摩托车论坛

搜索
楼主: 皋城10

踏板车火花塞燃烧状态

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2023-9-2 04:02 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
化油器版本150排量踏板车,百公里油耗2.6升左右,八千公里前换的火花塞,手欠拆开火花塞查看燃烧状态颜色并没达到传说中的砖红色啊?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 安徽省 2023-9-2 06:15 | 显示全部楼层
lgz_ho 发表于 2023-9-2 05:20
这不是烧的很好吗,给你一张对照表。

老兄那些图片太笼统不清楚

完美燃烧状态是这张图片,对比一下感觉刚拆卸下的火花塞有点点偏浓了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2023-9-2 06:16 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-9-2 06:12
很干净,很理想了。一看到油耗这么理想就知道火花塞燃烧肯定不会很差。

还凑合,离完美还差一点点意思,排气管出气口颜色红中带黑,并不是棕红色

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 安徽省 2023-9-2 06:32 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-9-2 06:12
很干净,很理想了。一看到油耗这么理想就知道火花塞燃烧肯定不会很差。

每次加40元(8.05/每升)92号汽油跑210公里 ,估算2.6升左右油耗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-9-2 13:23 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-9-2 07:29
排气管完美的是棕红色?没听说过。我的五年的UU125T排气管口不管什么时候用小指头(管口太小只能小指头) ...

是的,以前我调校的化油器版排气管和火花塞燃烧颜色相差不大棕红色的,感觉现在排气管出气口没以前漂亮,以前冬季启动时排气管滴水

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-9-2 13:41 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-9-2 07:36
化油器踏板车150的有这油耗可以了.你就笑吧.

是61缸发动机,真实排量在170CC左右,空旷无车路段实验过GPS极速120以上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-9-2 13:46 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-9-2 11:43
你这所谓的最理想的砖红色图片看着有点不真实,主要是侧电极那一圈,怎么会这样?给我感觉更象生锈,或者是P ...

我P图干吗没那闲功夫哦,实物图片好像色差误差是有点不真实啊,中心电极燃烧完美,就是侧边缘周围燃烧有点浓红中带黑,说明丝纹侧电极周边油气偏多了一点点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-9-2 14:13 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-9-2 07:29
排气管完美的是棕红色?没听说过。我的五年的UU125T排气管口不管什么时候用小指头(管口太小只能小指头) ...

佩服老兄是省油大王,我暴力驾驶比较多,真实排量170发动机市区油耗2.6算凑合了,我那台凯越500最低都得4个以上油耗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-9-3 14:19 | 显示全部楼层
感觉好极了 发表于 2023-9-3 08:57
你加的是私人小油站的油吧?颜色不对

市区里允许私人小加油站,这个我还真不知道,我全部加中国石化92号汽油,火花塞燃烧好像色差的确不太对劲,但总体上接近完美
不过老司机都知道我们安徽汽油没外省的油耐烧,前几天跑河南河北交界处安阳,就加外省油多跑近百公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-9-4 04:41 | 显示全部楼层
lgz_ho 发表于 2023-9-4 02:53
你把鼠标放在图片上,右击-图片另存为,保存到电脑的桌面上,然后在电脑上打开图片,可以放大了看,就看 ...

我用修表的放大镜仔细看过啊,燃烧无杂质就是颜色红中透黑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2023-9-5 15:45 | 显示全部楼层
水风老摩迷 发表于 2023-9-5 06:05
怎么会没关系?同部车燃烧得好油耗肯定是最低的。

实际上对于化油器版本发动机175排量油耗2.6升不算高,关键提升动力源随叫随到轻易能破百,在无车安全路段用软件测速过极速并不是欢乐表速度,125排量能破百吗?估计现在山寨电喷125发动机都不止2.6油耗吧,燃烧好不好还要看排气管出气口有没有油污才完美

Screenshot_20230905_234029_com.huawei.photos_edit_520659858099494.jpg (154.42 KB, 下载次数: 12)

Screenshot_20230905_234029_com.huawei.photos_edit_520659858099494.jpg

Screenshot_20230905_234054_com.huawei.photos_edit_520690413842881.jpg (87.76 KB, 下载次数: 11)

Screenshot_20230905_234054_com.huawei.photos_edit_520690413842881.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 14:45