摩托车论坛

搜索

50岁生日礼物,提DL250

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2023-9-21 13:03 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
73年的牛,一晃50岁了。老婆问我要什么生日礼物,我说买个摩托车吧!当日陪我到车行订了DL250,现已到手磨合了100公里。
本来我对这车兴趣不大,一直在等雅马哈飞致重出江湖,也期待轻骑铃木极客飒横空出世。可悲的是我都50周岁了你还不来,再过30我就要敲锣打鼓了,我真的不能再等了。
恰逢豪爵直降5000元,就冲这份诚意我还等个铲铲,DL250笨重不灵活,油耗高,加速肉,非铺装路不好走这些缺点以前我很在意,现在突然都释怀了,到了知天命的人就是不一样啊!
现在对这车还不熟悉,在国道上跑感觉还行,好像比我的天剑150还要舒服那么一点点,希望大家多多美言呵!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2023-9-22 03:19 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-22 10:30
首先还是要恭喜楼主老哥喜提爱车,铃木的车子质量用料确实很好,降价以后,250级别,我个人看法,目前性 ...

谢谢鼓励,从95年就开始骑车了,一直没有突破150cc排量,既然喜欢摩托车怎么也要感受下重车是个啥样,年过半百不行动往后就更不会行动了。所以这次购车不是为了实用主要是体验,对车辆的期望值不会太高,只要我曾经拥有就足够了。
车买回来颜值还行,纯黑色,老婆孩子都说好漂亮!
车高适中,我175cm坐上脚掌能着地,驾驶姿势比较舒展。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2023-9-22 04:32 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-22 11:50
老哥心态好。
人生是要有多一些的不同体验,有了体验,再根据自己的情况决定适不适合自己,这样也挺好。 ...

从舒适性来说你的Gw应该好于DL,因为Gw座包更宽大,特别是后座比DL好太多。我老婆一坐上就说座垫怎么这么硬。DL要高一点点,如果座包宽了对身高是更大考验。店主也说很多喜欢的人由于坐上脚掌着不了地而放弃了。
这车的速比也应该不同,我发现5档4千转只有50公里。证明这车极速要低于Gw,但轮上扭矩增加了,中低速段加速应该有所上升。
仪表上说有一个电源插口,用手摸了下很深,我看了半天不明白如何用。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2023-9-22 07:14 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2023-9-22 12:44
恭喜恭喜,生日快乐!

同喜同乐,你的飞致250现在还很给力吧。前段时间到雅马哈店问了下,这车复产一点消息都没有,现在和春风合作不知会如何,现在雅马哈最好不要出,就一直搞150算了,反正出了只会让我伤心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-22 07:22 | 显示全部楼层
蓝天争霸 发表于 2023-9-22 14:48
恭喜恭喜啊,我现在骑的天剑150感觉还行,据说飞致250没有天剑灵活

天剑150这车不错的,我的已经76600公里了。准备留着与DL共存,县城上下班就用它,出城走个小长途用DL。现在家中有4辆摩托车了,分别是五本的弯梁125,济南铃木的uu125,雅马哈天剑150和这辆DL,朋友说我这人没品牌忠诚度,什么牌子车都买。哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-22 09:45 | 显示全部楼层
上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-22 12:44 | 显示全部楼层
扫地森 发表于 2023-9-22 18:46
把三箱拆了应该好些

我的小踏板,平时带尾箱,出去玩,拆下来

不是拆了,我买的就是不带三箱的,因为我一直不喜欢摩托车加尾箱,我宁愿捆个包

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-22 15:01 | 显示全部楼层
qiushu2008 发表于 2023-9-22 22:21
那个是配一个车载充电器。恭喜入行。本人55,167高,妥妥的。2.7的油耗。加95.最开始加92一箱油 ...

谢谢回答,问了下还得买一个充电器插入那个洞才能用,这厂家也是充电器不配一个,害得我对着那个洞看了半天也没整出门道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-22 15:07 | 显示全部楼层
laub_1 发表于 2023-9-22 21:18
恭喜前辈!愿您安全潇洒地骑到120岁!

您地人生才刚开始一小半!还有大把地美好生活在等待您地开启!

谢谢你的祝福!我会安全驾驶的,今天去磨合了30公里,一小踏板轻松把我秒了还回头看了我一眼。年轻人可能在嘀咕这么大一个家伙咋跑这么慢呢?哈哈!嗯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-22 15:15 | 显示全部楼层
小鹰飞飞2002 发表于 2023-9-22 20:51
大家好,和楼主惊人相似,50岁,喜欢极客讽和飞致250,老GN250也行,但真的买不到,目前一台GT125,一台龙2 ...

