摩托车论坛

搜索
楼主: 明月冰冰

同志们,路口慢点,别抢黄灯更别闯红灯

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-7-27 01:01 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天早上骑心爱滴小绿,正后方有个踏板。离路口还有30米到路口,红绿灯开始54321倒计时,我开始一边减速一边观察后面,结果后视镜里都映出了后面大哥大脸(原来他并不想减速!!)如果我正常刹车在停止线处,他大概率会追尾(提问,他为啥要跟在我的正后方啊啊),我给他留了空间让他先过。我没到停止线的时候,已经变红灯了,目送大哥红灯越线走了。
红绿灯5秒的倒计时+3秒的黄灯,反正总共8、9秒的这点时间,就有这么多信息。

BTW,稀泥时代幺蛾子频出的帝都,我觉得帝都公交车过路口的操作,特别值得学习。红灯该停就停,绿灯,过路口减速,观察下(路面幺蛾子清理干净之后),再给油通过。这种方法对摩托车安全又实用。

绿灯时期路口减速可以大概率避免:
1.因左转备转车道停车,挡住视线造成的闯红灯幺蛾子两轮电动车的鬼探头。
2.因右转弯,礼让行人的机动车,挡住直行视野闯红灯+逆行的幺蛾子两轮电动车的鬼探头。
3.客厅开车骑车幺蛾子全部
4.没有倒计时突然变黄灯变红灯,避免前面车辆或者自己急刹车。
5.给出自己随机应变的时间和空间

大家出门都慢点,有着急的事就早点出门,然后慢点。
补充:
如果前面有摩友,不管认识不认识,都别跟在他的正后方。
因为他有可能:
1.突然刹车
2.突然翻越障碍物,比如压个砖头,进个坑??(道具赛系列)
3.突然熄火,断链子,爆胎? (我遇见过突然熄火的。。。。大哥差点摔下来那种)
4.滑到,摔倒,睡着
5.拉出点什么。。。。。(前几天游泳池拉点什么出来,正后方粪泳前进新闻有感

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2023-7-27 01:19 | 显示全部楼层
feidi57402036 发表于 2023-7-27 01:16
怎么同样的话,您说得就那么有说服力?

因为每天都被卜哥洗脑啊,要不要也来一起洗脑

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2023-8-25 10:41 | 显示全部楼层
SEAN1990 发表于 2023-8-25 07:36
好久不见,我换车了

哈,换了啥

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2023-8-29 01:30 | 显示全部楼层
wansion 发表于 2023-8-28 05:47
原来开车,最近刚买了个摩托,感觉骑这个真得小心,其了不多说了,我总是觉的后视镜太小,来回调都觉的盲区 ...

对,开车习惯了,看摩托后视镜就太小了,唯一的好处骑车左右转弯掉头之前可以先回头看几次。我习惯是先回头看看,确认安全之后再回头看看,然后转弯。转的时候再向相反的放向看看(逆行的更讨厌)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 11:39