摩托车论坛

搜索

见“东”而返——土鳖老少年和DL250的乌苏之旅

查看数: 10178 | 评论数: 267 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-10-8 02:28

正文摘要:

本以为夏天跑了一次松原之后,起码今年不会再出去跑了。临近中秋,看着日历牌上那连续多个标注了“假”的日子,心痒痒起来了,寻思——选个目标,出去跑一趟吧!控制在5-6天之内,把小长假掐头去尾陪家人,利用中间 ...

我真的不坏 发表于 2024-4-24 08:45
这精彩大片,我怎么才刷到?必须一口气看完,老少年的文笔非同一般
yinxingren123 发表于 2024-4-23 08:26
先看了博主的西藏之旅,语言里满是诙谐幽默,少年感十足。又看了这一篇东极之旅,文风大变,没有了稚气,全是成熟的感悟,期待博主下一次的旅行!
chayitea 发表于 2023-12-9 05:27
牛逼羡慕
不是乔丹 发表于 2023-12-8 00:39
前两年看了老少年的的新疆之行,而今又见东极之行,带我们窥见广阔无垠的大东北的风土人情之一斑,有机会定要去东北走走,看看咱们的黑土地。
四平老杨 发表于 2023-11-15 13:00
老少年 发表于 2023-10-8 14:55
一、出发前的准备1、计划的路书:D1:四平(高速350km/4h)集安【1h江边、大吉他、火盆街、古迹、加油、】( ...

超级赞
三河亭长 发表于 2023-11-15 12:16
卷心菜. 发表于 2023-10-28 05:50
主要,现在人少,回帖的人更少,没有西瓜视频的人多,这个我不知道怎么回事,这个论坛,一会儿有,一会儿 ...

老少年的作品,必是精品,学习学习{:1_98:}{:1_98:}
老黑- 发表于 2023-11-9 00:49
再续点啊
海王星1998 发表于 2023-11-3 12:14
老少年 发表于 2023-11-2 01:44
哈哈哈,大哥所言属实!说实话,假设那V领子女人随后来敲我的门,我也是不敢开了放她进来的。没那个能耐 ...

有这等好事赶快通知星星,他会跑的比兔子都快
一凡老兵 发表于 2023-11-3 08:22
老少年 发表于 2023-10-20 19:24
以下第三篇正文,这一篇,会相当长,不喜欢看文字的请直接越过。我会先发文字,然后发来当天的全部照片。

我就喜欢看文字描述,那才有味道。好的片片也停留一下。
卷心菜. 发表于 2023-11-2 15:54
老少年 发表于 2023-11-2 09:25
我的在上周已经拆掉电瓶,车衣套好,静止不动了

拆掉电瓶不可以,要时常的关注车辆,应该买一个同样的备用电瓶来交替着给车子供电,时常的打开车子看看,一个星期或半个月看看你的车子。
延吉勇哥 发表于 2023-11-2 04:59
老少年 发表于 2023-11-2 01:25
我的在上周已经拆掉电瓶,车衣套好,静止不动了

我这骑车七年了  基本都是骑到十月末或者十一月初   只要最高气温零上十度   风不大  就骑   

今年冷的也差不多了   只是前天为止  我今年骑了次  想再骑一次  凑个吉祥数次  呵呵~

然后把油箱和化油器里的汽油尽量放出来  储存在瓶子里密封好  来年三月初启封直接加上就启动了~

当然 电瓶也要拆掉   放家里每个月充电一次~

然后放在走廊里   用链锁把车子锁在暖气管子上   避免倒车碰到路过的人   然后再盖上车衣让它冬眠四个月  我做四个月的键盘侠  呵呵~
老少年 发表于 2023-11-2 02:58
侠客佐罗 发表于 2023-11-2 10:46
我这次跑四川,来回两次在西安打搅海王星,还有唐吉坷德60公里从富平进西安一起吃饭。

你这一说,我就对上号了,否则还不知道海王星就是微信的那个谁,哈哈哈。这圈子里,常有所谓联系和动静的,我只见过你一人一次。看来,我这个摩旅,根本算不上圈子的。哈哈
老少年 发表于 2023-11-2 02:54
侠客佐罗 发表于 2023-11-2 10:08
95号汽油,百公里油耗5升。虽然是高速,这个油耗也忒高了些。感觉应该是黑龙江是乙醇汽油的原因(自己 ...

