摩托车论坛

搜索
楼主: 海豚4230

三台本田PCX160踏板车骑行西藏和新疆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-11 12:02 | 显示全部楼层
今天从日喀则到定日县,一路的318刚修的路面特别好跑!在一处5000公里网红打卡处停车拍照,对于这个所谓的5000公里(是指从上海人民广场318国道零公里处算起)我是持有不同看法的,在318的国道上我见到两个里程碑,一个是蓝色的竖立着的蓝底318里程碑,一个是埋在地里的常见的那种涂了白灰的里程碑两者相差40多公里,而这个所谓的“5000公里”里程碑是在一个叫做“强公村”的所在地设立的网红打卡地,而地下埋着的里程碑却是在这个网红打卡地的48公里之外的一个叫做“鲁村”的附近!按理说新修的318国道修建了许多桥梁和隧道,应该是取直线了的,那么应该比上述两地的里程碑标的公路还远才是的呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-11 12:06 | 显示全部楼层
明天珠峰大本营走起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-13 12:49 | 显示全部楼层
昨天住的地儿没网络,昨天一行五人一早出发进军珠峰大本营,在售票处我拿出身份证65岁以上免门票,其他的兄弟就得买门票的啦然后大家骑车转了一百多道弯终于来到了珠峰大本营,在即将到达大本营时在一处垭口当地的藏民说今天运气好,大家可以看到珠峰了,此前一个多礼拜老是阴天看不到珠峰,停车拍了视频和照片,遗憾的是在这里发不了来到珠峰大本营后见到这里建起了一个纪念广场在此拍照和拍视频。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-13 12:51 | 显示全部楼层
在去珠峰大本营的路上我看我的总里程表快到一万公里了,于是就格外的注意查看仪表,在一处半坡上我的里程表终于到达了10000公里了!赶紧停车将此拍照留念,这车自三月份到手骑到一万公里没给我任何难堪啥毛病没有,唯一的不足就是长途骑行这座垫着实不让人待见,骑的时间久了屁股受不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-13 13:04 | 显示全部楼层
在去珠峰大本营的路上我看我的总里程表快到一万公里了,于是就格外的注意查看仪表,在一处半坡上我的里程表终于到达了10000公里了!赶紧停车将此拍照留念,这车自三月份到手骑到一万公里没给我任何难堪啥毛病没有,唯一的不足就是长途骑行这座垫着实不让人待见,骑的时间久了屁股受不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-13 13:05 | 显示全部楼层
昨天计划到萨嘎住下但因在珠峰大本营呆的时间有点久下山晚点了于是在一处叫做门布的乡所在地住下了,今天的计划是仲巴县,下午早早地就到了,同行的兄弟们有带着锅碗瓢盆和汽油炉子的,于是与大街上买回了牦牛肉和土豆、白萝卜用高压锅顿了顿,大家吃了一顿丰盛的牦牛肉烧土豆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-16 10:07 | 显示全部楼层
出门在外没有网络真不方便,昨天我们去了札达县这一路的国道很好跑,行驶了一百多公里后就进入了札达县非常独特的地质地貌,由于车辆很少,可以随心所欲的观看国道两侧的风景,我总一下就是到了这里仿佛登上了火星,我拍摄了大量的照片和视频,去年来过时就拍了不少,今年再来还是那么的有吸引力,同去的三个兄弟也是感受颇深,感觉太震撼了!建议兄弟们有机会一定要去这个古格王朝的遗址去走一遭。遗憾的是发不上去照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-16 10:17 | 显示全部楼层
今天我们从昨晚下榻的狮泉河冒着小雨骑行到了多玛乡,下一站是350多公里的大红柳滩,这三百多公里的路程没有加油站,我们必须在这里去派 出 所开证明加装散油,政策不如变化快,结果这次还需要到乡政府开了证明才可以到派 出 所开证明,奇怪,我不是你多玛乡的人干嘛还要乡政 府开证明呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-16 10:32 | 显示全部楼层
去年走过这条路,那个大红柳滩简直是没法住,就是一个马车店,卧具脏兮兮的,厕所没法上,还没电,晚上得九点后自己发电,所以这次决定明早早起早走绕过大红柳滩直接干到三十里营房!明天还要爬一座5200多米的红土达坂,然后就是一路下坡进入叶城了,西藏扎西德勒,新疆亚克西!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-16 10:38 | 显示全部楼层
不能发照片真是让俺这个搞了大半辈子摄影的深感遗憾呀!一路上拍了那么多的照片却不能上传?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-19 14:42 | 显示全部楼层
昨天从三十里营房加满油出发去叶城一路经过了从冬天都盛夏,早晨走时温度计显示是十度,待到了叶城气温飙升到了四十三度!这一路经过了好几个超过五千米的海拔高度的达坂,在新疆的地界看到连绵不断的雪山比在藏区看到的要多得多,219国道似乎年年在修可年年修不好,一些路段堪称丙察察的那段烂路!好不容易走过了那段烂路,在路上遇到俩来自山东的骑了两台250排量的骑跨式摩托车,在盘山路上我的PXC160最不上他们,到了平缓地段我一加油一路绝尘的把他俩拉到了后面,看来这PXC160在平道上跑还是很有优势的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-19 14:57 | 显示全部楼层
昨晚在叶城住下后晚上去当地的夜市小吃,四个人点了一条烤全鱼,味道不错,叶城的小吃价格真便宜,西瓜一块钱一公斤!大羊肉串五款钱一串,大乌苏啤酒7元一瓶,兄弟几个好一个喝。住了一夜有俩兄弟要在那里住一天做一下理疗,我就和另外一个兄弟今早赶往了喀什,这里热的很,没走高速走的国道,在一些村落村里自己设置的隔离带简直是犹如绊脚石!我估计高度在20厘米以上,而且还不明显,不小心骑上去的话会被颠飞了!好在我们还是很谨慎的躲过了,到了喀什在一家沙漠驼铃接待站住下了(120元一间屋子公共卫生间和厕所)条件和卫生状况还不错,晚上出去吃了饭在一家超市买的酸奶一公斤装才十元钱!去年来时我就见到就买,真是便宜呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-20 10:45 | 显示全部楼层
无论咋整这个图片就是发不上去,今天我们去了喀什古城,因为去年来过,今年就开放的多了,十点的开城仪式看了看,城内开民宿的和开影楼的增加了不少,在城内转了转买了特色小吃就回来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-22 14:22 | 显示全部楼层
74师 发表于 2023-7-21 11:28
海豚老哥哥,不能发照片也有一个好处,就是可以仔仔细细的欣赏文字之美

