摩托车论坛

搜索

环华三国道:G331丹东到抚远简介!【非游记】

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2023-11-10 05:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

前几年  国家重新整合了国道    现在三条国道就形成了环华一周的线路~

G228:从辽宁丹东沿着沿海一直到广西东兴的228国道  7800公里的滨海美景壮美至极!

G219:从广西东兴沿着边境一路向西直到新疆喀纳斯的219国道上万公里诱惑至极!

G331:从辽宁丹东向北一路到东极抚远  然后再一路向西北到了北极漠河   然后向南路过呼伦贝尔  阿尔山  向西一路沙漠戈壁   9300多公里     直到新疆喀纳斯~
这两年G331线很火    今年我就知道好多摩友和车友暑假和十一期间跑的G331的延吉段!

现在封车了   无事可做   与大家一起聊聊G331延吉段~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-12-7 07:19 | 只看该作者
决明子 发表于 2023-12-7 07:03
谢谢介绍。很感兴趣这段路。问一下,我看有人说,崇善这段331,不允许拍照,很严格的,是这样的吗?

下午好~  谢谢关注~

是的  就像你听说的那样  延边州境内的边境线都要求挺严格的   原则上不让拍摄对岸  如果想拍  就避开摄像头  而且自己留着看就行 不要发网上   不管这事是否让人接受  但是必须配合边防部门的要求~

我的建议就是低调一点  基本没问题的~  呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-12-7 07:03 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-11-10 14:21
从白河小镇继续前行  有两个选择  

一个是直接走省道304  路过松江镇  翻过海拔1500米的仙峰岭   下山就 ...

谢谢介绍。很感兴趣这段路。问一下,我看有人说,崇善这段331,不允许拍照,很严格的,是这样的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-12-3 22:56 | 只看该作者
深海的鲨鱼 发表于 2023-12-3 15:37
谢谢楼主,写的太详细了,2024年6月底国道331跑一趟。明年有没有一起跑的打个招呼

早安~  感谢关注~

真的很值得跑一次g331的东北【包括内蒙东部】的环东北游!

辽宁和吉林  过了五一就满山鲜花了  黑龙江稍微晚十天半个月的   所以五六月可以说是开始适合东北游了~

期待您的来年的精彩的摩旅东北游!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-12-3 15:37 | 只看该作者
谢谢楼主,写的太详细了,2024年6月底国道331跑一趟。明年有没有一起跑的打个招呼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-12 23:12 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2023-11-12 10:33
当 时 确 实 也 在 村 子 里 问 过,就 是 因 为 价 格 太 高,而 且 汽 油 太 脏 ,所 以 就 强 弩 着  ...

是啊   进村子里找汽油  是无奈之举   所以尽量提前加好油~

欢迎有机会再来长白山区摩旅啊~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-12 10:33 | 只看该作者

当 时 确 实 也 在 村 子 里 问 过,就 是 因 为 价 格 太 高,而 且 汽 油 太 脏 ,所 以 就 强 弩 着 往 前 骑,不 敢 骑 快,做 好 了 推 车 的 打 算 。最 后 终 于 在 一 路 口 看 见 了 加 油 站 的 红 色 房 顶................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-11 11:07 | 只看该作者
M0660 发表于 2023-11-11 10:47
今年9月从集安到长白山南景区跑了一趟。明年夏天按照您的路书接着跑一趟南景区到珲春市的边境线路。

晚上好啊~   老乡~

G331边境线真的太值得跑跑了   有需要的信息  随时留言~  我会尽力帮着查询~

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-11-11 10:47 | 只看该作者
今年9月从集安到长白山南景区跑了一趟。明年夏天按照您的路书接着跑一趟南景区到珲春市的边境线路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-11 07:17 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2023-11-11 06:33
好文。本来也打算明年自驾一回,看一看边境风光。

下午好啊~

这些年自驾走东北边境的也不少啊  线路不错 路况还可以 吃饭住宿问题都不大  真的很不错呢~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-11 07:16 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2023-11-11 04:52
2013 年 独 自 从 北 京 骑 125 摩 托 走 过 这 些 路 段 。出 和 龙 市 区 时 忘 记 加 油 了 .........印 ...

下午好啊~

您十年前就摩旅走过东北啊  太厉害了~ 

山区相对的人口少  加油站也相对的少啊~   所以加油必须重视啊~

对了  有老摩友告诉我  如果实在没有油了  可以进村子里  找到小商店或者随意的村民家  他们都会告诉你在谁家能买到汽油  就是一个矿泉水瓶的汽油可能需要十块钱的高价油  虽然多花点钱  但是能应急解困  也算是无奈的唯一办法了~ 

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-11-11 06:33 | 只看该作者
好文。本来也打算明年自驾一回,看一看边境风光。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-11 04:52 | 只看该作者
2013 年 独 自 从 北 京 骑 125 摩 托 走 过 这 些 路 段 。出 和 龙 市 区 时 忘 记 加 油 了 .........印 象 深 刻 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-10 23:44 | 只看该作者
四平老杨 发表于 2023-11-10 12:24
都是吉林人,有机会聚聚

早安~   有机会摩旅来延吉聚会啊~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-10 23:43 | 只看该作者
金牌机器 发表于 2023-11-10 08:39
学习了  期待以后能够环华

期待金版环华游莅临东北~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-11-10 12:24 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2023-11-10 14:21
从白河小镇继续前行  有两个选择  

一个是直接走省道304  路过松江镇  翻过海拔1500米的仙峰岭   下山就 ...

都是吉林人,有机会聚聚

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-11-10 08:39 | 只看该作者
学习了  期待以后能够环华

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-10 08:08 | 只看该作者

呵呵   先发文字   然后我慢慢地找珲春到长白县这段里的照片  手机和电脑里的照片太多了~   很难找的   请理解~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-11-10 07:21 | 只看该作者
照片呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-11-10 06:30 | 只看该作者

出了珲春  继续北行   首先路过老龙口水库  然后就是老少年说的那个三道沟和四道沟   再跑就路过春化镇   可以加油食宿!   

然后再跑几十公里就到了黑龙江省了  首先有东宁要塞  绥芬河中俄口岸   然后虎林要塞  兴凯湖  然后珍宝岛   接下来就是中国东极抚远了~

感谢大家的关注和浏览~   这些就是我知道的   仅供大家参考~

图一就是老少年提到的珲春东北方的三道沟村  进去几公里就有吊水壶瀑布了~    路边你会看到提醒沟里有虎豹猛兽的警示牌~
图二三是老龙口水库  我今年九月二号去的~

图四是珲春市内  我上次去在这里吃的午餐  很不错的·

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 04:47