摩托车论坛

搜索

50岁生日礼物,提DL250

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2023-9-21 13:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
73年的牛,一晃50岁了。老婆问我要什么生日礼物,我说买个摩托车吧!当日陪我到车行订了DL250,现已到手磨合了100公里。
本来我对这车兴趣不大,一直在等雅马哈飞致重出江湖,也期待轻骑铃木极客飒横空出世。可悲的是我都50周岁了你还不来,再过30我就要敲锣打鼓了,我真的不能再等了。
恰逢豪爵直降5000元,就冲这份诚意我还等个铲铲,DL250笨重不灵活,油耗高,加速肉,非铺装路不好走这些缺点以前我很在意,现在突然都释怀了,到了知天命的人就是不一样啊!
现在对这车还不熟悉,在国道上跑感觉还行,好像比我的天剑150还要舒服那么一点点,希望大家多多美言呵!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-5-20 10:49 | 只看该作者
84年出生的我,现在也40出头了,第一辆天剑圆灯125骑了十万公里出头买了,换的二手战鹰150 ,买回来1天,第二天就被偷了,接着入手GW250,骑了5年不到2万公里,连电瓶都没换过,最夸张的是放置了接近4个月没动过,过年之前到地下车库试试看的,居然一把着,不得不佩服电瓶的质量,出来换机油机滤,别的啥都没动过。后来想换个车型,GW换的GSX,正常骑个300公里小长途还能接受。再不疯狂就老了。不过我喜欢一个人骑车,听听音乐,看看风景,80左右的车速,开开心心出去,平平安安回家,这才是一种享受。现在在考虑本田400r,趁我们还年轻,及时行乐!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-5-7 13:12 | 只看该作者
骑了个怪
倒三轮就是叫好不叫座的车型

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2024-5-7 11:22 | 只看该作者

我比你大一点,72年的,中间有差不多8年没有上论坛了,现在孙女快2岁了,去年年底老婆出资在长沙购买了意大利adiva ad1 200已经到手,骑了2000公里了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2024-5-7 10:53 | 只看该作者
适合自己最好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-5-7 10:37 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-5-7 16:59
瞧我这记性,原来咱们早在去年就一起讨论过弯梁车的话题了,昨天我还在你咨询弯梁车的帖子里回复了,我还 ...

我确实是小白,对车的认识大多是是从(长)视频中得来的。对跨骑踏板还有点体会,对弯梁确实是完全不了解

谢谢你详尽的解释

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-5-7 09:00 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-9-22 21:17
2018年杂牌弯梁要价才2700,起码能还价200.名牌要价4200左右。弯梁110排量总载重220斤(两个小个子小体重 ...

谢谢摩友提供购车建议参考,虽然你的建议我没有采纳。
可能回帖时间跨度有点长,快一年了。
我买了雅马哈的弯梁车,6.4千瓦的功率,9.6牛米的扭矩,90多公斤的极轻车重,极速据说过百,普通125以下级别,动力可以说是猛的一批,没有对手。
当然,早些年的主流弯梁车,功率多数都在4,5千瓦左右,动力是稍弱。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2024-5-7 08:59 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-9-22 18:45
对你的弯梁我说两句

呆子他们在新疆跑了4/5000公里,里面有幼兽,coco,雅米,还有个汉兰达(?)。各 ...

瞧我这记性,原来咱们早在去年就一起讨论过弯梁车的话题了,昨天我还在你咨询弯梁车的帖子里回复了,我还以为你是新手小白,原来你对弯梁车也有一定的了解,只是担心购车以后会后悔,这下我有点不好意思了。
今年我也如偿所愿,入手了弯梁车,目前用着还是很满意的。
还是论坛好,好就好在,今天看到去年的这个帖子,我的回忆瞬间涌上心头历历在目,反观去年我看的手机短视频,早就忘得一干二净了。
论坛真的挺好。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-5-7 04:57 | 只看该作者
五十岁,一点都不老啊。骑大排量也没问题啊,哪有那么不堪,这个年龄,心智最成熟,一般也没有家庭拖累,经济条件,相对年轻时也有改善。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-10-30 11:06 | 只看该作者
不闻 发表于 2023-10-30 17:26
一两次短程骑过豪爵的弯梁,只能说一般,没化油器老嘉陵125跨骑质感好

谢谢摩友提供驾乘感受,就算豪爵家的弯梁行驶质感还行,我也不太喜欢豪爵家的外形。
论骑行质感,弯梁肯定不如跨骑。平时慢慢骑的话,弯梁的轻盈灵活也是优点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-30 09:26 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-22 20:31
谢谢摩友的回复。
关于骑士网的那一期弯梁对比的节目,我在某音上快进节奏看过了,节目很长,节目好像什 ...

一两次短程骑过豪爵的弯梁,只能说一般,没化油器老嘉陵125跨骑质感好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-22 10:26 | 只看该作者
还有主要是神农也不差钱

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-10-22 10:22 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-10-22 18:03
不知最后是不是服之卒

这就是盲目的尝百草把命搭上了的活生生的例子。
同理,不了解摩托车也是,买到劣质工业垃圾摩托车,轻则浪费金钱,影响心情。重则影响安全,甚至有生命危险

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-22 10:03 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2023-10-22 13:33
假如说把百草商品化,一种草卖一万块,恐怕神农也尝不起了
这往小了说尝百草,神农这是好奇心在 ...

不知最后是不是服之卒

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-22 10:01 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-10-21 09:10
东西洋鬼子造车
完成度高
当人唐人造车也有完成度很高的

各行各业都是这样,没一个例外,只是阶段不同而已

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-10-22 05:33 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-10-18 19:45
神农氏为何遍尝百草
因为,有钱啊
……

假如说把百草商品化,一种草卖一万块,恐怕神农也尝不起了
这往小了说尝百草,神农这是好奇心在驱使。
往大了说,这是以身试药,造福全人类。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-10-22 01:31 | 只看该作者
西风冰速 发表于 2023-9-22 19:34
72年,身高169米,21年卖掉了GW250s,盲订了第一批的春风800mt,适应了坐高觉得很满意。计划过几年再添个二 ...

我也快奔五了,我的是800排量的街车,虽然座姿不太友好。骑帅不骑快。一年几次1000+长途还是得心应手的,没感觉论坛里那么多人说的过了五十就那么不堪。以前还见过上海老摩友70照样长途的,其实主要看自己身体,身体好骑到80多没问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-22 01:22 | 只看该作者
泰产雅马哈150,当地不到2万。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-22 01:02 | 只看该作者
说白了,别再说超越了创新了等等,抄作的水平都没有。比如五本的cb400F对照原版cb400F是个什么东西。另外,我有个预感,优质的小排要提上日程了,再等等。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-10-21 01:10 | 只看该作者
东西洋鬼子造车
完成度高
当人唐人造车也有完成度很高的
超越前作的不少见
比如CG125一类、GY6系列等等
但是,综合起来讲性能质量都超越的
还是少找

很多新款车
抄作业都抄不好
就觉在某方面或者某某方面出奇招
比如堆配置、比如高性能调校等等

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网