摩托车论坛

搜索
楼主: 滑翔机机身

立秋,二刷天路。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-8-10 05:42 | 显示全部楼层
      常去跑,多认识几个当地人。让他们给你抓羊现宰弄回来,绝对的真羊肉。鸡鸭啥的估计他们也有。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-8-14 03:42 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-8-13 12:37
这种土豆没吃过 有个品种叫荷兰土豆倒是把我吃惊艳了 有脆又甜

那是白薯,或者叫红薯。这是谁欺负你英语不好呢。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-8-15 01:04 | 显示全部楼层
滑翔机机身 发表于 2023-8-14 09:25
我也不懂啊,都说张家口土豆好吃,黄皮的一个味,紫皮的另一个味,有炒着吃,有蒸着吃,我这几袋回来全部 ...

土豆确实有黄皮和红(紫)皮的,我家种过红皮的。我家种的个头特别大,一个就能有一斤多,特别好吃。

土豆和红薯有个很简单的判断方法。土豆不管长成什么样,总体是块茎,大致是一圆块儿,绝对不会在两头有尖儿。而红薯不管长成什么样,它的两头都有小尖儿,两头不会是圆咕噜堵的。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-8-15 01:07 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2023-8-14 07:57
这不是红薯吗?啥时改名了?…………

就是土豆。红薯不会是这个样儿。不要看装土豆的网兜的颜色。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-15 01:11 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2023-8-14 08:05
也难怪,我那石家庄的亲家还叫红薯为山药呢……

山西陕西一些地方,土豆就叫山药(蛋)。叫法不同而已。猕猴桃和奇异果就是同一种东西,猕猴桃。菠萝和凤梨也是同一个东西。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-15 03:25 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2023-8-15 03:14
红皮的是红薯,黄皮的是土豆……

你有没有想过这些问题?
       也许真有人分不清土豆和红薯,但是,种了几十年土豆的农民会分不清它们吗?
       还有,红薯比土豆的价格贵多了,农民们把红薯当土豆卖对农民有什么好处?就为了遇到一个顾客少赚几十块钱?
       还有,那地方卖土豆的农民多了去了,不止一家。大佬骑摩托去买也是路边随机看缘分碰到合适的就买,大佬看了不止一家,难道全张家口的农民都不认识土豆,或者全张家口的农民都骗人拿红薯当土豆卖?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 18:37