摩托车论坛

搜索
楼主: 行者无踪

50岁生日礼物,提DL250

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-9-22 13:18 | 显示全部楼层
恭喜前辈!愿您安全潇洒地骑到120岁!

您地人生才刚开始一小半!还有大把地美好生活在等待您地开启!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2023-9-22 13:38 | 显示全部楼层
小鹰飞飞2002 发表于 2023-9-22 12:51
大家好,和楼主惊人相似,50岁,喜欢极客讽和飞致250,老GN250也行,但真的买不到,目前一台GT125,一台龙2 ...

GSX250确实很好,现在才2.1W。

b站“骑摩托的Mr麦”不久才二手进了一台,高兴得合不拢嘴。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2023-9-23 03:47 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-23 02:27
谢谢摩友的好言相劝,看来有不少摩友都不看好弯梁车的动力和玩乐性,我也要考虑考虑重新审视审视了。
我 ...

雅马哈离开建设,不是坏事。

春风方面,我的估计是:一个品控一贯上不了台面儿的厂商,通过和雅马哈合资,更够本质的改变他品控低劣的祖传艺能吗?这是未知的。

如果居然改好了,那么合资得太成功了。他就超过豪爵了。如果它目标只在股市和短期销量,继续保持之前的作风,那么雅马哈又在中国烂一次,哈哈哈哈,雅马哈本社的海外合作部的中国合作课的课长应该下课。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-9-23 13:43 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-23 05:49
摩友你对于国内摩托车行业现状洞察的很透彻,算是把春风早些年的根子给刨了出来。

我当然也是早有耳闻 ...

建设和春风。建设我不看好不抱希望。春风呢,它的车我只认可它车子的静态造型,而且这些据说是国外一个K什么S的团队设计的,愿意找人设计得好,这点也应该认可春风。

株洲小工厂合资过来,我猜春风有两个可能。一个是正面的,以此为基础研发好的合资车型。还有一个就是负面的,就类似钱江收购贝纳利,春风在宣传上,在社会感觉上,在观众体感的玄学上,春风鼓吹它和雅马哈有了某种关系,它随时可以在需要的时候,找婊子测评媒体们发布无数的小道消息,类似:800NK几乎就是KTM790、隆鑫以梦为马基本上约等于宝马等等这样的批话出来,把垃圾车子卖个好价钱。毕竟250NK、250SR在根本不具有品质持久力的情况下,销量也确实做得不错,那么有了雅马哈的概念加持,春风可以再把这种营销深化到一个新境界,再收割一波。哈哈哈。

比如,如果我是春风市场部的,我就把现在clx250,改一下车壳子,弄个破街车出来,宣传上说:春风力潜心制作,雅马哈神韵加持,春剑250强势登场,或者合资新飞致250强悍登场!其实这逼车跟马哈一点儿关系没有,就这句话,就把多少盼250的马粉的心给震撼了,街车样子拉皮做好看一点(春风的强项),双缸定价两万五,多少人会去买单?我觉得肯定不少,然后本质就是给clx250平台清库存。说不定把论坛Z哥这些老鸟都骗进去了。因为株洲雅马哈在啊,合资也是事实啊。哈哈哈,其实我很期待看到这类幺蛾子。而且我这种预期,是国产厂商长期启发我的(豪爵除外)。
还有可能就是春风综合上面正面和负面的手法,进行某种比例的调配,真真假假,实现其资本利益最大化即可。把喜欢雅马哈的摩友们当狗日的韭菜来戏耍即可。

雅马哈现在国内最合适的新车是MT03我觉得。我自己呢,就先看下二手的天剑150Z了,哈哈哈,手头太紧了,有个车就行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-25 09:45 | 显示全部楼层
沂蒙夜猫 发表于 2023-9-25 01:46
哈哈,你这个想法很有趣,可别到时候春风真的整出了假洋鬼子的怪胎摩托车,雅马哈的血统精髓一点也没有, ...

3.1万的CB400f,

2.1万的GSX250,

1.2万的极客飒155,这三个阶段的车在我心里都不错。

当然我心里最丐版的还有一个垫底的二手天剑150Z,0.5万,哈哈哈。

别的管其他什么春钱奔凯,包括隆鑫宗申,都不用想太多,这些品牌只要还在堆配置搞外观和打价格为基本战术的,就是造不来车的混子。合不合资,就是它利用的工具。先这么看它。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-9-25 10:31 | 显示全部楼层
行者无踪 发表于 2023-9-25 10:06
你是懂车的人,你看上的车也是我看上的车,看来我也是懂车的人。哈哈哈

懂车帝,哈哈哈!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 13:53