两天没有中午饭吃这个可以,一天两天吃完了方便面,第三天也有饭吃,这个不是每天都吃方便面的,你说是吗。
这个时候还是向西走,地方太偏僻,路上也不容易看到动物什么走来走去了,也不会看到牛呀、马、羊呀什么的在那儿吃草,这个是看不到了,从桑桑到叶城,只有非常少的地方才能看到的,也许在无人区的吧,这个是在16年的时间了,是6月了,已经是1号2号的光景了,距离现在有快7年了,但是我还是可以记的起来。
今天晚上在萨嘎呆一个晚上,旅馆的费用是40块钱,这个地方的条件不好,也只有这样的,在帕洋40、霍尔40、狮泉河两天是70X2
多玛是80X2,大红柳滩是40,十三里小镇房营与是40,到了叶城一路314国道都是80,一路80到嘉峪关,到酒泉的酒运宾馆才是60X5天。
前面发的帖子,关于长城,只是旅行中的一小部分,是有感而发的帖子
但是,写起来就是不一样了,哈哈,你说是吗。
早上,吃完方便面,早上的天气还行,至少没有下雨、雪,一边走着,一边天气变成蓝天白云了,天气好了,温度也升到高原晴天应该有的温度。摩托车载着我与行李徐徐的离开了桑桑小镇,往今天晚上需要住宿的萨嘎县城进发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-8 10:23 | 只看该作者

一路上几公里无风景,人烟比较少,也没有看到牛呀、羊呀在那么吃草,更没有看往移动着的藏族同胞们的房子,只有听到迎面刮过来的唰唰的风及车轮在路面上摩擦的声音及摩托车发动机的声音,

偶尔可以看到远处的雪山向后移动着的周围的景色了。
这个时候依然还是在西藏腹地的平原上面往西行驶着,还是可以看到没有植被的山峦往后移动着的。
喇叭里面唱着,在这片辽阔的土地上,到处都有明媚的风光的。

雄伟的喜马拉雅山哎,奔腾的雅鲁藏布江,山高水来情意深

毛主席恩情记不忘哎!!这个时候道路非常的平坦,与平原的平常的道路是差不多的,往前走了几公里的一个丁字路口,一条省道往北面走的,在西藏这边的话,地域是比较宽的,就是一条省道的话,也是需要走了好长时间才可以看到的,至于碰到乡呀镇呀什么的,就不容易了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-8 10:25 | 只看该作者

刚才那一帖审核了,我也不知道什么要审核的语句了,俺们是摩托车旅行,没有啥的。

随着摩托车向前移动着,道路开始曲折了,有爬坡的感觉了,应该有几盘的公路的山下坡,就是一个什么的拉山口了,应该把,可能是要换一个县城了,过了昂仁,前面是萨嘎县城了,可是到县城还是有不远的路了,下坡后。

突击拉山,是要换个县城,安全地达到了萨嘎县的地界了,前面要是有小镇的话,就吃一碗,不管什么的都可以了。

实在不行的话,就停下来自己做碗方便面吃,这样的话,也可以了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-7-8 13:41 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-7-5 00:00
唉,哈嗨,啥的时候,俺们帖子加精了,
加精的帖子,我是头一个,哈哈。

会不会是管理员、或者版主的手抖了一下…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-9 09:58 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-7-8 21:41
会不会是管理员、或者版主的手抖了一下…………

不知道呀,有可能的,别人不稀奇,我倒稀奇的,因为我写了这么多的帖子,没有加精的,
所以我奇怪了,你说呢,你说奇怪不奇怪,哈哈。

俺们今天的中午饭 还没有吃着呢,你说的,我正在找着小镇吃饭的,一边往前开,一边找着小镇,要是肚子饿了,也找不着小镇了,这个就没有办法了,因为我随身带着液化气不多了,就是一个长气罐了,这个是在定日县的时候,都是在用着,因为前面的一个小气罐的气用完了丢在拉萨的藏獒俱乐部了,所以,现在比较后悔了,没有在上海出发的时候多带两瓶,或者在成都的时候没有买两瓶去,你说我是不是马大哈了,哈哈。

这个时候,饿肚子也是没有办法,这个地方,你就是有千百万块钱呀,你也买不到东西吃,有的话,要是经过一个小店,应该是妄想了。

路边两侧的景物也在一点一点的向后移动着,可是,进入眼帘的村庄呀,小镇呀,还是无处寻。

想着总归是想着,妄想总归是妄想,你说是吗,不管是想着还是妄想,这个时间还是过去了,这些都是要时间的,摩托车是没有停下来妄想还是想着什么的,就不管它了,摩托车往前是移动着,这个地方是比较开阔的,有好几公里都是可以看到的,远处,我也不知道是不是海市虱楼什么的,发现了一个人造的东西还是什么的结构,在远处看着,摩托车还是移动着的,这个不是梦幻,哈哈。

还是可以看到的,好像在进入城市的节奏了,西藏这个地方,是不可能在这儿有城市呀啥呀什么的。
    总归不是什么的自然形成的东西 ,你说是不是呀。这个倒有点奇怪,不过来说,摩托车还是移动着,至少是向前移动,因为路边两侧的景物是向后移动着,你说是不是呀,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-9 10:04 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-7-9 09:58
不知道呀,有可能的,别人不稀奇,我倒稀奇的,因为我写了这么多的帖子,没有加精的,
所以我奇怪了,你 ...

