摩托车论坛

搜索
楼主: luomh1126

魏蜀吴之行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-8-19 01:58 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
魏蜀吴之行
本人计划2023年9月中下旬开始为期20天左右的摩旅之行,从北京出发,经过西安、成都,目的地是江西赣州,然后再返回北京。整个路线差不多是一个正三角形,出发地、经过地及目的地正好属于三国时期的魏地、蜀地及吴地,所以这次出行就称之为“魏蜀吴”之行吧!
初衷:“世界那么大,我想去看看”,虽然我无胸怀“世界”之志,但祖国的大好河山,魅力无穷,总有一睹中华大地各处芳容之冲动。
40岁以前,总想着退休以后一定要四处走走,逛遍华夏大地之美景,尝遍世间之美食。然而,40岁一过,你会突然觉得自己真的开始变老了,体力、精力、视力、记忆力及各项身体机能都开始走下坡路了,我不敢想等到退休还能实现当初的梦想吗,或许到那时摩托车都推不动了……那还等什么,趁还未老去,有梦就去追……!
路线:(全程国道,不走高速)
北京->成都(经西安)->赣州->北京
行程:
6000+公里
出行日期:2023年9月中下旬
代步工具:雅马哈飞致250两轮摩托车
这是我第一次长途摩旅,欢迎走过路过的朋友们给我些建议,谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2023-8-19 15:08 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2023-8-19 05:36
老飞致是吗?好车啊。摩旅神器!

我这个车是2019年买的,现在好像买不到这车了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2023-8-19 15:09 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2023-8-19 05:37
别喝陌生人给的水。一醒就缅北了。

哈哈哈,带个水桶!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2023-8-19 15:11 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2023-8-19 08:03
你都三国了。我来个红楼梦,大观园之旅,

这个梦比较容易实现,不过已经进四环喽,小心警察叔叔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-19 15:12 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-8-19 07:30
累了就找个地方躺会 现在美丽乡村建设农村景观休闲场所挺多的 多去村里面转转 说不定就能见到村花村婶啥的  ...

啊 啊 啊  不要啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-19 15:15 | 显示全部楼层
feidi57402036 发表于 2023-8-19 08:16
这个主题充满着文化气息!看起来真有吸引力,期待后续播报
我听说,旅游有几种类型、几种境界,分别有不同 ...

哇 大神啊 总结的很高大上  我学理科的 膜拜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-20 02:24 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-8-19 22:14
赣南出一种绿茶 茶好喝名字也起的怪 狗牯脑 不同于一般绿茶的清香与涩口 是种醇厚的碗豆香或什么香 茶行 ...

狗牯脑 这你都知道 要用赣南方言读起来才有那个味道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-20 08:57 | 显示全部楼层
zq1980515 发表于 2023-8-20 07:56
江西近代史最伟大的事就是促进了全国农业税取消 发生了一件不大不小的事。。。。大埋活仁

你知道的挺多 我小时候跟着父辈交过“公粮” 现在不用交“公粮”了 但个人所得睡得交啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 12:21