摩托车论坛

搜索

豪爵铃木GW250求救

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2023-10-10 11:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人有一台13款GW250S版,之前一直正常,但怠速越来越高了,达到了1900以上,送本地售后处理,据售后说清洗了节气门,怠速马达,氧传感器,怠速正常了,但试车时发现,油门极度敏感,机器低速顿挫严重,过4千转后稍有好转,后回家仔细检查,发现节气门位置传感器螺丝动过,有明显扭动痕迹,但售后死活不承认,也不处理了,现只有发帖向各位求助,是什么问题导致这样?有没有处理方法?万分感谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2023-10-11 05:22 | 只看该作者
电喷车的节气门阀片漏气,就会怠速很高
你的是化油器,也就是有漏气的地方,正常怠速时从旁通阀进气,怠速不高

化油器可以调怠速和空燃比的,找老师傅调下就好了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2023-10-11 09:22 | 只看该作者
yueye19 发表于 2023-10-11 13:22
你的是化油器,也就是有漏气的地方,正常怠速时从旁通阀进气,怠速 ...

GW250是电喷,哪有化油器

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2023-10-11 09:25 | 只看该作者
节气门位置传感器螺丝动过,原厂标定后禁止调节的。
这下子乱了,节气门绝对位置已经偏差了。
这些人不会修就直接捣糨糊,维修手册写明禁止调整的。
直接400投诉,要么只能自己买全新国三节气门总成或者咸鱼收拆车件回来清洗安装

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-10-12 02:46 | 只看该作者
风雨不改本色 发表于 2023-10-11 17:25
这些人不会 ...

对的这个是千万不能动的.找维修的解决.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-10-12 08:04 | 只看该作者
风雨不改本色 发表于 2023-10-11 17:25
这些人不会 ...

晕,这么狠吗?那不是绝症了,只有买拆车件吗?但如果是拆车件,和原车ECU要做匹配吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-10-12 09:07 | 只看该作者
这些数据都是可以电脑复位的,可能是装回去的时候哪里没装好搞得进气管或者什么地方漏气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-10-12 11:59 | 只看该作者
pasta_OvO 发表于 2023-10-12 17:07
这些数据都是可以电脑复位的,可能是装回去的时候哪里没装好搞得进气管或者什么地方漏气。

漏气因该不会,我自己后来也彻底检查过,而且现在怠速稳定,加速也迅猛。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-10-12 14:53 | 只看该作者
追风浪子 发表于 2023-10-12 11:59
漏气因该不会,我自己后来也彻底检查过,而且现在怠速稳定,加速也迅猛。

不需要太担心,那个螺丝调了就调了,怠速电机自己会修正的。我自己的车有时候怠速会明显偏高,就找个小东西夹在节气门和调整螺钉那,然后开关几次钥匙再打火,刚着车怠速特别高,因为垫了东西,然后几秒内怠速掉下来,再去拿掉垫在螺钉那的东西,怠速就变正常了,现在的电喷都有自动调节的能力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2023-10-13 01:42 | 只看该作者
pasta_OvO 发表于 2023-10-12 22:53
不需要太担心,那个螺丝调了就调了,怠速电机自己会修正的。我自己的车有时候怠速会明显偏高,就找个小东 ...

谢谢,现在不是怠速的问题,是闯车,机器顿挫的问题。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-13 01:49 | 只看该作者
追风浪子 发表于 2023-10-12 16:04
晕,这么狠吗?那不是绝症了,只有买拆车件吗?但如果是拆车件,和原车ECU要做匹配吗?

国三的要么买新配件,或者买拆车件回来清洗。但是切记那个螺丝没动过的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-10-13 01:50 | 只看该作者
pasta_OvO 发表于 2023-10-12 22:53
不需要太担心,那个螺丝调了就调了,怠速电机自己会修正的。我自己的车有时候怠速会明显偏高,就找个小东 ...

节气门绝对位置已经变了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2023-10-20 07:58 | 只看该作者
yueye19 发表于 2023-10-11 13:22
你的是化油器,也就是有漏气的地方,正常怠速时从旁通阀进气,怠速 ...

大师傅,GW250没有化油器

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-10-25 03:44 | 只看该作者
找专业维修店,专业的人办专业的事

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-11-8 07:22 | 只看该作者
风雨不改本色 发表于 2023-10-11 09:22
GW250是电喷,哪有化油器

嗯  我没拆过GW250 以为国三的都是化油器
我自己是190节气门的,怠速不对,就是那个节气门翻板有缝隙,漏气,怠速特别高。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 05:27