恭喜老哥的大作成为精华帖~   这是实至名归啊~

老哥是真正的摩友   走的地方多  综合知识丰富   所以帖子特别的好~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-9 10:21 | 只看该作者

说着是时间,这个是当然是时间了,这个东西还是会由远而近的,还是会到跟前的,你说是不是,因为我摩托车正在朝着它移动的,因为它就在路边,唉,我当以为是啥的东西,好像是要进入城市的节奏,原来是这个东西呀,因为是地平上的,边,从远处看的时候很像是那么回事,在近处看是时候,挺像的,哈哈
    翻过地平上过去,往下走,然后,就进入一个小村子,一看,是个小镇,这个小镇特别的小,与珠穆朗玛峰公园碑下面的两个乡的差不多,这些乡的话,没有看到有什么的饮食店、饭店呀什么东西,但是,这个小镇,哈哈,总之呀,差不多就行了,可以有藏餐盖浇饭呀,这个吃一下,在定日出来的时候,没有吃过这个饭了,至少可以吃到饭,有人烧了,炒了给你吃就已经不错了,哈哈,你说是吗,这个是中午呀,至少是12点过去了,按照这个时候的自然地理环境的话,这个时区,应该是比较迟的,是迟到的午饭了,这个是我的立场说出来的,但是,按照人家的当地的,没有问题,这个是就是他们的午饭的时间,上海的北京时候,这个还是按照北京时间的话,就是迟到两小时,这个不过分,有了这个中午饭的话,至少到现在,这个新藏线走了有四分之一了,因为,今天是个艳阳天,适合旅行的天气,早上是在昂仁县的桑桑镇出发,因为桑桑没有给我早饭吃,我只有下方便面吃,要是没有燃料的话,我只有用旅馆的水壶下方便面吃了,哈哈。

但是,至少我有一个锅,可以用水壶烧开的水来泡面吃,尽管高原上面,只有90度的开水,这个也是开水,至少它是沸水,眼睛里面看着它开了,它只有90度的温度,记得喔,这个是90度了,可以煮方便面吃,因为方便面是熟的,用它煮饭,煮肉,煮生吃的东西是不行的,不要看它开了以后就可以煮任何东西,这个完全是错的,100度的开水可以杀菌,90度的话,杀菌的话,就完全错了,因为我们是平原过来旅行的人们,是相处于一个陌生的环境,稍微不注意,身体吃坏掉,毛病就会找上你,尽管你的身体多少的强硬,但是,还是要听话。    吃完饭出来了后,继续往前走,这个小镇还不小,有成都饭店呀什么的,但是,已经吃好了,就不管它了,油的话,到了萨嘎加就行了,在桑桑加的油,现在没有开掉多少,应该是几十公里,我想应该是这样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-9 10:23 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-7-9 18:04
恭喜老哥的大作成为精华帖~   这是实至名归啊~

老哥是真正的摩友   走的地方多  综合知识丰富   所以 ...

唉,就当作是练习写作吧,把想到的,看到的,学习一下转弯,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-9 10:32 | 只看该作者
唉,哎,朋友们:

前天、昨天、今天、明天与后天,是不是5天,是历史的5天,还是现在的5天的话,还未来的5天,还是永远的5天,哈哈。
这些,说来说去的话,在于时间里面的5天,就是永远的5天,随着移动现在的5天,不管你是在哪时哪刻,昨天是从前天来的,今天是从昨天来的,但是,都已经过来,形容的成语当然会这么写的,你说是不是,
明天与后天,就是没有看到,也没有走过的现在,明天与后天是将要走的未来,是永远往前走,永远是看不到地未来,哈哈。
这个说出来,有的人觉得好玩,有些人觉得不好玩,有时候,玩玩时间,说说时间,分析时间,讨论时间,还是觉得好玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2023-7-9 11:27 | 只看该作者
    吃完饭后休息一下,呆会再走。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-9 11:38 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-7-9 10:23
唉,就当作是练习写作吧,把想到的,看到的,学习一下转弯,哈哈。

这样最好了   真情实感好文章  !

继续欣赏老哥的精彩摩旅大作~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 21:32