摩托车论坛

搜索
楼主: lipeigz

关于摩旅用车 排量 的一点感悟

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2023-12-2 22:59 | 显示全部楼层
以前玩摄影的时候  有个摄影师说道相机的级别   他分了三类:能用  够用 好用~
我没有跑过长途摩旅   没有太大的发言权的   就引用这位摄影师的说法来当做我的歪理邪说吧~  呵呵

排量50-200可以说是能用   大多数情况下都能用  48的助力车也跑过西藏  公升车也有一年才骑几次   到了十三年报废期才跑了万八千公里的 呵呵~   
250-400可以说是够用    极速120-160吧   平时在国道跑起来很轻松  上了高速也还有点动力储备   即便上了高原有了高反   也可以说够用~

400-1800的只能理论上说说了   400-800的接触过   动力足够    至于公升级的   那动力太够了    都闲余了大部分   所以400-1800的是真正的好用【唯一的缺点就是价格高  车重大  费用高  除此以外都是无与伦比的优势】  

我的歪理邪说纯属胡说   呵呵  请大家理解和谅解~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 吉林省 2024-1-6 19:45 | 显示全部楼层
dvd1394 发表于 2024-1-6 11:11
这个东西吧看人看事
18年摩旅新疆时骑得250排量
但是路上也看到过有70排量摩旅

说的太细致了   一看就是是有经历的摩友啊

百人就有百个看法  但是有些原则方面还是不会变的  那就是适合自己的就是对的~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2024-1-6 19:47 | 显示全部楼层
benjiamin 发表于 2024-1-6 13:56
150批量去西北够用吗,刚刚买了GZS150

您好~   论坛里上海的卷心菜老哥也是去年刚买的新上市的gzs150   您看他骑的多开心啊~   这款太子外观很帅   稳定性很好~

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2024-2-20 22:37 | 显示全部楼层
dvd1394 发表于 2024-1-12 09:59
上面是我个人习惯的一点感受就是动力相对均衡相对适合
兼容上到高速下到省道县道乡道
拥堵道路骑着不累 ...

说的很全面  很客观~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 08:52