谢谢版主的鼓励,看来只有等回到青岛再发照片了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-22 14:31 | 显示全部楼层
摩旅的一大特点就是在骑行中在各个接待站会结识许多来自各地的摩友。昨儿在喀什的沙漠驼铃汽摩接待站认识了不少兄弟姊妹,一个来自广西南宁的叫“琼琼”的小妹单人单骑跑新疆和西藏,骑了台宝马750,还有一个来自云南某大学的音乐老师刘老师当晚还即兴表演了非洲鼓和吉他。今早告别各位摩友我们一路向东来到了阿克苏,没有走高速,走的314国道和219国道,这段路新修了特别的好跑,车也不是很多,麻烦的事卡子口比较多。几乎不到一百公里就有一处检查口!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-22 14:42 | 显示全部楼层
明天将去往库车,再次的跑一把独库公路!18年我从那拉提那里跑的北半段(当时是南段因塌方封路不通)去年我跑过一次是最过瘾的一次,因为疫情的缘故,我可以说是几乎一个人骑行在独库公路上,往日那车水马龙堵得水泄不通的现象统统没有了,今年还不知啥情况呢但愿能畅通无阻!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-25 15:18 | 显示全部楼层
昨天从沙雅县出发开始了独库公路之旅,前半部分车流量还可以基本不堵,过了巴音布鲁克就有点拥堵了,到了那拉提那里导航提示拥堵9公里!好在摩托车还可以从左侧见缝插针的往前走,汽车可就惨了,到了一个岔路口警察还在连夜疏导交通呢,一个交警说我逆行非得要查我的驾驶证和行驶证,我说摩托车不妨碍其它车辆,对向来车了我就会给让路的,和汽车不一样呀!最后交警也没和我较真,到了那拉提已是半夜快十二点了,之前去的兄弟订的蒙古包,结果这里靠近G218国道半夜里的那些大货车呼呼隆隆的吵的没睡好,再加上蒙古包不隔音外面的风还很大吹得帐篷呼啦啦作响!今天终于把独库公路剩余的被半段跑完了,到了独山子就直接导航来到了昌吉住下了,明儿开始往回返了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-28 15:45 | 显示全部楼层
前天从昌吉出发去往哈密的三道岭,进入乌鲁木齐市区导航引领跑的高架路一直到312国道结果这边的312国道和G30连霍高速是并线的,上了高速一路向东,在好多高速公路的上路口都立着G30和G312并行的标志牌,心想我这是跑的国道G312呀,按照限行规定摩托车跑国道是无需缴费的呀!于是就按国道的标准上的高速天气太热了,跑跑就得进服务区休息一会主要是怕轮胎经受不住高温而爆胎,到了鄯善就住下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-28 16:00 | 显示全部楼层
18年我率队在路过哈密三道岭时被当地的摩友“无所谓”兄弟给拦截了下来在这里住下并热情地招待了我们并和当地的几个摩友结下了深厚的感情,这次故地重游,晚上几个兄弟欢聚在一起共叙友情,今早后续赶来的一个兄弟过来由当地的兄弟开车去了著名的旅游景点哈密大海道,这里一片荒芜几乎寸草不生,里面有类似西藏扎达土林的感觉,打眼望去茫茫一片戈壁滩,十分的荒凉,许多的越野车喜欢来这里转转,骑摩托车有点遭罪,几十公里的搓板路让人受不了,一处高地石油勘探人员打出的一口水井流淌着茶杯粗细的水流,使这里荒凉的隔壁生出了一大片的芦苇,在荒凉的隔壁显得格外的绿玉葱葱,这里的地表温度估计得六七十度,吹来的风都有点烫人了。晚上回来当地的兄弟有热情的请我们吃的自助火锅,(欠了一路的情,只希望兄弟们有机会去青岛我来招待大家)明儿往青海方向走,去跑跑号称中国的66号海西公路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2023-8-2 14:25 | 显示全部楼层
由于有时所居住的宾馆或客栈没有网络所以发帖就不那么及时了,这几天在哈密的三道岭由18年在我的群里认识的兄弟带领下开车跑了一趟著名的大海道!其实但凡去过了西藏的札达县看到的扎达土林感觉这个大海道就是缩小版的地质地貌,这里主要是戈壁滩,几乎寸草不生,这里海拔低还特别的热!我们开着车车里的空调都吹不走热浪,我坐前排还好些后排的俩哥们热得直流汗,路上看见俩骑宝马摩托车的兄弟在那个水源地见到他俩热的草鸡了,估计地表温度得超过六十度,吹来的风都是热的。景区内还有几十公里非铺装路,当地的兄弟说是旅游局不让铺装柏油路说是怕破坏环境!咋想的?这段烂路堪比丙察察。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 12:33