摩托车论坛

搜索
楼主: 15875579767

老本田cg125缸压才10公斤是不是低了点,125排量的跨骑正 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-8-25 09:32 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在冷车启动需要拧油门,热车正常

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2023-8-26 00:05 | 显示全部楼层
有人吗?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2023-8-28 06:25 | 显示全部楼层

不知道,不敢试。有一次拧到表显100,震动太大了前面没直路放弃了。表可能不太准gps85

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2023-8-28 06:26 | 显示全部楼层
三桥老街 发表于 2023-8-27 04:34
本田CG125压缩比是9比1,状态正常也才9个压,你这个已经很好了。

那就放心了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-28 06:27 | 显示全部楼层
hjk_0123 发表于 2023-8-27 15:35
老车拧油门启动也算正常!

原来短途行驶火花塞烧的不好发黑积碳太重

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-28 06:46 | 显示全部楼层

10个缸压是在热车状态测的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-28 13:48 | 显示全部楼层
马小释 发表于 2023-8-28 08:02
冷车测是多少,你这个没问题,另外,这种拧上去的软管,测出来不准,你用那个硬杆怼上去按住测,另外几十块 ...

这个表我试过125新车也是同样的数值感觉偏差不大,硬管试过也是差不多10个,冷车也有9点多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-29 08:30 | 显示全部楼层
短途火花塞发黑还不好启动,长途就烧的还可以。是不是化油器不行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-30 06:42 | 显示全部楼层
降油针怕影响提速,照长途烧的白带点赤红混合比应该是没问题才对,一到市区代步走停停就变黑了真是费解,gn短途长途烧的基本都是白色的挺干净

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-5 08:59 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2023-9-5 04:28
怠速混合比螺丝出厂都会调浓一点,有利于冷车启动,你这种情况可以调稀一点点。

没法调,混合比螺丝已经拧到底了,怠速在最高点。跑长途正好跑短途发黑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-6 03:49 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2023-9-5 04:28
怠速混合比螺丝出厂都会调浓一点,有利于冷车启动,你这种情况可以调稀一点点。

现在调了混合比后,怠速螺丝最低点是1500转。把怠速螺丝拆了最低也是1500赚不知道怎么回事。升高倒是可以升高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-13 00:03 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2023-9-11 17:56
清理一下空滤吧!或者看看化油器是不是一直在打开风门的状态

空滤是新的,这种老车风门上提是打开,下压是关闭。只有关闭的情况下才能正常行驶风门应该没事。
我又降了一下油平面怠速降了一点现在1300左右但是还是感觉高了一点
上图是原油平面,下图已经翘得蛮高了差不多2-3毫米。不知道还能不能再降一点?

原油平面

原油平面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-9-13 12:34 | 显示全部楼层
降油平面也没用,热车后怠速依然是1500转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-15 12:08 | 显示全部楼层
换了缸垫后缸压12个,会不会太高了?对发动机有没有影响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-25 13:44 | 显示全部楼层
原来的也不是原厂垫了,是质量比较差的石棉厚垫。后面拆车查看气门。垫子坏了
就换了别的垫。缸压就到12了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-27 00:56 | 显示全部楼层
256886 发表于 2024-1-26 03:09
一个大气压就是1bar,标准缸压就是(压缩比-1)bar,不确定算对没有,12的缸压是不是垫子比原厂比太薄了

原厂的没见过,听说也是铁垫也很薄

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 04:33