加油站汽车排起长龙,估计都是要赶在免费结束前返程回家的。然后加油员就统一口径,说只有95号汽油,没92的,爱加不加!我想,可能真的是92加完了!另外就是趁机把“高附加值”的多卖一些!没的选择,必须加!东北大概是乙醇汽油的第一批试点地区,依稀记得大概是从1999年开始,吉林省开始推广乙醇汽油,当时还害得好多车,尤其是进口车瘫痪趴窝,后来半官方口径,一般都是通过广播电台的交通节目主持人或者所谓汽修专家之口说出,让大家先去清洗自己骑车的燃油系统,然后再使用乙醇汽油......总之,从那之后油价就一路水涨船高,也变得越来越不耐烧了......
侠客佐罗 发表于 2023-11-2 02:54
老少年 发表于 2023-11-2 09:51
有时候我回忆,有时候我发呆,有时候我甚至要问我自己,脑袋里的这些画面是真实我经历的还是我自己想象胡 ...

群摩有聚欢的乐趣,独摩有孤独的丰富。一直追求孤摩。行驶其间,古往今来的时空都在脑海里纵横交汇碰撞交融,由此触发的思绪比车轮转的欢快,比发动机鸣叫的愉悦。自己感觉这就是摩旅最佳的境地境界。
侠客佐罗 发表于 2023-11-2 02:46
老少年 发表于 2023-11-2 09:33
欢迎海王星1998兄弟的光临和顶帖,八年了,不容易,祝好

我这次跑四川,来回两次在西安打搅海王星,还有唐吉坷德60公里从富平进西安一起吃饭。
侠客佐罗 发表于 2023-11-2 02:08
老少年 发表于 2023-10-26 13:48
第6天(10月5日)太平-哈尔滨-长春-四平。骑行779公里,平均百公里油耗5升,花费270元,均为加油(黑龙江高 ...

95号汽油,百公里油耗5升。虽然是高速,这个油耗也忒高了些。感觉应该是黑龙江是乙醇汽油的原因(自己不懂这个,瞎猜的。)我的飞致250在黑龙江也是油耗高,感觉比正常时高20%左右。进入内蒙就是纯汽油了,油耗就正常了。国道2.5升左右。
老少年 发表于 2023-11-2 01:51
侠客佐罗 发表于 2023-11-1 15:09
读这几段文字的感觉真好。。。。。  "我右转去,眼前是不算太大的一块湖面,湖上有回廊石拱桥,水上有渐 ...

有时候我回忆,有时候我发呆,有时候我甚至要问我自己,脑袋里的这些画面是真实我经历的还是我自己想象胡编出来的?后来就觉得,人的很多思想和感触,还是应该建立在由眼入心的静默过程里,在独处、独看、独听后大概更能发酵出“独感”,然后可以用白话说出来,再然后可能会感到更重的孤单,也可能得到一些共鸣。而一个人,大概是需要一些思考和总结一些感受的,这也可能是性格里的瑕疵,直接导致自己更愿意一个人摩旅,而非呼朋引伴、酒酣耳热、歌舞升平......
老少年 发表于 2023-11-2 01:44
侠客佐罗 发表于 2023-11-1 14:48
“回宾馆去。进了门,吧台的漂亮女生抬头看到我,立刻站起来叫我一声。问我:“你是骑摩托车来的吧?你从哪 ...

哈哈哈,大哥所言属实!说实话,假设那V领子女人随后来敲我的门,我也是不敢开了放她进来的。没那个能耐!
老少年 发表于 2023-11-2 01:42
侠客佐罗 发表于 2023-11-1 14:30
"那就是两张床的那间了,且只剩下一间,三楼,临街。登记完了,就完了——没有房卡!女孩领我上去看了一下 ...

的确如此,干啥不像啥!让你爱不起来,除非万不得已,真的不能选择。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 03:40