这就是缘分啊,我们这岁数不能再等了,飞致极客飒这两年内难有动静,特别在这一波大降价浪潮下更不会有动作了。就在现有车型中选一个也挺好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-23 11:46 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-23 13:51
不好意思,我话有些多了,把楼主老哥的帖子话题给弄歪了,希望老哥莫怪。

兄弟想哪去了,放开的聊。我想说还找不到那么多的话呢,我就喜欢听你们聊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-23 15:48 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2023-9-23 22:25
油耗和续航如何,还有那个小风挡的挡风能力如何,期待楼主的使用体验报告。我也在GW和DL之间纠结。不过 ...

现在总共骑了300公里,今天跑了一个170公里的小长途,大部分60一70时速,最高速拉到90,因在磨合期就没在拉。比天剑150确实感觉风小很多,头部下的风确实挡住了。
这300公里有180公里是带老婆看风景,120公里城区上下班接家人,我单独骑的时间好像是有10公里的样子,出车行我加了15.7升油,车行倒了1L的样子。油表5格油还显示2格。估计一箱油500公里左右,等以后骑过千把公里再看结果吧。顺便说下这车表很准,以前天剑150与路界碑对比每100公里多显示4一5公里,这仪表我与路界碑对了50公里竟然只误差0.1公里,神了!
刚接手时骑上一点不习惯,在国道上都不敢跑,连小姑娘骑的小踏板都跑不过,心里有点小后悔,这两天习惯了发现很好骑,过弯很灵活顺畅。在城里走起来也很轻,起步也很快,但车停下来确实笨,慢慢调个头差天剑15o很多,原地反复挪车调头是有点麻烦。
这车有两个缺点吐槽下,一是座包硬,骑个把小时无所谓,像今天骑了4小时屁股真的庝,老婆说比天剑疼多了,二是脚踏后倾,腿弯得厉害,我今天就感觉膝盖弯曲得难受,害得我时不时的伸腿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-24 02:10 | 显示全部楼层
121476 发表于 2023-9-24 07:23
高品质的弯梁现在是雅马哈凌骏。

这车也不适合你, 极速过快

弯梁都能骑这么快,这车技真的没说了,胆子更没说的,一个字好,二个字很好,三个字非常好!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-24 09:18 | 显示全部楼层

同喜同喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-24 09:42 | 显示全部楼层
现在说下买车过程
在官网看了很久,9月7日跑到豪爵店咨询,说店里也是官网价,这点必须为豪爵点赞,在我们这地方二本雅马哈轻骑铃木都是加价卖的。
9月8日兴冲冲跑到店里给了2000元订金,告诉我下周一车就到。
9月11日周一满怀期待到店里提车,给我说还没去拉,周二才去库房运回来,周五可到店
周五我去还是没车,50岁的我都忍不住发火了,店老板见状又是敬烟又是泡茶的,请到茶几边坐上才解释:当时我订车他没细看,我要求只要半年以内的车,他的上级库房几辆车都是2022年生产的,所以没敢给我调,只好重新向厂家发货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-24 10:37 | 显示全部楼层
这样又过了几天,9月20周三通知车到了。我来到现场看着师傅们开箱装车,仔细看了生产日期8月24日,距当天还不足一个月,老板人还是讲诚信的。
当日上不了户,要下周一才能,我说那我下周一来,钱我也下周一来结清,老板爽快让我把车骑走了,怪不得豪爵生意能做大,就这格局

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-24 14:37 | 显示全部楼层

天!这价位,还是一个小弯梁。这也太看得起我们这些穷人了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-25 02:21 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-9-25 08:05
就GW和DL来说,GW的性能是要完胜DL的,尤其是最高极速,油耗(传动比发生小变化,链轮大小不同),车座舒 ...

最重要的一点就是颜值,我买这车前反复看过Gw实车,也骑过几十公里。左看右看都还是DL好看,50岁的人了最终还是屈服在DL的外观上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-25 10:02 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2023-9-25 13:43
我也是快奔5的人了,现在骑的是150和125踏板,感觉还是轻便点操控更好,年龄大了不喜欢追求速度了。

和你一样啊,家里有一个五本锋影125,uu125,天剑150。我老家还有75岁的老母亲,离我工作的县城有160公里,一般半个月至多一月我要骑摩托回去看下老娘,老婆大部分会陪我去。这三辆车我都分别骑回过老家,载人跑长了有点累,就产生了再买一辆跑长途用的想法,买好车就载着老婆回了一趟老家,老娘眼尖,见我第一眼就是:又买新摩托啦!我说主要是为了方便回来看您,就买了个大一点的摩托。老娘笑骂:“白嘴巴”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-9-25 10:06 | 显示全部楼层
laub_1 发表于 2023-9-25 17:45
3.1万的CB400f,

2.1万的GSX250,

你是懂车的人,你看上的车也是我看上的车,看来我也是懂车的人。哈哈哈

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 17:56